华人澳洲中文论坛

热图推荐

能够给狗狗吃panadol吗

2021-5-12 14:29:42 475 21

RT

[ 本帖最初由 joe1022 于 20十二-1-6 00:58 编纂 ]

全部回复21

ssz 发表于 2021-5-12 13:22:03

ssz 沙发

千万不要给狗狗吃人的药物! 这是养狗最大的忌讳之一,人跟狗狗的生理构造截然不同。重大的状况会泛起狗狗服用针对人的药物泛起死亡的状况。
    往事如烟 发表于 2021-5-12 13:27:02

往事如烟 板凳

恩。谢谢小八的倡议。我还没给他吃。也不敢随意给他吃。那就视察几天看看。我终于能够评分了。分数未几,请哂纳。
    zxq1234567 发表于 2021-5-12 13:29:45

zxq1234567 地板

狗狗不克不及吃人药。人饭。。。。。。
    stonegy 发表于 2021-5-12 13:34:40

stonegy 5#

同时狗狗也不克不及吃人吃的食品,例如国际养狗得多人喜爱把吃饭剩下的汤汤水水用来拌狗饭,这个也是养狗的忌讳。缘故是从狗狗的生理构造来讲,狗狗简直没有汗腺,不像咱们人经过出汗来调理体温,所以盐分会流失,就需求增补盐分;而狗狗因为简直没有汗腺所以盐分不怎么流失,从而不需求增补盐分。 而后假如把人吃剩下的饭菜喂狗狗的话,其中盐分关于他们来讲过高,长时间食用盐分太高的食品会重大毁坏狗狗的肾脏,还有猫也是一样的情理,并且猫比狗更不易流失盐分。

这只是国人养狗的误区之一,其实还有得多误区,假如有感兴致的能够上网查阅专业的文章和书籍。此外在附上一句话:养狗是一门迷信,需求大家不停地学习和探索,不要本人想固然地瞎操作,假如越上不同的问题,应该求教专业的兽医。
    woxinfei 发表于 2021-5-12 13:37:41

woxinfei 6#

我意识一个给狗狗吃人的感冒药 他的狗狗过小了 后果肾衰竭死了
    觉得狗狗有病就去看医生吧
    haohao8 发表于 2021-5-12 13:41:29

haohao8 7#

绝对不成以。
    你家狗甚么病啊?狗有狗专门的止疼药的。找VET配。
    再说,他不会谈话,你怎么知道他需求PANADOL呢?假如重大到你感觉需求给PANADOL,那还不赶快带去看医生?!
    依俪 发表于 2021-5-12 13:44:18

依俪 8#

Paracetamols对狗狗很容易over-dose,简略点说成毒药吧。谜底是不成以!
    倒数的时间 发表于 2021-5-12 13:48:03

倒数的时间 9#

假如根据狗狗的体重给正确的剂量,不会有风险了。

一切药物研收回来在做临床试验以前都是在植物身上做试验的,假如植物不克不及吃,人更不克不及吃了。

固然我仍是倡议LZ带狗狗去看vet

[ 本帖最初由 花生 于 20十二-1-13 23:53 编纂 ]
    拉链 发表于 2021-5-12 13:50:44

拉链 10#

狗一定要吃狗粮。。。。。。
    尘土 发表于 2021-5-12 13:54:30

尘土 11#

上次Lucky 生病住院,我看医生给他的抗生素和止痛药和咱们病院是同样的,但老贵了,过后我很想问vet,我能不克不及本人带药来啊
    KEKE1983 发表于 2021-5-12 13:58:26

KEKE1983 12#

剂量要根据体重还有病情,这个你我说了都不算。至于你说的植物身上做试验,也不代表这个药是绝对平安的,还要斟酌其余要素。药能够吃,可是不成以乱吃。生病应该去看医生,吃错药致使更重大的后果得失相当。
    gzkim2003 发表于 2021-5-12 14:02:22

gzkim2003 13#

人和植物的药有得多是通用的,成份比例有所更改罢了。不知道你说的“同样”是100%的同样吗?诊所开药除了药钱,还有一个dispensing fee,你们病院应该也是同样的吧?或许就是这个fee对比贵?
    panju0535 发表于 2021-5-12 14:06:40

panju0535 14#

仍是不要乱给药,看了vet对比放心
    dgvios 发表于 2021-5-12 14:09:02

dgvios 15#

药我看了,由于是静脉注射,和病院里的如出一辙。
    病院里开药没有dispensing fee。
    肥婷婷 发表于 2021-5-12 14:12:45

肥婷婷 16#

狗狗当初没事啦。我没有给他吃PANADOL。只是DESEX回来当天伤口痛,疼的他一个晚上坐卧不安,我后悔没有问医生配点止痛药。不外好在次日就行-了。谢谢大家。
    M煲 发表于 2021-5-12 14:16:30

M煲 17#

这个vet 欠好,个别手术后都会配点止痛药的
    szycq 发表于 2021-5-12 14:17:35

szycq 18#

Desex个别手术后会皮下注射一剂止痛剂,药效大略24小时,入院的时分医生护士跟你说了吗?如坐针毡有时分纷歧定是由于痛,也多是不顺应/焦虑/受惊吓了。劳动一晚就会没事。不外诊所个别会开2天的止痛剂份量回家吃,或许这个在optional外面需求此外买?

狗狗当初曾经拆线还原了吧?
    fz1205 发表于 2021-5-12 14:19:34

fz1205 19#

Panadol 应该是会致使肾衰竭的,我的vet 跟我说过。

然而我很确定狗能吃保济丸,由于我的萨魔耶偷吃了3瓶都没事。
    cowkiller 发表于 2021-5-12 14:22:34

cowkiller 20#

谢谢peanut关怀。尚无拆线,医生说要2个礼拜当前。我去的是大家保举的lort smith animal hospital。入院的时分护士就问我想知道甚么,也没提止痛的事。我就问了些伤口护理的问题,却健忘问消炎药和止痛药。
    adalone 发表于 2021-5-12 14:25:44

adalone 21#

公狗吗?个别LORT SMITH未几开药是为了勤俭狗客人本钱。我家RICKY也在那里做的,也没有任何药。我感觉他应该不是疼,由于他们绝育手术个别都在夜里做,白昼视察一下,再通知你去接的。所以狗的形态应该是没问题的。应该是狗狗感觉不太习气吧。
    Cyan 发表于 2021-5-12 14:29:42

Cyan 22#

年老安康的狗狗desex不必消炎药,由于属因而“洁净”的手术,除非狗狗有其余疾病或者抵制力弱,有感染的可能才会用上。根据21#的说法,应该是手术后曾经给了一剂止痛剂的了。之后没有给药回家可能由于勤俭的缘故,是optional的吧。

伤口当初没有红肿发炎分泌物就无需耽心。我家的公狗第2天就恢复本色了,第3天就撒开腿跑管都管不住。 他又不喜爱阿谁发射器,所以我第10天就拆线了。个别也是10-14天摆布OK。

发表回复