华人澳洲中文论坛

热图推荐

跟之前西人老板协作需求留意些甚么?

2021-5-11 16:02:25 446 7

自己在西人salon做理发师的,跟老板瓜葛不错,老板原本打算开家分店的,一切货色都筹备好了,店铺都租了上去了,装修进度也装了15%,起初却因某些缘故不开了,可能他62岁了的瓜葛吧,太risky了吧,又怕这个这个会蚀本,又怕那家SC要重建甚么的,又怕人流量欠好,起初退了,违反了租约赔了钱,亏了几w吧,

(本人去看过好几次阿谁SC, 地位几乎就是好的不患了,暴光率极高的,面对carpark的,能够说每个到这边shopping的泊车开车途经的都会面到这个店铺)  真不懂, 老板就是由于怕它会拆了重建和怕没人流量就打退堂鼓了。。。。。。。。。可强人真的到退休春秋就看淡了。。。

(一个月过来了。。。。。。。。。。。。)

就在一个月时间内。。。。。严重事件打击了我, 人到29岁还没结婚,就是由于丈母娘说我一辈子帮人打工。。。不但愿女儿受苦,

所以我抉择要本人开店。。。。。。。。
    因而就跟老板表白了我的志愿之后,抉择take了他以前守约赔钱的阿谁店铺,幸好适逢圣诞,没甚么人找铺位,铺位始终是空着的,
    但却遭受SC打击,说我没生意教训。。。。
    我本人一个年老人,没有生意教训很正常,SC个别不租给你,我因而跟老板说, 你不开那边的分店,不如我来开吧,一切装修我出钱,房钱都是我附的,等于我就是onwer operator,我借用你公司的名字,做为租你公司这个名,我给你100块钱一礼拜为人为, 就当做是fanchising fee吧,然而要用你salon的名义再跟SC人交涉,取得租约合同,老板一开始唠叨了一大堆,说阿谁SC会很旺,然而可能有拆掉重建的风险,但他也说了,是6-7年当前事件吧,我感觉,这是一个好的开始点,况且租约才5年,等做完这5年,我也有教训了再重整旗鼓了,并且这个投资是小钱一笔,5年内亏了也不会要我命,起初老板也容许了,原本说好给他5%的,我本人占95%,然而起初想一想,这样他就的终日看我那盘数了,他也说了5%需求我做至少2000p/w他才违心,我也想分心搞好生意,就干脆给他100块钱一礼拜了,
    这样对我来讲,我能进去SC做生意了, 能够说是借人船上我的路那种,并且我用的是他salon的名字,也能顺便帮他实现4家分店的心愿,更为扩张他的reputation,由于他家salon在阿谁地域是top2的出名度,共赢, 当初lease根本曾经在最初阶段了,差未几要签了,租约合同是写我的名字, 马上过完年就要开始装修了, 装修都是他以前曾经支配好的那一批,我也不介意它的bule print 设计蓝图我都看过了,都很满意,

当初就是有些问题想问问各位高手,有甚么方面需求留意一下的?

当初我就临时做了这些:  

1:跟老板说了我和他之间还要再拟定一份合同,标明我跟他之间是租用他salon名字,要单方律师签字

2:我有权在跟他合同完结之后将公司改名,再也不用它名字,也就说再也不给他100p/w,”withdrawal of franchising“

由于跟老板瓜葛不错,不想再列多多的规矩, 也想合同simple点,就临时想到这些,请问大家有甚么意见?

注: 老板还有3-4年就退休了,到时分要卖他的生意,估量我可能会跟他买上去,老板在我辞职的时分也挽留我说他到时分退休卖店

会首先通知我, 一而再再而三的挽留我说 不如做多3-4年到时分能够转手给我。。。可是我孤负了他好心,他确实是一个很好的老板,

但由于丈母娘的瓜葛,还有家里人的压力下,根本是没做成老板,就没老婆娶。。。。。。所以没法留。。。。。。。

固然我技术对他salon有很大奉献,帮他从weekly taking 5000飙升到1w1 p/w ,

当初他salon根本一个week 的taking是4w摆布。。。。。

光想到这个就感觉他当前卖店未便宜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(残念ing)

全部回复7

naril00 发表于 2021-5-11 15:41:22

naril00 沙发

这家店除你以外还需求请多少人?
    johndu_81 发表于 2021-5-11 15:42:48

johndu_81 板凳

你生意赚了,老头子会由于分赃不均搞死你。你生意赔了,这个悲催的丈母娘会由于你穷搞死你。没有一件事握在本人手上,你当初的思惟很乱,将来很坎坷。

做生意要本人说了算的,找老婆要不论多穷都铁心塌地跟本人过的。缓缓悟吧。
    klein 发表于 2021-5-11 15:47:18

klein 地板

换个丈母娘问题迎刃而解!!!
    adalone 发表于 2021-5-11 15:50:13

adalone 5#

说得太好了,lz冷静上去后再做抉择吧。
    wang6793 发表于 2021-5-11 15:54:56

wang6793 6#

觉得做生意仍是要白纸黑字写分明,不然搞欠好散了交易还要散交情
    z7j9l12angel 发表于 2021-5-11 15:57:40

z7j9l12angel 7#

头一年可能就我加多一个fulltime,一个part time

第二年请多个full time

看生意状况请人
    月光 发表于 2021-5-11 16:02:25

月光 8#

我当初没说给他5%, 只是给他固定 100块钱/week, 所以我本人仍是100%

发表回复