华人澳洲中文论坛

热图推荐

想开一个服装网站,从中国发货,是否开SOLE TRADER对比适合?求教如何报税?

2021-5-11 16:12:41 671 12

我想开一个网站卖服装,货物间接从中国发到世界各地,然而用澳洲的PAYPAL收款,这样的话我确定要弄个ABN。这类状况是否开SOLE TRADER对比适合?

然而问题是本钱怎么报呢?能够间接从淘宝拉张LIST作为凭证吗?中文的清单TAXATION OFFICE会承受吗?

我和他人的区分就是人家是把货色整个运到澳洲来发货,我是间接从中国发,那末发到澳洲之外的国度要报吗?不报的话PAYPAL一年拉出来的清单都包罗进去了。

征求大家的贵重意见?

全部回复12

zzzdddyyy 发表于 2021-5-11 15:41:19

zzzdddyyy 沙发

我以前也斟酌过这个做法。难题可能在于选择运输形式。买一两件,中国寄对比廉价,买很多就这里寄廉价。假如生意要扩张,就好像这边有货对比吸引,毕竟送货快,并且主人知道货物在这边决心大点。

话说回来,反对尝试。可能要保留中国购货单据,运输单据,sole trader能够的应该,保税的时分可能要把收入算成澳币咯
    猛虎666 发表于 2021-5-11 15:45:20

猛虎666 板凳

楼主这类是DROP SHIPPING

报税

但凡支出都要报,销往海内的,不必报税,销往澳洲当地的要交税;本钱要保存一切的单据(invoice),国际的也是抵赖的

假如你是从淘宝上买,最佳让卖家给你发个INVOICE的文件,低头写你本人就行-了,有BILLING ADDRESS 和 SHIPPING ADDRESS的

但这类DROP SHIPPING,业余做做还能够,毕竟品质,物流都不是你能够管制的,而这两项在电子商务中,十分首要。

[ 本帖最初由 jacent5588 于 20十一-十一-20 15:39 编纂 ]
    xwsh2022421 发表于 2021-5-11 15:49:14

xwsh2022421 地板

关注个~
    32350965 发表于 2021-5-11 15:52:47

32350965 5#

问题是销往海内的我也同样用澳洲的PAYPAL收款,那末到时分如何和ATO解释呢?这部份要不要报海内支出呢?
    wbyx9595 发表于 2021-5-11 15:54:43

wbyx9595 6#

先别耽心要交多少税,

先试试你这个办法能做成生意否?

有生意做了,再去斟酌税.
    荣辰 发表于 2021-5-11 15:57:32

荣辰 7#

请问下注册公司是在哪一个网站?有无做ebay的注册公司本人进口的啊?有好多税的问题想求教大虾们!!谢谢!!
    seawolf 发表于 2021-5-11 15:59:07

seawolf 8#

在这里问,还不如找个会计师问问,更分明
    huan11685 发表于 2021-5-11 16:01:26

huan11685 9#

这办法不大可行,首先你货物都看不见,怎么知道品质问题,而后运输更扯蛋了,卖家假如说发了,但买家没收到,你又要如何处置?你就是站在一个中介的位置,收取中介费吧。
    dragon8848 发表于 2021-5-11 16:04:37

dragon8848 10#

国际的EBAY卖家都在斟酌如安在国外设立海内仓储来晋升竞争劣势, LZ的的思绪是不是行得通呢?
    不外能够先尝试下!
    y_l02 发表于 2021-5-11 16:07:20

y_l02 11#

国际的EBAY卖家都在斟酌如安在国外设立海内仓储来晋升竞争劣势, LZ的的思绪是不是行得通呢?
    不外能够先尝试下!
    wbyx9595 发表于 2021-5-11 16:09:24

wbyx9595 12#

说真实的, 只有服装的品质样式过硬, 我宁肯在国际发货。。。

to妹妹y 美国的 网购过去得多也要2礼拜, 你得多时分用香港小包彻底能够2礼拜到货。。。
    由于服装重量轻, 用ems 也不算贵, 一礼拜到货。

得多澳洲的ebayer, 和crazysales的网购也需求一个礼拜。。。
    arsenal 发表于 2021-5-11 16:12:41

arsenal 13#

做这样的生意,不知如何跟taobao上的泛滥商家竞争

发表回复