华人澳洲中文论坛

热图推荐

有无猫咪不在本人猫沙盆里poopoo的?

2021-5-12 14:45:58 882 31

我家猫咪可怪了,在他1岁以前都正常使用猫沙盆,3年前咱们搬新家,从此特别喜爱在院子的石子路上随地poopoo;1年前咱们搬迁,他又回到猫沙盆正常使用(有小石子地,然而他仍是用本人猫沙盆);3个月前又搬迁,前2个月还正常,比来1个月开始,有去小石子上poopoo;他的盆咱们天天都清的,也按时消毒和荡涤,当初人家只去尿尿,poopoo都在里面石子路上(本人院子,他本人也历来不跳出去;偶然有别的猫跳我家吃他饭,他也不睬)

眼看夏天就来了,招苍蝇不说,并且欠好清算,老是蹭在石子上,曾经扔了好多石头了。头疼!有无人有这样问题。
    (换猫沙,喷他不喜爱闻滋味的药水,乃至打他都试过,人家照拉亚。)

全部回复31

德军1941 发表于 2021-5-12 13:18:50

德军1941 沙发

拴在猫砂旁3天,他就习气了,问题都解决了。
    google 发表于 2021-5-12 13:23:16

google 板凳

这个不是很离谱,就随他喜爱好了
    trubul 发表于 2021-5-12 13:27:57

trubul 地板

你就猫是outdoor?屎盆子都在室外??
    要否则就是关在家里不给出去……

要否则放几块石头到屎盆子里……他会不会在盆子里拉~
    tangdou313 发表于 2021-5-12 13:31:12

tangdou313 5#

outdoor的猫是这样啦 习气问题 我家猫也是搬迁当前用一下猫砂 熟了当前就不必了 开始到处埋雷做标志 开辟领地
    过路人 发表于 2021-5-12 13:35:22

过路人 6#

呵呵,最初一个方法我还没用过 :)
    从备孕开始就只好放他在里面了,掉毛太重大,弄得我常常哈邱 哈邱。
    老何 发表于 2021-5-12 13:37:12

老何 7#

真是群策群力,他爸在为这个问题要打他的话,我就提出来~ 最少让猫猫免受皮肉之苦
    13moon 发表于 2021-5-12 13:39:58

13moon 8#

LZ莫非你还真认真啊?
    snnhqm 发表于 2021-5-12 13:42:20

snnhqm 9#

Are you serious? I thought Level 2 was only joking.
    sunack 发表于 2021-5-12 13:44:00

sunack 10#

不外之前听白叟家说,训练猫猫在厕所nnbb,就是把ta关在厕所关几天…让ta认准这个就是nnbb之处……这个厕所是家里的厕所,不是猫厕所,猫厕所过小了……

别让ta爸打他了,没用的,猫历来不记事,当初我bf曾经不动肝火教育我家肥咪拉,哈哈~~

lz的猫猫当初outdoor了,一定要看好ta,我感觉outdoor对猫猫来讲是对比风险的……

[ 本帖最初由 肥咪他妈 于 20十一-10-31 10:57 编纂 ]
    sungxdc 发表于 2021-5-12 13:47:32

sungxdc 11#

我家猫猫原来是toilet trained,起初都在里面蹦达的时分解决,据我视察都是埋在花园土里,他爸很快乐,不必打理猫沙盆了.
    fatgeng 发表于 2021-5-12 13:49:55

fatgeng 12#

阿,我真确当真了呀。以前老公说把它关到车库去几天,看看没有小石子中央它怎么办。看了level2的回答,我过后心里想的就是这样呀。~ 呵 (可行吗?)
    我怕谁 发表于 2021-5-12 13:53:17

