华人澳洲中文论坛

热图推荐

皇后镇Amisfield酒庄食记

2021-5-12 14:29:24 148 23

两三年前就据说了这个酒庄,始终敬慕着。这次无机会再访皇后镇,就支配在网上book了这个餐馆。鉴因而酒庄环境,室外会对比美妙,所以看了天气预告当前,就把这顿午饭放在了此次旅行的最初一天。

去以前略微查了一下,Amisfield在2016年的good food guide里被授与了两顶帽子,在tripadvisor上被游客评为255个餐馆的第14名。要知道这255个甚么都包罗,并不是仅仅是fine dining, 性价比好的小食店排名往往不俗,所以14是一个至关不错的名次了。

Amisfield Bistro & Winery里皇后镇有10多千米的路,准时抵达后,门口迎宾的(貌似也是大堂经理)一口澳洲口音,一问,之前就是住在墨尔本Collingwood的。他的气质很让我想起Eddie Mcguire.

这天阳光十分璀璨,虽然温度只要20度出头,然而假如暴晒那也是热剌剌的。天气好大家都坐在室外吃饭。

留给咱们的桌子,虽然打着遮阳伞,因为角度的瓜葛,阳光仍是直晒在脸上。想到这是fine dining,一顿饭要吃好几个小时,我马上表现不满意。然而室外的桌子都满了,经理说只要树下的bench,我犹豫不决,就是那里了!(伟大的抉择)。

坐在树荫下,晒不到太阳,吃吃饭喝饮酒,观赏美景,多好的角度啊!

事前我钻研过他们网站,间接不看菜单了,就要求trust chef的course,中午是4道,一人85刀,配4杯酒matching wine再是55刀。

开胃菜是送的,他们很有名望的amuse bouche, 做成马卡龙的模样,紫色应该是薰衣草的灵感。然而内里是cheese还有其余甚么,咸口的。颜值高,滋味也好。

配上的是气泡酒

第一道前菜是beef tartare,怎么就照了一张不怎么美观的呢。上面是aged angus beef tartare,下面的深白色则是酸甜的樱桃干

这道还没吃完,面包也下去了。好的餐馆附送的面包和黄油个别都好吃。酒保引见说他们的面包固然是现烤的,并且由于很受欢送,营业10年来没改过面包配方。果真好吃,吃完一份我还要多了一份。

第二道前菜是eel with duck liver。 饼干碎下面是鸭肝酱,一小段鳝鱼,最下面的淡色的是杏干。十分十分厚味,齿颊留香。

阳光明丽,大风拂面,吃撑了还能去花园逛逛,放了一部迁延机在那,草地也变得灵动起来。

有一对父女也在等菜间隙在那里游玩。

第三道是fish dish,鱼是新西兰北岛的一种白鱼,天然是很陈腐的,配的酱也爽口清爽,不外相较上去,是全部四道里最没有印象的一道。

吃完第三道曾经很饱了,想一想最初一道肉菜能好吃到哪儿去呢?我不是meat person,除了和牛外其余都个别,澳洲新西兰嘛,无非就是牛排羊排了。

事实证实我是错的,第四道竟然是lamb neck! 并且口感扎扎实实的,像是风干过仍是怎么样。问了好几遍是否smoked,酒保说不是,是braised了n个小时。慢炖竟然炖出了硬硬的火腿口感,好神奇啊。边上的side是红薯配herb酱料

吃红肉必需是红酒,至此已微醺

一顿饭吃了3个小时,鸿鹄之志地挥霍时间和金钱,真是一大快事。临出门还被送了两块马卡龙。

饭后开去lake wakana,比起皇后镇安好得多,合适饭后消食,漫步,或者静静坐在湖边,甚么也不做。

全部回复23

8588629 发表于 2021-5-12 13:28:49

8588629 沙发

享美食美景,人生一大乐事。
    cs_sos 发表于 2021-5-12 13:32:25

cs_sos 板凳

在适合的时间,跟对的人,在适合的地点享用美酒佳肴,楼主好幸福!
    wjing 发表于 2021-5-12 13:34:41

wjing 地板

好悠闲的人生,艳羡
    drylu 发表于 2021-5-12 13:35:43

drylu 5#

你怎么也去了?不是你们组团了吧?

回家再看,手机版每张照片都要再点开,有一张说没照好的,多是光线问题
    ewayfree 发表于 2021-5-12 13:37:02

ewayfree 6#

谁也去了?
    caisenyian 发表于 2021-5-12 13:38:40

caisenyian 7#

啊啊啊我也想出门去玩
    daodaodor 发表于 2021-5-12 13:41:03

daodaodor 8#

复活节也快到了,有盼头了,超市里都开始卖兔子了
    wsb 发表于 2021-5-12 13:42:43

wsb 9#

我发现他们新年假期一过就开始卖兔子和十字包……
    右手 发表于 2021-5-12 13:44:03

右手 10#

皇后镇及周边是去了会留有得多念想之处,楼主去品味的餐馆看下来很赞
    daodaodor 发表于 2021-5-12 13:45:25

daodaodor 11#

木版啊,也在皇后镇大吃特吃的
    dcphilip 发表于 2021-5-12 13:48:37

dcphilip 12#

哦,他那种徒步自虐法,不是我的菜啊。我只会好逸恶劳
    sczgx6658 发表于 2021-5-12 13:49:45

sczgx6658 13#

鉴于这些菜品,我问酒保这算不算南欧菜系(牛肉碎啦鳗鱼啦鸭肝啦羊脖子啦等等),她说不算,主厨是新西兰人,二厨一个英国人一个法国人,然而他们都全世界旅行过,死记硬背摆布互搏。。。他们是International菜系。好吧,管他甚么名堂,好吃最首要
    slonecn 发表于 2021-5-12 13:53:29

slonecn 14#

幸福的人
    haohao8 发表于 2021-5-12 13:58:03

haohao8 15#

好幸福,思念皇后镇,滑雪,吃吃喝喝,还有小镇特别粗劣~
    ylxt 发表于 2021-5-12 14:02:41

ylxt 16#

全照得黑压压的,看不出是甚么
    8588629 发表于 2021-5-12 14:04:34

8588629 17#

好享用~
    daodaodor 发表于 2021-5-12 14:09:02

daodaodor 18#

度假去
    信息量 发表于 2021-5-12 14:12:17

信息量 19#

阿谁eel with duck liver,看着好美妙~ 很奼女的觉得。

我最喜爱吃好餐馆送的面包,有时分感觉这类餐馆的前菜和送的面包,就可以打倒我了。
    ch64 发表于 2021-5-12 14:16:52

ch64 20#

赏心悦目啊
    yyfreeliang 发表于 2021-5-12 14:18:58

yyfreeliang 21#

差未几,我也是感觉面包和前菜最佳
    kawai32 发表于 2021-5-12 14:22:20

kawai32 22#

小本本记起来。。。和小火伴说了良久再去皇后镇要住上一星期。就像楼主这样花三个小时吃顿饭,再花三个小时在河边发发呆。想一想就好美妙啊~~
    金竹坑 发表于 2021-5-12 14:27:09

金竹坑 23#

楼主这次在皇后镇开始三天都下雨,就歪在对着湖景的公寓里,开着壁炉看看小说拉拉琴,出去买个汉堡按个摩,回来熬个粥,很惬意
    ewayfree 发表于 2021-5-12 14:29:24

ewayfree 24#

美食美景

发表回复