华人澳洲中文论坛

热图推荐

看得我落泪了

2021-5-12 14:16:35 372 17

七年后,相见泪两行

往年的元宵节,关于北京摩托车喜好车者poke十二3来讲,是个值得记念的日子。由于,他找到了丧失七年的爱犬,他冲动地把表情颁发在北京摩友交流论坛中,引来泛滥人欷歔不已。
    在帖子中,他说“这只狗是我在03年开始养的,从巴掌大养了两年,05年在海淀区西八里庄,晚餐后出去遛弯时走丢,从此七年再没有养过宠物。可是就在往年元宵节下昼上班后,从方庄G104国道去大兴垡上陪父母过节的路上,刚过南六环等红灯的时分看见后方路旁有一条黄色的漂泊狗,看着很像笨笨,因而泊车,摘下头盔。当我吹了一个之前招呼爱犬的口哨,而后叫了一声笨笨的时分它愣了一下,足足看了我三秒,而后疯了似的向我跑来,过后表情很繁杂,眼泪没忍住。”在团聚节找到爱犬,网友poke十二3很冲动,想用摩托车把狗带回去,可是它上不了车,没方法了,因而给老爸打电话,开车接笨笨回厂区,一同回家过年。这个意想不到的七年后重逢,令poke十二3冲动不已,他当夜即在网上发帖,表白本人难以平复的表情,看到狗狗回到厂区第一件事儿就去翻渣滓堆,他又一次落泪了。

网友poke十二3:我是笨笨的客人,别看它当初瘦,之前它特别爱吃,特别挑食,要用米饭拌着肉汤才行。可当我看到它回到厂区第一件事儿就是去翻渣滓堆时……心里遭到了重重的打击,我又落泪了。感激大家对我和笨笨的反对,祝福大家一辈子幸福。还有就是,它从小跟别的狗纷歧样,不让拴着,就连给它戴上项圈它都跟我朝气,固然它也历来不咬人,好像跟我达成协定了似的。不论它跑多远,只有能听见我的哨声,能听见我喊一声笨笨,它都会用最快的速度回到我的身旁,没想到七年后的它仍是同样没有变。合浦还珠,老是使人充溢欣慰,久别重逢,冲动之情更是无以言表,假如,这两种情绪叠加在一同呢,会怎么样?昨天,在微博上就普遍传布着这样一种情绪,在正月十五元宵节那天,北京摩友poke十二3偶遇丧失七年的爱犬笨笨,冲动得流下热泪两行。记者分割到poke十二3,他表现,从狗狗一个月大的时分开始养它,两岁时走丢,没想到丢了7年后它还能“记得我的口哨声”,“记得它的名字——笨笨”。

有人把此帖发到了微博上,短短一天的时间,微博曾经累计转发几万条,世人被深深打动。网友对此小狗狗的七年深表同情,网友“西西”说,狗这七年怎么过去的,小家伙这几年一定没少享乐,狗的寿命十来年,冲它这么多年来还能一下子认出你扑过去,它心里只认你这一个客人,你们缘分未尽,好好爱护保重吧。网友老白称这个帖子勾起了之前一段美妙而又辛酸的回想,“爱护保重这来之不容易的缘分吧,善待身旁爱你和你爱的所有。”网友“重师青年”说,真心被打动到了,特别是看到博主的照片,那种开心得快哭的心情,真是太和煦的动静,七年了,不易。网友“爱花钱惋惜没有”说,祝贺楼主,我是从事宠物医疗任务的,第一次据说丧失七年后找到的,并且小货色还意识客人,奇观!

此故事送给一切爱狗的哥么姐么,让咱们一同分享笨笨和它客人的喜悦

全部回复17

wendy 发表于 2021-5-12 13:24:23

wendy 沙发

以前在微博上看到找个故事了……太感人了!