我怕谁 13#

院子开门中央有一大片水泥地,下面还有棚子。咱们放了bbq炉子,和户外餐桌。当初餐桌下面就放他吃的和水,上面就是猫沙(1个猫,然而筹备了2个盆,一度人家用一个盆poopoo,一个嘘嘘;当初2个都嘘嘘)周围还有护栏。开开小门才到前面的草地和石子路上。根本上他能蹿出去,不必我开门。一日街坊家狗狗,撞坏围墙,冲到我家院子来,冲着猫咪吠得很厉害,给它吓得不轻,幸好有护栏,它在外面,狗在里面。我把它带屋里来了,又去找街坊;晚上他们就把围墙修睦了。其余的风险就都没有有过了。不知道你说的风险是啥呢~ 我好防备一下。
    1600cc 发表于 2021-5-12 13:54:33

1600cc 14#

你不疼爱猫?
    polo铜版 发表于 2021-5-12 13:57:02

polo铜版 15#

要是埋在花园土里,咱们也乐坏了~
    woodbine 发表于 2021-5-12 14:00:44

woodbine 16#

已经我妈来住的时分,白叟家特别怕猫呀狗的,咱们没法办给猫咪关在车库1个月,双车库,然而只停一辆车,猫咪把车都抓失掉处都是伤,开着印记,一定是它从上倒下滑楼梯了;他爸也只是把它指甲剪短,没有打过他。但关于乱poo的问题,真的给他气坏了,就是清算了也仍是着苍蝇呀,并且面积挺大的石子路,还要四处找地雷。
    我当初怀孕了,也不克不及帮他去清算poopoo,老公对猫咪很朝气。(不是后爸哦,它10周大买回来的,就是老公挑的,公家买家,由于最不喜爱它,它最廉价 $80,去挑的时分躺在老公手上就睡着了,又感觉客人不喜爱它,马上就买了)
    steal 发表于 2021-5-12 14:03:14

steal 17#

很无言, 不幸的猫
    亿云 发表于 2021-5-12 14:05:13

亿云 18#

除了你曾经遇到的,隔壁的狗跑过去吓到你家的猫,让猫outdoor还有得多其余的害处
    跑到马路上被车撞
    被左近的狗或是其余植物攻打,被厌恶猫的人迫害
    吃到街坊用来毒老鼠的药或是吃到曾经中毒的老鼠
    白猫或是粉白色鼻子的猫晒太阳容易患皮肤癌
    跟左近的猫打架受伤或沾染FeLV和FIV
    沾染跳蚤,ticks和寄生虫

LZ对养猫的常识真的重大缺乏,有人叫妳把猫拴在砂盆旁3天也能认真,真实很同情你家的猫咪。不是花钱把猫买回家就会是疼猫的好客人,多看对于养猫的书吧,网上也有得多材料能够参考。
    congqin 发表于 2021-5-12 14:09:18

congqin 19#

在里面拉,多是显示这是本人地盘的行动,挺正常的

清算的活,真实太正常,没有像狗客人们还要带出去,跟在屁股前面做清算,曾经很轻松了
    Asker 发表于 2021-5-12 14:10:36

Asker 20#

为啥不克不及认真呢,我并非彻底开玩笑。我从上小学就开始养猫,新猫猫到家都是关在猫砂盆所在的室内1天摆布,由于阿谁空间只要猫盆最合适便利,猫猫很天然就会选择在外面NN&BB,几回后即造成习气,当前根本不必教,彻底根绝了前面可能有的烦扰和万一猫四处便利和客人的冲突。

只不外LZ的猫似乎在里面所以我才说拴在旁边,我感觉没啥问题。猫猫不会由于你拴着它一段时间就depress了,相同猫比咱们想象的要乐观很多,也十分容易随遇而安。
    Salooloo 发表于 2021-5-12 14:12:14

Salooloo 21#

猫的性情很顽强的,打基本不解决问题,仍是想别的方法吧
    an007 发表于 2021-5-12 14:15:15

an007 22#

关厕所曾经足以让自在惯了的猫抓狂了,还拴起来??猫咪彻底不克不及忍耐的!
    LZ能够试试放几块小石子到猫砂盆里,这个方法还算靠谱
    zhangzq 发表于 2021-5-12 14:17:38

zhangzq 23#

你何以知道他不克不及忍耐呢。他有些不爽是确定的,然而马上就能习气,猫不会由于你拴他一段时间就抑郁了,你把猫想得太软弱了。猫这个物种是拥有十分刚强的生存才能和顺应性。
    爱上广州 发表于 2021-5-12 14:21:34

