华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助,在澳洲怎么样养猫?

2021-5-12 16:02:57 667 43

明天去领养了那只5周的小奶猫,到家有点大刀阔斧,从头开始吧,有跳蚤,我该做些甚么?猫咪一定要带去vet.反省,杀各种虫么?猫咪肚子里的虫对孩子有啥坏处么?
    问题太多,求助!
    感激!

全部回复43

wuyidaoren 发表于 2021-5-12 14:05:17

wuyidaoren 沙发

带去VET哪里做个反省,也能够同时做个除虫。还要打预防针。
    5周大的猫咪还要喝奶,超市有卖kitte milk。千万别给牛奶,会拉肚子的。
    还得买个猫砂盆。让猫咪上厕所用的
    阿豪 发表于 2021-5-12 14:09:22

阿豪 板凳

啊,猫咪客人catherine_wen对我说就给这小奶猫喝普通超市买的牛奶,就是咱们喝的那种。。。
    不问天涯远 发表于 2021-5-12 14:12:41

不问天涯远 地板

不行的。。
    猫消化不了牛奶,在猫粮那边有盒装的给猫喝的牛奶的
    小猫喝不了多少钱的
    tna911 发表于 2021-5-12 14:15:53

tna911 5#

我不知道啊,早下来拿的时分,catherine_wen告知我说就喝牛奶的。。。。。给小猫喝了一天牛奶了曾经。。。。咋办?
    Saigado 发表于 2021-5-12 14:16:58

Saigado 6#

赶快换,留意视察一下它有无拉肚子
    身上有虱子的话及早带去给vet做驱虫,而后疫苗啊,microchip啊也赶快做好
    舍得花钱的话就去宠物店买专业的食粮,要不在超市买kitten的也行,超市就别太计较一两块钱了,5周大的猫吃不了多少货色的,让它吃好点你也安心
    lodestar 发表于 2021-5-12 14:18:29

lodestar 7#

换,有的猫有乳糖不耐症

lz去vet那里解决虫子的问题,当初医好了,按照医嘱上药,当前一年一次反省就能了。
    飞翔的嘴 发表于 2021-5-12 14:22:07

飞翔的嘴 8#

谁会计较那点钱啊,我是说刚开始我不知道啊,她说她养过很长期的猫,并且我是从她那拿的猫,我分开她家是确定会问她怎么样养啊。。。。。

我明天给它用杀虱子的香波洗了澡,并且戴了除虱子的脖圈,这样适合么?
    一头雾水。。。。。
    小芒果 发表于 2021-5-12 14:26:15

小芒果 9#

还需求除肠胃虫心丝虫疫苗和芯片,去兽医那里做个反省顺便一同做了吧。5周大能够吃干粮混湿粮了,买kitten的那种,一日喂三次,猫奶能够不必给了。
    zz761027 发表于 2021-5-12 14:31:07

zz761027 10#

香波和项圈貌似成果欠好,所以你再视察几天,要是还有虱子就换另外一种。除虫要马上做,疫苗和芯片能够等8周大才注射。
    九谷子 发表于 2021-5-12 14:32:52

九谷子 11#

芯片是甚么啊?
    baboonb 发表于 2021-5-12 14:35:30

baboonb 12#

microchip啊...皮下注射米粒大小的芯片有特殊的号码,注射好了兽医会把猫猫和你的联络材料输出全国性的零碎里,这样猫猫就是属于你的了,走丢了也能够经过零碎材料分割你。等半岁大绝育之后还需求去council注册。
    zhl1981221 发表于 2021-5-12 14:36:36

zhl1981221 13#

没芯片的在澳洲属于野猫。芯片是嵌在脖子里的一种信息贮存介质,经过这个芯片VET和其余机构能够知道你的猫的寓居地,客人信息,这样走丢了当前他人捡到了能够送还给你。
    澳洲民养的猫和狗都需求芯片注销,就是跟国际的狗证狗户口同样的货色。
    福州巧克力 发表于 2021-5-12 14:41:31

福州巧克力 14#

始终喝牛奶没拉肚子就不妨事 不是一切的猫都乳糖不耐受的。这么小的kitten 最佳去宠物店买premium的猫粮 保举royal canin的kitten32。400克7块多 小猫能吃很久 吃好的猫粮身子打好底哈。此外要买worming tablet 我家喂的是milbemax 找那种2kg under 去ebay 不贵 2片能吃好几回 第一次半片就够了哈
    极速 发表于 2021-5-12 14:43:39

极速 15#

谢啦!

