华人澳洲中文论坛

热图推荐

将近4个月的小猫老拉稀怎么办?

2021-5-12 14:07:35 349 13

上个礼拜六刚从领养所领养了只将近4个月大的小猫咪,一领回家后,因为家里没有干的猫粮,就弄了猫罐头给它吃,起初几天就买干猫粮给它了。
    所有都很正常,就是拉稀很重大,一天拉好几回。想着多是新环境,也多是由于第一天吃了湿猫粮。。这几天拉稀对比不重大了,不外便便仍是很臭,明天给它喂了点专门给猫猫喝的牛奶,刚刚又拉稀了,并且是那种它有点管制不住,弄了点在地毯上。猫咪没事吧?要不要带去看一下vet啊?颇为耽心。。
    并且头几天叫的声响很正常,昨天开始全部声响都哑掉了,好像是毛球卡在喉咙里同样。。各位猫妈妈猫爸爸赶快帮我支个招吧。。很耽心咱们家喵喵呢,谢谢各位了

全部回复13

5dci 发表于 2021-5-12 13:35:08

5dci 沙发

拉了好几天怎么不带去看医生?医生会帮他止泻,顺便看看是甚么缘故让他拉肚子。
    我家小敌人延续拉两天就一定去vet报到了,与其在家耽心或上网问人,不如带去vet找谜底。你去的vet当初有开吗?要是像我去的那家还开着,不如当初就去吧
    yyfreeliang 发表于 2021-5-12 13:38:30

yyfreeliang 板凳

我家猫咪以前拉肚子 去看Vet,说弄点生鸡肉末,拌米饭给猫猫吃 就不拉稀了,屡试不爽阿。

Lz赶紧试试吧
    hoserlee 发表于 2021-5-12 13:39:50

hoserlee 地板

从领养到当初不到一个礼拜,所以也没有相熟的vet,今天带它去看一下吧,头几天也没拉稀了,明天又拉了,所以有点小耽心。。vet要预约吗?
    拖车文 发表于 2021-5-12 13:41:10

拖车文 5#

仍是先去看看vet对比好,谢谢你的提议啊
    tjg 发表于 2021-5-12 13:43:33

tjg 6#

今天就去看呀,猫猫还小呢,牛奶你给喝的热的凉的??
    网上漂 发表于 2021-5-12 13:45:11

网上漂 7#

常温的,今天就去看,就怕要预定甚么的
    逍遥圣手 发表于 2021-5-12 13:47:07

逍遥圣手 8#

不是有个贴说猫咪喝牛奶不消化吗?是真的。开始我想或许各猫纷歧样,见我家猫狂爱喝牛奶,就由着他喝,后果拉稀。看来牛奶喝不得。
    安仔 发表于 2021-5-12 13:52:07

安仔 9#

是人喝的牛奶吧?我专门买了专门给猫猫喝的,然而它就明天喝了点牛奶罢了,刚来的几天也拉的厉害,就前两天拉出来的对比没那末稠密
    wutiwen 发表于 2021-5-12 13:55:45

wutiwen 10#

黄连素5分之1片,灌进去,就行-了
    血刃 发表于 2021-5-12 13:59:08

血刃 11#

可能天冷受凉,也会拉肚子的。
    Laoshou 发表于 2021-5-12 14:01:12

Laoshou 12#

我给我家肥咪灌过泄立停……半片,融在水里,拿注射器灌
    后果,丫口吐白水的一路小跑,把喝上来的药整个吐出来……
    有这么难喝么……估量真的很苦……

我还试图把半片药粉混在肉包里,人家添了一口就走了……这也能吃得出……
    gl5839 发表于 2021-5-12 14:04:39

gl5839 13#

当初的天常温不就是凉的吗?确定啦肚子啊。。  

要热下的,微波炉里大15妙的,还要用手试温度的,太热了也不成以。
    krkr111 发表于 2021-5-12 14:07:35

krkr111 14#

猫咪没事了,就是刚开始喝牛奶不太顺应,当初好了,没甚么事件了

发表回复