狗狗真的十分聪明!我置信他们会记住本人的客人一辈子
    wanghy2 发表于 2021-5-12 13:30:16

wanghy2 板凳

绝对是个奇观,是条聪明的狗
    linchuang 发表于 2021-5-12 13:31:33

linchuang 地板

但愿那些和客人走散的狗 只有还活者
    没有进一些头脑长瘤的人的嘴里
    都尽快和客人团圆
    nansuper 发表于 2021-5-12 13:34:26

nansuper 5#

打动啊打动!奇观啊奇观!
    jsgsgl 发表于 2021-5-12 13:36:02

jsgsgl 6#

打动啊打动!奇观啊奇观!我的眼泪快要引出来了,我家小狗有时分也会趁人不留意溜出去兜一圈,一个多小时后会像出错误同样垂着尾巴回家来,看你神色好好的,就马上往你身上扑发嗲呢?当前要好好留意,万一走丢了。怎么办?想到这个问题,心都会痛呢?
    jiangmeng8296 发表于 2021-5-12 13:37:57

jiangmeng8296 7#

狗曾经成老狗了。忘性还这么好。
    panju0535 发表于 2021-5-12 13:42:32

panju0535 8#

假如有甚么货色能够让人刻骨铭心,通常也都是历经时间考验的。

打动。。。。
    萧云飞 发表于 2021-5-12 13:47:20

萧云飞 9#

落泪了
    txzw 发表于 2021-5-12 13:52:02

txzw 10#

祝愿

狗狗很聪明。
    那年,澳航首航,我买了特价机票,偷偷回上海想给家人惊喜。
    当我按门铃时,已经是已经晚上十一点多,冬季家人早已窝在床上.
    我家苏苏拼命的摇尾巴,呜呜着,隔着大门,我听到妈妈说,怎么晚谁来啊?
    狗摇尾巴,做啥?

那一幕,忘不了,妈妈mm腾跃着抱着我,
    我的忠厚的狗狗啊,高兴的在我的脚背上打滚,不愿起来。
    eli 发表于 2021-5-12 13:54:10

eli 11#

隔壁街坊,希腊老太,去女儿家小住。大约要3个月吧。因而把家里的猫也一同带去了。女儿家在newcastle 。没有几天,猫咪不见了,四处找也找不到。老太郁闷了很久。一每天,一年年过来了。6年后的一天早上,老太开门时,看见那只猫咪在门口。真不知道那只猫咪如何找到悉尼的家。缘分哪。因而这个故事始终在咱们这条街流传
    秋梦 发表于 2021-5-12 13:58:05

秋梦 12#

我感觉植物的有些事件很难说分明

我国际家里的猫猫,是我上次回国又回来之后,我爸妈才养的,以前历来没有见过我
    我爸妈始终说,这只猫猫的胆子很小,有人来家里,他就会躲起来
    我妈公司的小伙子来家里好几回了,说历来没见过这猫的庐山真面目
    我姑姑来家里,猫猫也会躲着……
    然而我上个月回国,一回家,我家猫就没有躲起来……
    我爸妈都很诧异……莫非他闻出来我们是一家子?
    而后我坐下,他就是上我的腿,晚上还跑来我床上睡觉……和我很密切……
    一切人听了这个事,都感觉不成思议……
    仍是他闻出来了我是cat person??哈哈~
    zxuestc 发表于 2021-5-12 13:59:54

zxuestc 13#

咱们一租客,之前住山里,也是猫本人走了6年又回来了呢
    hzn9703042 发表于 2021-5-12 14:03:31

hzn9703042 14#

我也看到这个微博了,很感人!
    aaronliu 发表于 2021-5-12 14:05:20

aaronliu 15#

看得我也哭了!
    thq1231 发表于 2021-5-12 14:09:16

thq1231 16#

在国际时,本人的狗也丢了,我都不感去想他会活着。。。不胜回首的一段往事啊,所以,咱们家当初只要猫了。。。。
    lvwlyxd9257 发表于 2021-5-12 14:12:20

lvwlyxd9257 17#

话说这几率,那得是多高啊。。。这还烦懑去买彩票?
    yinfei103 发表于 2021-5-12 14:16:35

yinfei103 18#

鸡动啊。。。。。。

发表回复