华人澳洲中文论坛

热图推荐

Yanks,小Y麻,还有对狗狗肾结石膀胱结石病对比理解的童鞋看进来

2021-5-12 15:02:42 253 32

国际一网友的小雪比来被查出来重大的膀胱结石。
    这是小雪是她几年前在路边拣回家的,刚回家的时分尿里用肉眼能够看到结晶,Vet说多是漂泊其解伙食欠好,敌人换了狗粮之后结晶隐没就没再注意。

比来查出来有重大的膀胱结石,开刀掏出的结石最大的一个比一元硬币还大,如指甲盖大小几十颗,平面三角形,很润滑,不会刺破膀胱,所以始终没发现,最粗大的像沙子。手术后小便还能排出粗大颗粒,比来恢复中,幸而没有惹起肾衰。

Vet给开了Hills的处方狗粮,然而始终吃处方粮,貌似久了也不行,容易患心肌病和胰脏类疾病。
    请问除了多喝水以外,饮食上有甚么能够取代处方粮的?

小雪原本就是容易患结石病的体质,尤为是小公狗。提示家长们,狗狗5岁之后就要开始每一年的生化反省。

全部回复32

sungan 发表于 2021-5-12 13:34:32

sungan 沙发

啊!听起来很揪心啊!

结石最费事的不是手术,是这类体质自身,有时分不是光留意饮食就能根治的……手术了还会在回来   

据说人的了肾结石之后不合适吃:雄鸡肉、牛肉、羊肉、猪脚、及植物内脏等,草酸高的,蛋白质高的,好比豆制品……假如狗狗也这样,那可太不幸了
    weiye 发表于 2021-5-12 13:36:58

weiye 板凳

那咱们家康蛋是否要改吃素了
    lwfeng 发表于 2021-5-12 13:40:44

lwfeng 地板

是否和喝水未几也无关系?
    我感觉康仔水好像真的喝的未几
    wanqian 发表于 2021-5-12 13:42:05

wanqian 5#

好像素菜也不是都能吃…………你别瞎想了,康蛋多安康啊!

最佳的解决计划是平时多喝水!
    雨露 发表于 2021-5-12 13:45:41

雨露 6#

留意预防,按期反省,应该没事的。
    就算真的病了,早发现早医治也不会太蹩脚
    wy0009 发表于 2021-5-12 13:48:12

wy0009 7#

我替敌人家那只叫兔子的小雪惆怅呢,这么多结石一定很好受,惋惜说不出来。
    幸而我敌人坚持让医生多做了一次xray才发现的。

像她这样的状况,有甚么食品能够取代处方粮呢?
    benq 发表于 2021-5-12 13:50:41

benq 8#

是否能够根据人类肾结石的饮食倡议来调剂呢?

我只是猜测,毕竟狗狗和人类体质彻底不同。
    智能手机 发表于 2021-5-12 13:52:10

智能手机 9#

有甚么食品能够取代处方粮,这点我不太分明哦,负疚。我只知道要吃处方粮不克不及给其余的食品,先把结石管制上去,还有要留意任何nn习气的改动。
    qyp1647 发表于 2021-5-12 13:54:58

qyp1647 10#

去买金钱草而后煮水给狗当白水喝 我知道这个方法救了两只老狗 也是尿石头了 做不了手术 最初用这个方法
    半年后排光结石
    浓度不要大 多喝 一定天天让狗少量喝水
    甚么处方都救不了 这个是我国际兽医姨妈的方法
    让你敌人试试
    seawolf 发表于 2021-5-12 13:59:58

seawolf 11#

不知道你敌人的小雪膀胱结石是哪ㄧ种,比較常见的膀胱结石是struvite stones和oxalate stones, 这两种简直是彻底相同的情况,struvite是尿液过于倾向碱性,oxalate是尿液倾向酸性. 剩下的那些小的结石,
    vet多是让你的敌人餵s/d,看看能不克不及让结石本人化掉,不外s/d通常只能吃短时间,等狗狗的infection好了,结石也没了,就能停吃s/d, 假如是struvite,我看的书上说长时间的maintenance是吃c/d,w/d或是
    Royal Canin SO,前面又补一句if urinary infection can be eliminated, long-term diet change is usually not necessary,假如是oxalate,能够长时间吃的处方粮有u/d, w/d和Royal canin SO,
    另外一本书上说假如是struvite stones,能够让狗狗吃大量vit C, raspberry seed extracts, or cranberry extracts,能够帮忙尿液变酸,假如是oxalate,就加potassium citrate。
    不外不论书上说能够添加甚么supplement,我感觉都应该跟医生探讨过,肯定没问题再餵。

至于安康的康康,康麻就别耽心太多了,往常多激励他喝水,他尿尿的时分视察一下,看看有无频尿,尿不出来或是尿里有血的情况,发现了一定要尽快带去看医生,不成以像拉肚子同样再视察看看,否则有可能会诱发急性肾衰竭或是膀胱决裂,
    再来就是按期反省,其余的也不是咱们能管制的了。
    corolla 发表于 2021-5-12 14:02:38

corolla 12#

那末我料想马玉米说的金钱草的作用可能就是让尿液变酸
    lsdlsd 发表于 2021-5-12 14:05:39

lsdlsd 13#

你能够查查金钱草的成效
    这个方法是对老年狗无奈手术的激进医治
    至于yanks说的 必需在激进医治前分清是哪一种结石
    而后隔靴搔痒
    yyok 发表于 2021-5-12 14:07:08

yyok 14#

多多激励喝水浓缩尿液,包罗减少静止量渴了会多喝点。还有多多让狗狗有nn的时机,出门遛仍是在院子,表憋尿。
    大圣 发表于 2021-5-12 14:09:35

