华人澳洲中文论坛

热图推荐

咱们家肥咪明天吐了!!

2021-5-12 14:46:57 120 29

早上给肥咪吃了罐头,他每个礼拜3是罐头日之一~
    而后我下班去
    火车上,bf打电话说肥咪吐了……
    吃的肉都吐了,而后还有一坨大拇指甲大小的毛毛……
    他这是吐毛么?
    他是短毛,并且这是他2岁多以来,第一次吐毛……
    吐毛是否吐了一次,就会不按期的吐毛啦?

然而肥咪明天清晨,貌似吃了一只甲由的脚~
    他一大清早就在一个角落里不断的扣
    而后bf在那左近发现一只甲由,脚没了……
    这吐和吃了甲由脚无关系么?

吐了之后,肥咪又吃了早上没吃完的肉肉,还有饼干
    当初睡觉去了……

我需不需求给肥咪吃点hairball的猫粮?
    我当初给吃的是皇家light混了一点oral care的大颗粒猫粮~
    再混一点hairball,能起到化毛的作用么?
    然而又感觉没须要给整个转成hairball……

全部回复29

闲云 发表于 2021-5-12 13:30:02

闲云 沙发

多是吐毛。你给他吃草吗?
    hxx 发表于 2021-5-12 13:31:54

hxx 板凳

没有……
    要放出去吃草么?
    之前放他去花园里玩,他好像会啃点草,比来没放出去玩了……
    leicar9 发表于 2021-5-12 13:36:34

leicar9 地板

你拔草进来给他吃也行。每次我拔草,家里两个都很冲动,罐头也不吃了
    oxygensepco 发表于 2021-5-12 13:38:47

oxygensepco 5#

那草要多久吃一次?
    草能够化毛是么?
    草要洗洁净才吃么?

原来肥咪是想吃草了啊~
    怪不得我有时分买菜回来,菜放在地上,肥咪就去虐待我的菜了……
    ch64 发表于 2021-5-12 13:43:45

ch64 6#

咱们家买的牙膏同样的一管化毛膏
    我找了下,大略就是这个http://www.vetuk.co.uk/dog-suppl ... laxative-paste-p-27
    在PETBARN就有卖。家里的猫都爱吃。就像零嘴同样隔天给一点。之前种猫草然而猫傻了点。脑袋把草都压死了。仍是没吃到嘴里。
    dg_gaga 发表于 2021-5-12 13:44:52

dg_gaga 7#

应该是吐毛球了,肥咪妈不必急。
    我家汤团好像当初隔几个月就会吐一次。吐完了还会把我带到它的呕吐物背后,扮演几下隔空抓空气。 而后看着我帮它把呕吐物清算掉,它大少爷才缓缓踱步分开现场。
    依依 发表于 2021-5-12 13:46:17

依依 8#

汤团的猫草是盆栽的,好像它每次去阳台上都会啃几口。
    个别都是他挑中了一根,咱们就立马把它拔上去,喂给他吃。
    我试过两次,随意拔下两根,人家就别结尾,走了~~~~
    bruce319 发表于 2021-5-12 13:48:31

bruce319 9#

今晚上回家先给拔一点试试~
    我就怕我拔回来了,洗洁净了,人家不吃……

吃了猫草还会吐
    中国玉 发表于 2021-5-12 13:52:53

中国玉 10#

不必洗的 猫草上有滋味 挑一点的还要按照气息来判别合分歧胃口呢
    ltz329 发表于 2021-5-12 13:54:07

ltz329 11#

白条~
    那他要是不喜爱我家院子里的草咋办涅……

猫娃有时分很坑爹的……
    lingerie 发表于 2021-5-12 13:58:16

lingerie 12#

之前我家街坊的猫,当初我家的猫,都吃院子里的草。不必洗。
    h12345 发表于 2021-5-12 14:01:07

h12345 13#

小三历来没吐过毛,是否有问题?ICY也没见吐过,只是便便里发现得多毛
    drylu 发表于 2021-5-12 14:03:19

drylu 14#

只有天气好,咱们会带阿丁伯去院子吃草。
    它个别一个礼拜吐一次,然而我只看到一次毛团,其余时分吐的都是液体和草。

吐的时分很吓人,先要怪叫几声,而后小身材会激烈地膨胀。第一次见到它吐,娘啊,Monster~~~~我还认为它要变异了,而后异型会从它嘴里长出来
    linchuang 发表于 2021-5-12 14:05:41

