华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助求助,大家都是怎么给猫猫清洁牙齿的??

2021-5-12 13:54:46 895 15

如题
    我总感觉我家肥咪有口臭……
    虽然然而他平时都是吃干粮占多数,牙齿应该不会那末脏……
    之前有给吃greenies,感觉吃了没啥大用……

我要愁死了
    他的嘴动不得,怎么刷牙呢?他这么大,很难制伏的阿……  
    不外我仍是打算买个给猫用的牙膏牙刷甚么的,有甚么牙膏保举么?
    有无给猫刷牙的tips??

此外,有无啥吃的货色能够清洁牙齿的?要熟的……不要生鸡脖子翅膀之类的……历来不给吃生的,他也不吃生的……
    或者有无dental treat,成果对比好的??

全部回复15

tez999 发表于 2021-5-12 13:15:52

tez999 沙发

有骨干粮是很大粒,就是针对牙齿

对咱们家猫猫们颇有用
    zhaotao 发表于 2021-5-12 13:20:00

zhaotao 板凳

肯定没有龋齿吗?Greenies应该是对比无效的,被口水硬化后能够接触到牙龈部份去除牙垢。此外能够试试专门的dental干粮,不外你家的猫貌似吃着weight management吧? 谨慎不要再吃胖了。
    zhaoyang21730 发表于 2021-5-12 13:22:59

zhaoyang21730 地板

怎么看得出有无龋齿??
    我家肥咪不给我看
    我掰他的嘴,他要末死死咬紧,要末咬我……无语……

我仍是再给他吃吃greenies……

小时分有一阵子也是口臭,但那时分好像换牙……

不论了,下次换dental试试~
    假如吃dental的话,可不成以和weight mngt混在一同吃么?
    Sanie 发表于 2021-5-12 13:25:11

Sanie 5#

每一年打针的时分医生会反省牙齿的
    bluedevil 发表于 2021-5-12 13:28:09

bluedevil 6#

你下次打针的时分顺便要求vet帮你看一下吧。干粮能够混着吃的,当初吃哪一个牌子的干粮?
    douglaslu 发表于 2021-5-12 13:30:28

douglaslu 7#

肥咪时3月份打针的~
    我咋不记得vet有反省牙齿涅?
    就只记得他爆菊量体温了……

吃皇家阿……
    petbarn我都快攒够10袋4k的了,噢耶~~
    我看到有oral care
    不外咱们以前始终都是indoor和light换着吃……
    VALENTINO974 发表于 2021-5-12 13:33:23

VALENTINO974 8#

吃hills的oral care 大粒猫粮, 挺有用的
    heiye 发表于 2021-5-12 13:37:56

heiye 9#

不是每个vet都会被动反省的,猫啊个别都不会好好配合的不是。 你明年去反省再要求vet帮肥咪看看好了。皇家也有dental的干粮的好像?
    michyy 发表于 2021-5-12 13:39:00

michyy 10#

hills 和皇家都有的~
    呵呵~~我要凑够10袋皇家,就送一袋皇家……

阿谁greenies我之所以感觉成果欠安,由于,我家肥咪吃起来就像猪八戒吃人参果,觉得就是一咬两半,吞了……我说你不嚼一嚼,怎么清洁牙垢呢……
    都是这只瘦子的问题
    sherri 发表于 2021-5-12 13:41:09

sherri 11#

三儿也有这个问题,特别是吃罐头当前,口臭屎更臭
    三儿的牙龈红红的,医生说有的猫会这样,老了可能会有问题,叫我看着点,假如好转就去看医生,假如没好转就没甚么大问题,不知作别的猫甚么样
    我怕跟他妈同样,满嘴龋齿
    尝试过RORAL CANIN的ORAL CARE,貌似没那末臭,然而还有一点
    听说有给猫的牙刷牙膏,然而我感觉喵们宁肯吧牙咬碎也不会让你刷的。。。。。。
    我就每次洗澡的时分给他尽量的洗洗嘴。。。灌灌水甚么的。。。。刚洗完就没那末臭,可是过几天又臭了。。。。
    容总 发表于 2021-5-12 13:45:10

容总 12#

皇家的indoor27,能够增加bb的臭味
    以前吃了,是会好一些~
    不外一吃罐头,打回原形……
    估量皇家配方对比油腻?~

我看了网上牙龈炎的猫猫的图片,最初要拔牙甚么的……
    好吓人阿……
    时间 发表于 2021-5-12 13:46:36

时间 13#

我晕,没牙了还怎么吃饭。。。不幸的三儿阿。。。。
    卢彬 发表于 2021-5-12 13:49:57

卢彬 14#

我昨天也发了个差未几的帖子。晚上回家试了用纱布绑在手指上3层。还没买猫公用牙膏。用的是猫公用的oral cleansing 水。往常给他倒在水里一同喝。昨天我就把纱布占上阿谁水, 而后一手拎起他的后脖子上的肉肉(一定要力气大的人材行,一抓脖子就往下沉,原本7kg的猫就感觉更重了)。猫就根本上不动了。 而后你就用阿谁纱布手指在牙上做刷牙状。纱布上就会有黄货色。
    PS,youtube上看到一个兽医说猫不肯意刷你不克不及追着他跑,这样就使他更挣扎。把他抱到桌子上或者是甚么齐腰之处,下手要快。捉住后脖子那只手一定要坚决,一旦罢休就会被抓或者咬了。

[ 本帖最初由 jzha4603 于 20十一-十一-15 13:57 编纂 ]
    xujun74 发表于 2021-5-12 13:53:36

xujun74 15#

咋这么吓人呢……
    猫猫这么重,我怕把他脖子揪烂了……
    并且,你揪脖子,他就张嘴了?

之前买过一个喷嘴的相似口腔清爽剂的东东……
    肥咪十分十分顺从……
    并且我没喷几下,丫拉肚子了……我就再也没有敢用过……
    飞天小猪 发表于 2021-5-12 13:54:46

飞天小猪 16#

纠后脖子就不太动了。是由于听人说是猫科植物自身的特性,小的时分会被妈妈咬着后脖子搬迁。所以被纠后脖子的时分不会挣扎(据兽医说也不会疼). 嘴是你用手指捅进去的时分稍一使劲就开了。次要是他被揪住脖子之后不会挣扎和咬你。就是把他lift 到一个45度角,不必提起来。

漱口水用纱布蘸一点点不会拉肚子的。

发表回复