大圣 15#

康蛋刚回家得时分,由于康康口臭,不爱喝水,我就发帖求助过。
    换了狗粮之后,口臭没了,依旧不爱喝水。

我能够用黄瓜,西瓜这种含水量大得蔬果替代一部份水么?
    linghm 发表于 2021-5-12 14:13:07

linghm 16#

狗狗的问题还对比容易解决,猫才真的让人头痛,我家猫以前也是有结石,医生要她吃s/d,她一口也不吃,天天吃药都搞得跟兵戈同样,好了没几天又复发,先后两个多月看了4次医生才把那些可爱的结石给化了。
    wanghuijune 发表于 2021-5-12 14:16:14

wanghuijune 17#

据说不要给狗吃西瓜 说是对肾负荷太大
    黄瓜应该还不错
    oujinhua123 发表于 2021-5-12 14:17:59

oujinhua123 18#

我家狗狗西瓜吃多了,肚子会咕噜咕噜叫,我只敢给几口。
    要不试试看用鸡架子去皮煮鸡汤,凉了后把油撇掉,康康应该会喜爱喝,我家打蔬果泥给狗吃都是用鸡汤
    草莓妹 发表于 2021-5-12 14:19:56

草莓妹 19#

这个长时间吃,不会增肥吧?
    或者我把每次做排骨以前飞水的水都留上去给他喝。
    qq1002513 发表于 2021-5-12 14:22:05

qq1002513 20#

在冰箱放一下,油会浮在下面,用汤勺舀掉就不会肥了。
    飞水的时间短,水里没排骨味,不知道康康闻的出来吗?
    yesji 发表于 2021-5-12 14:23:57

yesji 21#

吃的Artemis?试试干粮加水泡软。瓜果没问题,只有不外量,当treat吃能够,西瓜种子要去掉。生蔬菜可能会致使拉肚子,和瓜果同样开始时分先给一点看看肠胃反映。
    爱寂孤鱼 发表于 2021-5-12 14:27:18

爱寂孤鱼 22#

说到Artemis,我发现比来有taste of the wild卖了,等家里的artemis吃完了要买来试试看
    sam_slk 发表于 2021-5-12 14:29:30

sam_slk 23#

哪里卖?我刚屯了包13.6kg的Artemis哦,不外好在他吃的快,再撑2个月吧。你试了来反馈哦!
    jming523 发表于 2021-5-12 14:31:48

jming523 24#

仍是在natural pet store,狗粮临时没时机试,只能先试猫粮,taste of the wild全是grain free的,然而蛋白质含量没有artemis maximal和EVO那末高,太高的蛋白质我感觉有点恐惧。
    joyhawk 发表于 2021-5-12 14:34:11

joyhawk 25#

Artemis早吃完了,比来还在啃Holistics,以前绝食的厉害,不给拌点罐头不吃。耽心他肠胃欠好,后果看到羊排仍是饥不择食。

今晚按例不愿吃狗粮,切了半根小黄瓜给他,全都吃光了。
    doublefish 发表于 2021-5-12 14:38:01

doublefish 26#

挑食啊,狗粮温水泡软能够减少香味,要不就是伴罐头了。此外就是本人筹备狗食
    rls2003 发表于 2021-5-12 14:41:57

rls2003 27#

白昼吃狗粮,晚上吃羊排。假如豆子不乖乖吃完,晚上就不给肉。
    他挑食老是一阵阵的
    fybing815 发表于 2021-5-12 14:45:49

fybing815 28#

羊排咋整?我上周给了一块羊排切上去的骨头致使丫大爷拉了5天肚子看了2次医生!
    B仔爱玉米 发表于 2021-5-12 14:50:43

B仔爱玉米 29#

我家qq过后也是重大结石,但只是用低压的甚么货色给从出来了,得多得多,吃太短期的sd,之后要一生吃cd,当初曾经有5,6年了
    8A机头 发表于 2021-5-12 14:55:32

8A机头 30#

就是那种叫forequarter 的羊排,一块巴掌大,间接吃
    我家这位也挑食 ··瘦的厉害··比来改良伙食~吃的欢啊········
    金羊 发表于 2021-5-12 14:56:55

金羊 31#

请问甚么叫结石病体质啊?

咱们的医生也是这样讲,昨天晚上我家猫刚做完肾结石手术,并且是紧迫的手术,当初还没过风险期。

给她吃hills处方粮基本就不吃之前。
    fanxing200 发表于 2021-5-12 15:01:35

fanxing200 32#

学习了!原来不克不及多吃西瓜啊,当前要少给我家西西吃西瓜了!
    jming523 发表于 2021-5-12 15:02:42

jming523 33#

真的吗? 我家狗狗最爱西瓜, 而且是要两头的那部份.

发表回复