华人澳洲中文论坛

热图推荐

pet plan的claim阅历分享

2021-5-12 14:44:02 860 21

家里的小狗叫mochi,一岁多了,从city的pet pradise带回来的westie x shih tzu, 过后vet和宠物店都保举的pet plan的宠物保险,因而看了网上的引见,好像大家评估也都不错,就参加了pet plan, 每月45块,(比来涨到了50),mochi从小都很安康,天天都很活泼很happy,没有生过病,上个月不知道是由于吃了甚么,仍是接触了甚么,大腿内侧泛起了红点,去了vet那里看了,说是allergy了,看病费用总共大略140,回到家用了药也很快好了,因而我开始帮他管理保险claim,可是后果pet plan说一分钱都不克不及claim了,由于excess费要150,并且看病时分vet给配的特别collar费用也是不克不及claim的......所以claim以失败告终
    而后mochi比来耳朵也泛起了红点,去vet看了,是洗澡水酿成的或者仍是allergy,看病费用和前一次差未几也是140,用了药也很快好了,按照pet plan的policy,这一次看病费用仍是无奈claim的,由于第一,这个算是new condition,不克不及和上一次的一同claim,第二,费用仍然仍是低于excess费。。。
    综合剖析: pet plan关于宠物的小毛小病简直无奈claim回来一分钱,平时保费也对比贵,然而假如产生不测变乱,好比需求做内科手术,又或者患了对比重的病,发生很高额的看病费历时,pet plan会对比有劣势。Medibank的宠物保险每月的费用比pet plan廉价10块摆布,claim是按看病的百分最近claim,个别选80%的plan,zero excess fee,假如宠物患了小病,能够失掉的rebate对比多,然而假如是上千或上万的高额看病费用的话,远不如pet plan能失掉的rebate多。
    以上是本人的一些教训分享,但愿大家能够讨论

全部回复21

FI~鱼~SH 发表于 2021-5-12 13:45:52

FI~鱼~SH 沙发

学习了
    h12345 发表于 2021-5-12 13:49:22

h12345 板凳

我给我家狗狗买了medibank 0 access,揣摩着小狗一岁前生病概率对比高,然而但愿永久用不上!!
    新界一只牛 发表于 2021-5-12 13:52:59

新界一只牛 地板

我昨蠢才刚钻研了petplan的政策,我了解的是,一个保险period只付一次excess fee啊。莫非不是么?莫非是每次去看都要付一次?
    fskhfx 发表于 2021-5-12 13:57:07

fskhfx 5#

不是这样的,人的private health insurance一年至多只出一次excess fee,而pet plan恶心之处就在这里,每生一次病就要付一次excess fee,虽然他们家自称是,同种状况的病,只出一次excess fee,单实际操作过程当中,很难真正claim失掉,并且假如你不满意他们的裁定,你必需要书面写信给他们申述,打电话是不受理的,很费事
    nikos 发表于 2021-5-12 13:59:09

nikos 6#

我家狗狗也是pet plan,不外只要$100的excess fee,每月42块。
    我是从medibank转过来的,由于我过后medibank的excess fee是200,选100的excess要贵些。此外medibank对繁多疾病有claim下限。  
    蚊少 发表于 2021-5-12 14:00:39

蚊少 7#

要的,除非是同一种病,然而这个要看他们定义。
    啸傲江湖 发表于 2021-5-12 14:03:42

啸傲江湖 8#

那阐明pet plan的价钱也是能够还价讨价的,我当初50块一个月,我的狗也不是甚么dangerous dog,excess fee是十二5(这个excess fee应该曾经是目前最低的了,我check过他们的网站),但我也不知道为何,claim的时分他们又说我的excess fee是150,懒得再去查证了,由于要申述还要再写信给他们,真实太费事,当初曾经筹备转medibank了
    东莞小子 发表于 2021-5-12 14:05:51

东莞小子 9#

我没有还价讨价就在网上请求的,两年前了吧,阿谁时分估量廉价些。 不外每一年都要涨价1-2块,我签的时分38一个月
    mrdxy 发表于 2021-5-12 14:10:37

mrdxy 10#

对了,我在最后买pet plan这个保险的时分,也是原告知excess 100的,只是这个财政年度开始的时分,收到信说涨到十二5了,保费也从45涨到50,而后上个月claim的时分,又原告知excess fee要 150,总之真实是凌乱,也懒得理他了,写信分割真实没有空
    congqin 发表于 2021-5-12 14:12:25

congqin 11#

啊,太过份了额, 我神马信都没有收到过,只要每月得账单。
    你收到得是mail仍是email?
    graven 发表于 2021-5-12 14:16:45

graven 12#

收到的是mail,曾经开始direct debit扣钱了,总之感觉这个保险挺骗人的,里面的鼓吹太多,vet啊,宠物店啊,都说它家好,应该都无利益链的
    极速 发表于 2021-5-12 14:17:59

极速 13#

谢谢。
    我自从参加后除了每月得receipt没收过一封信,一次看病花了一百多摆布,claim回来个零头。之后再没打过交道。

参加前子细读过几家不同公司得policy,迥然不同。

买个安心吧。  

老翁 发表于 2021-5-12 14:20:41

老翁 14#

嗯,大家都但愿能不必到它就不必它,我抉择换medibank了,对pet plan绝望了。。。
    百舸 发表于 2021-5-12 14:23:34

百舸 15#

看来又得持续纠结是medibank仍是petplan了
    chemin 发表于 2021-5-12 14:26:34

chemin 16#

但愿更多人来分享一下买保险的事宜吧~ 我还在纠结中呢
    安排批了 发表于 2021-5-12 14:29:59

安排批了 17#

我也要去claim了。。。
    下载了form却发现下面没写要怎么交这个表格。。。email仍是邮寄阿? 网站做的也很d差阿
    aarion 发表于 2021-5-12 14:31:26

aarion 18#

http://www..com.au/bbs/f ... read&tid=308434

邮寄
    longtianlei 发表于 2021-5-12 14:34:16

longtianlei 19#

我的狗狗曾经两岁了,很安康,没生过病,所以始终没买保险,每次打针甚么的都是本人付钱。当初在斟酌买保险的事件,看了这么多帖子,不知道是不是还有须要,谢谢!
    lyr7926 发表于 2021-5-12 14:36:36

lyr7926 20#

也就是买个安心,天有意外风波
    江湖一笑 发表于 2021-5-12 14:41:08

江湖一笑 21#

没甚么好买的. 挥霍钱啊.
    sungxdc 发表于 2021-5-12 14:44:02

sungxdc 22#

打电话问了,能够EMAIL的

而后阿谁员工忽然发现我以前提供的信誉卡信息不在他们的零碎外面,保费一只没有扣。。。这2个星期,我也知道算不算是保上了。。。这个公司太凌乱了。

发表回复