华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助!小猫四处大便!

2021-5-12 13:37:43 734 4

我家小猫已到家1周多了,第一天进家门就学会上厕所,也很活跃。

2只是亲生姐妹,感情很好。我厚此薄彼,没有左袒过任何一只。家中有2个猫砂,2只小猫咪统一抉择,一个做尿盆,一个做屎盆。

原本认为,所有都是如斯地顺利和美妙。。

可是,比来2天,其中一只被发现3次在客厅地板上便便,每次的地点还纷歧样。。。

google过,网上说,多是心思要素,说客人不在家会形成猫咪不开心,就随地便便抗议。

比来我是下班对比多,可是,不是每集体都要下班,白昼不在家陪的么?我天天回家后,都是全程陪着的呀~~

请问各位童鞋,当初我该怎么办?或者有木有其余的缘故呢?

全部回复4

3iii 发表于 2021-5-12 13:28:31

3iii 沙发

楼主,我感觉这么小的猫不太可能心思缘故。即便是忧郁症,症状也不该该是随地大便,而应该是四处小便。

我感觉有多是下列几个缘故:
    1. 猫砂盆放的太远。猫小的时分假如猫砂盆不在左近,他有可能忘了怎么去或者来不迭走到就要上了,因而就会出错误。一定要起码包管有一个猫 砂盆放在他们常常流动的区域,让他们随时能够用。
    2. 猫砂盆过高或者太难爬进去,小猫个子小,假如感觉太难进去可能就只好在里面解决了。
    3. 猫砂盆没有及时清算。最佳不要用水晶猫砂,能够用回收纸的猫砂,一定要最少天天清算一次。猫十分爱清洁,假如猫砂盆太脏他们就会在地上解决。
    4. 改换了猫砂。楼主有无用之前他们习气用的猫砂?假如忽然改换猫砂的种类,他们不习气,也可能不肯意用。
    5. 猫砂盆数量不敷,一定要筹备比猫的数量多一个猫砂盆。假如你有两只猫就要筹备三个猫砂盆,这样能力包管随时有清洁的猫砂使用。
    6. 猫猫春秋过小。请问楼主猫猫有多大了?假如不敷3个月大他们仍是有可能出错误的。多视察他们平时上厕所的习气,假如发现他们想在地上上厕所就及时把他们抱进猫砂盆里。有几回他们就明确了。

假如曾经犯了过错,不要打骂,及时完全清算。多反省本人的缘故,一定是有甚么中央没支配好。找到缘故这类状况天然就隐没了。
    corolla 发表于 2021-5-12 13:30:34

corolla 板凳

我家猫砂盆换过好几个中央了,
    每次毛球乱尿我就把盆挪去那里,终于挪到了它最满意的地位。。。
    lvlai 发表于 2021-5-12 13:34:39

lvlai 地板

恩 比来给他们换了新的大大砂盆,比来就好得多了。猜测以前可能砂盆(过后用了一个纸盒子作为暂时的second 砂盆)不敷大,他们不克不及同时2个一同上厕所,就致使其中一只就在里面解决问题了。谢谢你那末耐烦的回答~
    congqin 发表于 2021-5-12 13:37:43

congqin 5#

应该就是不洁净所以就厌弃了。。。有一次我家猫就是,跑去浴室拉了便便。。。

发表回复