爱上广州 24#

我知道的是猫这个物种有着无奈改动的对自在的憧憬和野性,是不成以被拴起来养的,尤为室外,想被鬼佬街坊告吗
    剑花江南 发表于 2021-5-12 14:25:34

剑花江南 25#

要这样说,其实任何物种在原始形态下都有对自在的憧憬和野性,然而这是能够改动的。最简略的,你看到水族馆扮演的海豚,它们有无对自在的憧憬?它们天天都糊口得很郁闷?我不是说要把猫当成植物园的植物来训练,只是你对宠物进行管教,不代表你就在迫害他,他就不会快乐,你和他就没有好的瓜葛。

我养猫在他刚来就是关在一个斗室间1天让他顺应猫砂盆,吃货色的时分零食扔在地上他大少数状况只是站在旁边,我打手势他才开始吃。我不需求打他,我只有教他。我的猫和我放弃十分密切的瓜葛,有啥问题?

[ 本帖最初由 hahawa_sapi 于 20十一-十一-1 00:03 编纂 ]
    hyb009 发表于 2021-5-12 14:30:30

hyb009 26#

LS的,我感觉关斗室间1天和拴猫砂旁3天仍是有很大实质上的区分的。
    chailh 发表于 2021-5-12 14:33:43

chailh 27#

不幸的猫咪。。。别打,猫只要长久的记忆,假如你不克不及当场劝住-好比他每次筹备poopoo的时分,忽然弄出很大的响声,你打或者骂其实都没用的。只能尽可能看怎样改这个习气,把猫沙间接放在石子路上看看?

猫其实很理性的,你对他好欠好他都知道,他的真心换来你的无心,好不幸。。。
    huntun 发表于 2021-5-12 14:35:24

huntun 28#

你家的猫猫真不幸,刚刚意识了一个新之处,略微相熟了一点,就要搬迁了。。。
    dgbfly2002 发表于 2021-5-12 14:37:49

dgbfly2002 29#

哎,此猫非彼猫,TA胖的基本跳不出去,为了好歹让他跳一下熬炼,才把饭放在桌子上,每次跳到桌子上也不是身轻如燕。
    还有,不要自认为是的说他人
    天籁落尘kernal 发表于 2021-5-12 14:38:57

天籁落尘kernal 30#

烦的是我吧,TA挺开心的,去新中央四处陈腐一下,之后又开始天天睡大觉的糊口了;我那,搬迁拾掇得烦死了,但没方法,工程在哪咱们就要搬哪,老公任务性质感觉了。

这个是,其实我说拴3天也是半开玩笑半认真。

我意思是LZ是能够教育好他的猫去哪里如厕的,假如第一次发现就管则对比容易,当初曾经养成习性了略微需求点时间。或者LZ能够这样,试着留意他BB的状况,一发现拉在路上就很庄重的跟他say no,而后抱到猫砂旁边唆使正确的地位,拍3下屁股,仍是不行就每次乱拉当前和猫砂盆关一同一小段时间。

其实最症结的是让猫猫知道你在说甚么,让他了解你想他怎么做,对他来讲便在猫盆里和石子路差异莫非很大?个别只有是洁净,枯燥,没有风险之处猫都无所谓。

打其实不能一定起到成果,由于得多时分猫不知道你为啥打他,这样拔苗助长。
    butterfly_1980 发表于 2021-5-12 14:42:57

butterfly_1980 31#

听过一个方法和ls异曲同工之妙
    把bb捡回他的屎盆子里,而后抓他过来,让他对着bb和屎盆子,轻拍他的头……
    意思告知他,bb应该在盆子里的……
    etrader 发表于 2021-5-12 14:45:58

etrader 32#

我們貓砂放浴室。貓只養了兩礼拜。我們欠好,曾經換過地位,貓找不到貓砂就跳進bath tub便便。是我們的錯。

把砂放回浴室,正常了幾天,小姐她做完nn在貓砂,bb又去bath tub了。唉!不明确啊!

发表回复