华人澳洲中文论坛

热图推荐

怪事想欠亨?

2021-5-12 13:45:11 547 8

我养金鱼大略3.4年了吧,也经常会有生病死掉的鱼,我又会添新的小金鱼,老是放弃十二条鱼,在2个月前吧,我又买了3条小金鱼,其中一条彩色花鱼,很灵敏的,看着彩色花鱼一每天长的好快,我特别留意它,起初一天发现彩色花鱼竖着游,我知道鱼可能病了,我就放了好多盐,还放了水质安宁剂和超级硝化细菌剂,彩色鱼好像还在生病,开始浮在水面上,翻白肚皮,你在玻璃外拍拍,它游一游,我知道确定救不了,我怕影响其它鱼,想放在此外一个小瓶子里,我儿子说,妈妈小瓶子里没有汽泵换气,彩色鱼马上会死的,由于大的金鱼缸我配备的装备很齐,想一想儿子说的有情理,好坏小彩色鱼仍是一条没断气的小生命,就随它吧,不意小彩色鱼在水面上一浮就是一个多月,开始好了,翻着白肚皮游到水上来,过后我真很快乐,想一想这条鱼救活了,但少数时间仍是在水面上,头几天晚上我突然发现小黑鱼在水底睡觉,心里想,哦总到上面去了,可是到第2天凌晨起来一看,小彩色鱼没了,我用长尺在水里找遍,把假山都挪动就是找不着小彩色鱼,就连鱼的尸体也没有,并且我吸水的管子都有塑料网套好的,别说这小彩色鱼有1.5寸长了,就是小毛鱼也钻不进去的呀!我至今想欠亨小彩色鱼就这样没了.......请那位徒弟能帮我找找缘故吗?谢谢你们各位巨匠!!!

全部回复8

wendy 发表于 2021-5-12 13:25:26

wendy 沙发

被猫吃了?
    wujizh 发表于 2021-5-12 13:26:36

wujizh 板凳

被别的鱼吃了?
    veryfew 发表于 2021-5-12 13:29:16

veryfew 地板

莫非是变色了?肯定少了一条?
    cityhunterjj 发表于 2021-5-12 13:32:09

cityhunterjj 5#

根本是这样了。。
    yantoy 发表于 2021-5-12 13:35:48

yantoy 6#

确定的,一共十二条金鱼,一条全黑,一条就彩色两色的,其它全是白色的。
    zsg168 发表于 2021-5-12 13:40:24

zsg168 7#

不养猫的,就养只狗,鱼缸在楼上,小狗在楼下,从不让她到楼下来的。
    y12345y 发表于 2021-5-12 13:43:53

y12345y 8#

我也只能这样想的?由于鱼缸里也有2条3寸长的鱼,是我太大意了。
    binsi 发表于 2021-5-12 13:45:11

binsi 9#

确定是给其余鱼吃掉了,我家发现好几回了,开始奇怪怎么会忽然隐没啊,知道起初发现给吃剩的半条才明确的

发表回复