华人澳洲中文论坛

热图推荐

达人~~怎么样让阿猫和阿狗战争相处啊?21号更新 上图

2021-5-12 14:10:46 783 21

家里有两只咪咪,一男一女,昨天又买了一只拉布拉多,男生。抱回家当前才发现反动的道路是如斯的艰巨啊。他们第一次在后院儿相遇,我家公猫就飞过来抓狗。。。狗没反映过去也被吓得够戗。之后,狗由于小,看到猫,老是傻呵呵的想凑过来。可是,只有狗凑近,咪咪们就躲在桌子公开并且收回嘶吼声。。。咪们虽然很凶,但看起来十分不幸。

可说也怪,今早起来,母猫竟然就蹲在门口,看着趴在门外的狗。公猫则在客厅踱来踱去,也时时时瞟一下门外。

真的很耽心他们处不来啊。咪咪们曾经养了近两年,拉布拉多也是看了得多狗之后,抉择养的。但愿他们顺应一段时间能成为很好的火伴。。。。不知有无过去人,能够透漏一下教训呢,好让我也有点儿决心。

先谢谢哈!

PS: 昨天看到他们相遇的情况,心里挖凉挖凉的。。。和以前想象中是天壤之别。
    PS2:咪咪们2岁,狗狗2个月大
    PS3:咪咪晚上都是在屋里睡的。。。窗户装有供他们出入的门;狗狗临时抉择在院子里,晚上睡觉前在屋里玩儿一下。

21号更新

只有听到开侧门的声响,我家咪们就知道狗狗要进屋,而后飞驰到主卧去,而后躲起来.如果,狗狗溜达进主卧,咪们就展转到衣帽间而后跳上衣柜,高高在上视察敌情.

昨晚,我家狗狗在客厅玩累后,就趴在我身上睡着了,应该睡得对比沉,换了几个睡姿都没睁眼的.咪们应该是感觉外边没甚么消息,而后就蹲在主卧门口,探出脑袋用力儿瞅客厅,公猫第一个发现狗狗是睡着的,他蹲了约莫3分钟摆布,令我不测的事件产生啦....

他竟然跑到我身边,开始闻狗狗...从头到脚的闻!!!嚣张啊! 在我耽心狗狗醒来的时分,心里有一丝寒流划过 ...心想这应该是个好征象.这纠结的一刻我亦要分享给我男朋友,在我男朋友探头看得时分,公猫警惕的抖了一下耳朵,而后溜去洗衣房.过了一小会儿,我家母猫滴滴地踮着脚从我侧边划过,和公猫在洗衣房会师.

和第一天比起来,昨天猫狗的反映有向额冀望的迈进一步.路漫漫其修远兮,此事不成稳扎稳打,额需求足够的耐烦等候某一刻的降临

谢谢大家的关注和倡议,额会加油滴

[ 本帖最初由 Jenny_LJ 于 20十一-十二-21 十一:46 编纂 ]

全部回复21

heiye 发表于 2021-5-12 13:18:44

heiye 沙发

太保守了。先隔离半年再说。
    alen 发表于 2021-5-12 13:20:22

alen 板凳

咱们是从小一同长大的所以没问题。猫猫比狗狗大的话要把稳他们给狗狗立规矩抓眼睛。开始先尽可能离开在一同的时分要有人看着。
    mrdxy 发表于 2021-5-12 13:22:32

mrdxy 地板

猫关屋里,狗在院子-这样顺应一段时间应该能够吧。。。 咱们家公猫对比厉害,我就耽心它欺侮狗狗啊。。。
    TONIGHTSUN 发表于 2021-5-12 13:25:34

TONIGHTSUN 5#

以前他们都接触过吉娃娃,过后的反映都还正常。还被动找吉娃娃玩儿呢。。。。
    或许是当初这个对比大只。。。。心里怕怕吧
    xiaojiu 发表于 2021-5-12 13:30:29

xiaojiu 6#

等相熟一段时间缓缓减少接触时间试试吧,缓缓来。狗狗还小的时分假如就给猫猫抓怕了当前会有心思暗影。
    sghdg 发表于 2021-5-12 13:34:50

sghdg 7#

一同洗澡
    xiayong 发表于 2021-5-12 13:36:16

xiayong 8#

I have my cat first, then after 1 year I got my dog, now they live together for 2 years, slowly getting better, dog is less interesting in the cat now.... but they still chasing each other and bit each other, altho never see injury.
    heipisong 发表于 2021-5-12 13:38:44

heipisong 9#

隔离,而后替换玩具,相熟气息先,缓缓的在有人管制的状况下让他们相互接触。
    独孤剑 发表于 2021-5-12 13:39:45

独孤剑 10#

据说等打够了,分出输赢。一个就会变为此外的老大。而后就消停了。
    lkm 发表于 2021-5-12 13:42:31

lkm 11#

。。。。你该不是那我寻开心的吧。我家母猫每次洗澡弄得像杀猪似的。。。。更何况和她眼中的“异物”一同
    Turbo 发表于 2021-5-12 13:46:42

Turbo 12#

冤冤相报什么时候了啊
    我仍是但愿他们能战争的解决问题
    hoteyes00 发表于 2021-5-12 13:47:43

hoteyes00 13#

我喜爱“slowly getting better”,但愿我家狗狗往后能维护我家咪们。。。。我家四周有只大黑猫,常常欺侮我家咪们,我恨死他啦。有一次,把母猫身上咬下一块儿肉。。。疼爱得我啊 掉眼泪
    舒适 发表于 2021-5-12 13:49:46

舒适 14#

我家狗狗是在猫猫单独在家糊口了12年后收养的,刚开始也是不合错误路,每天被追着猫打,狗脸上杂乱无章的都是猫爪子印,过了大略一个月的模样狗脸上显著创痕增加了,大家开始相得益彰,都有本人的领地,当初猫猫仍然是老大,然而允许狗狗每天闻PP进行问候,狗狗也时时时围着猫猫跑圈逗他玩。所以你安心吧,时间长了他们天然会战争相处的。
    nodisk98 发表于 2021-5-12 13:51:46

nodisk98 15#

我当初就这么实行的。。中午刚去狗买了糊口用品。
    lq789789 发表于 2021-5-12 13:53:51

lq789789 16#

好热烈的家
    txzw 发表于 2021-5-12 13:55:02

txzw 17#

好不幸的狗狗啊,忍无可忍,只求pp一闻
    funzone 发表于 2021-5-12 13:57:17

funzone 18#

这就是我最耽心的啊。。。
    guipu 发表于 2021-5-12 14:01:40

guipu 19#

你家猫真牛!几乎就是猫大王啊!不外,只有他们处得好,我也就欣喜啦。你家的狗儿,很懂事哈
    萧云飞 发表于 2021-5-12 14:04:12

萧云飞 20#

我会好好致力让他们早日成为相亲相爱的一家人
    艾木头 发表于 2021-5-12 14:07:27

艾木头 21#

给他们一点时间,会相处得辑穆的。
    johnny 发表于 2021-5-12 14:10:46

johnny 22#

隔开来……

发表回复