linchuang 15#

哈哈 恩。。。好象电影同性从人嘴里抽啊抽的跑出来 就是按照猫猫吐 来的灵感。。。
    mzxds 发表于 2021-5-12 14:09:05

mzxds 16#

別擔心~應該是吃了甲由才吐的~ 
    OR毛球~
    我們家PIPLUP是嘔吐王~ 從小就三不五時吐毛
    并且不愛吃HAIR BALL PASTE
    (不過我都间接抹在他鼻子上 讓他LICK走)
    经常都是吐完又是一條好漢的姿態
    最嚴重那次是又吐又拉水便便 (還有血!)
    立馬抓去RSCPA看醫生
    醫生打了針 做了身體檢查 說沒什麼事
    醫生說 就像有時候人也會又吐又拉 沒吃什麼特別的東西 所以沒有缘故的。。。
    話說 昨晚我瞄到PIPLUP吃了一隻小飛虫
    跑過去想禁止他他會趕快往死裡吞 ORZ。。
    2046 发表于 2021-5-12 14:10:18

2046 17#

看着象吐毛,只有不是继续的吐,就应该没甚么大问题
    lgbnh 发表于 2021-5-12 14:12:45

lgbnh 18#

但愿肥咪早点好起来哦
    c4526 发表于 2021-5-12 14:17:17

c4526 19#

我感觉应该就是吐毛啦~~
    我回家check了一下,挺大一坨毛的!估量累计了一阵子了……
    他忽然吐出这么多毛,估量,胃都给腾出来了……当前食量要大增了

介猫应该没啥事了,方才还做好事被抓个正着……

方才他又上我的梳妆台捣鬼了,之前给我往下拨拉货色拨拉了n次……
    我和我bf暗暗地走到梳妆台边上,站在他面前,他彻底沉迷在自娱自乐中,咱们就看他在下面又翻又啃的……
    后果他忽然一回头,看到咱们俩个~
    登时化石……而后尾巴一下子粗的像个大扫把同样……
    哈哈哈~~干好事的胖纸……
    醉梦 发表于 2021-5-12 14:18:49

醉梦 20#

吐毛没事。按期吐毛无利安康。

我家黄绯红坏就坏在每次都静静的吐地毯上,就是不吐地板上
    fenjin1970 发表于 2021-5-12 14:20:07

fenjin1970 21#

假如历来不吐,又没有猫草的咋办?
    我以前买过一个像牙膏同样的,色彩像巧克力的货色,医生说化毛用的,三儿挺爱吃,然而我没发现吃和不吃有甚么区分。。。
    chiusyan 发表于 2021-5-12 14:22:11

chiusyan 22#

应该吃化毛膏了,毛就化了,就不会吐出来了吧,间接拉掉就行-了……

吃草是催吐的吗?
    是否就是帮忙把毛吐出来?
    funzone 发表于 2021-5-12 14:26:16

funzone 23#

把猫猫放到院子里去就好啦,她会本人找草吃……我之前的猫猫我拔给她的整个不要,要本人找,还把我种的柠檬草甚么的全啃了……
    heipisong 发表于 2021-5-12 14:27:45

heipisong 24#

吃草是催吐,也有帮忙拉上来的意思。你想人阿谁欠好,不是也是倡议多吃蔬菜的吗?
    非法操作 发表于 2021-5-12 14:31:43

非法操作 25#

我和孩儿她爹会亲密关注阿丁伯,每次它吃完草咱们就把厨房门关了,(咱们仨都在厨房做菜),它就到不了地毯的房间。
    它假如吐,就会在吃草后非常钟内吐,否则就不吐
    screen 发表于 2021-5-12 14:35:07

screen 26#

阿丁伯就是你头像里的猫猫么?
    坛子里有她的帖子么?我想看照片呢~

还好我家大部份地砖,肥咪也会挑中央,没往地毯上吐!
    要否则
    冲红灯 发表于 2021-5-12 14:36:22

冲红灯 27#

放草地上会不会容易搞身上跳蚤之类的虫子?
    ssz 发表于 2021-5-12 14:39:20

ssz 28#

所以之前我家肥咪都是放出去玩完,就洗澡,flea control也都是定时做的~那时分他玩的时分会啃点草~

然而自从上次flea control貌似过敏之后,就没敢上flea control了,所以也就没有放出去玩~
    山枧 发表于 2021-5-12 14:42:19

山枧 29#

我的旧帖子旧照片,多多交流啊^_^

http://www..com.au/bbs/viewthread.php?tid=326659

http://www..com.au/bbs/viewthread.php?tid=314634
    flexiblem 发表于 2021-5-12 14:46:57

flexiblem 30#

吃猫草或者化毛膏

发表回复