筹备今明带它去vet.
    cheney 发表于 2021-5-12 14:47:31

cheney 16#

唉。。。其实澳洲的法律规则,小于8周的猫是不克不及分开妈妈的。。。
    假如过小分开妈妈,没有母乳的话,抵制力会降落,你要谨慎CAT FLU...
    并且没有妈妈的话,得多事件小猫都不懂,你可能要费事教他了~
    心魔 发表于 2021-5-12 14:49:57

心魔 17#

小货色吃喝拉撒都很法则,吃饱了就本人去猫沙,假如困了,本人爬到小窝里睡觉,不困就和咱们每集体嬉闹,很懂事,很开心!
    lcj64 发表于 2021-5-12 14:56:07

lcj64 18#

真幸福
    wuweitmc 发表于 2021-5-12 15:03:08

wuweitmc 19#

嗯,他会开开心心的长大的~~
    bluedevil 发表于 2021-5-12 15:06:20

bluedevil 20#

话说我感觉此人不靠谱

5周就要急匆匆地送掉,不除跳蚤,不打虫,不打预防针,不上microchip(万一你的猫猫走丢了,这个极可能会帮你找回猫猫,所以仍是强烈倡议),能够等半岁desex了才和council注册,这样会廉价得多~

预防针十分首要!!赶紧打起来~~

不要喝人喝的牛奶,有专门的猫奶
    有专门的kitten的猫粮,能够拿一点温水泡一下吃
    经济允许的状况的下,尽可能不要在超市买吃的和除虫的药~

狄奥 发表于 2021-5-12 15:07:36

狄奥 21#

嗯,昨天给vet打电话了,vet说6周当前(下周当前)带去做片面反省和打预防针。
    sczgx6658 发表于 2021-5-12 15:08:46

sczgx6658 22#

明天有点冷,给它小窝里放了个小热水袋。。。。它贪玩,爬出来,我说:no,而后把它又放进窝里,靠在暖袋上,它很乖很懂事,就呆在那不出来了,只是探个小脑袋看咱们在屋里流动。
    山鹰 发表于 2021-5-12 15:12:46

山鹰 23#

好萌好可恶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    猪咯咯 发表于 2021-5-12 15:15:53

猪咯咯 24#

好喜爱小猫小狗啊,何时我能够再养啊
    hnpjyhj 发表于 2021-5-12 15:19:31

hnpjyhj 25#

被人指摘不靠谱了话说我拖着猫大猫小三只猫和一个周岁的婴儿搬了一回家,家里还没拾掇一团乱,猫妈也神经兮兮乱藏小猫,我第一想到的确定是把猫猫送养出去啦!澳洲的规则我的确不知道,我是往年刚过去的新移民,国际养猫不都是满月就送出的吗?我的确没据说8周的规则。我在国际都是泡的奶粉给猫喝的,我感觉澳洲奶源好,间接上鲜奶应该没问题的,我家这俩奶猫喝了确实是没问题啊,便便都很好。假如你说有乳糖不耐症,好吧,算我运气好,没赶上这样的猫,我的确不知道。
    wst 发表于 2021-5-12 15:24:01

wst 26#

澳洲确实是有规则,8周前的小猫是不克不及分开妈妈的。

猫也是不克不及喝人喝的牛奶的。。。要喝宠物专门喝的。

你仍是不要给你家其余小猫喝牛奶了。

大家也会体谅你的特殊状况的。你也不要朝气,大家都是为了猫猫门好~
    追风の人 发表于 2021-5-12 15:28:30

追风の人 27#

国际养猫满月就送??我据说的遇到的或者猫咪有约论坛上领养的根本都是2个月龄才断奶到新家的好欠好(除了妈没了的漂泊猫)。。一个月幼猫真的天然离乳了吗???
    你养猫这方面的常识有待进步,费事如果当前再养猫以前请学习一下。否则害猫害己。。
    有些土猫的生命力是对比倔强,喝牛奶没事,假如遇到娇气点的猫,搞欠好就这样拉肚子拉死了诶。。。
    咱们能了解你的情况,只是你那楼的话槽点太多。。
    popuppddz 发表于 2021-5-12 15:30:18

popuppddz 28#

吃的用的大家曾经说的很具体了。。我想增补一点点,这么小的猫不要带项圈,毒性对这么小的猫影响会很大。。。
    此外兽医说这么小最佳不要洗澡,容易着凉,拉肚子,得感冒,等等等,这么小的猫会对比容易出情况。。能不洗就别洗。。猫本人会清洁的脖圈前天晚上曾经拿掉了
    华华 发表于 2021-5-12 15:31:21

华华 29#

家里有变动,还给小猫支配好新家,颇有爱啦。
    ps国际真的得多猫都是满月就送人的。之前养猫哪有那末多讲求啊。
    骷髅 发表于 2021-5-12 15:33:41

骷髅 30#

的确!
    cjm90 发表于 2021-5-12 15:34:57

cjm90 31#

原本就是的嘛,国际送猫出去的都是求爷爷告奶奶的求人领养,土猫哪有那末金贵啊,都是满月就送人了。楼上阿谁说我谈话槽点太多的人,您过高端了,养的都是高贵的猫,我们这些养土猫真没据说那些规则。
    曼舞 发表于 2021-5-12 15:37:22

曼舞 32#

我现在想领养一只公家家的小奶猫,也是土猫,一开始只能看和订,不克不及带走,阿谁妹妹说一定要等小猫8周之后,打了预防针,除虫,上了芯片,能力带走。
    此外,她家的大小猫身上原本都是没有跳蚤的,阐明人家原本大猫的除虫就做好了,所以不会把跳蚤带到小猫身上。

虽然我没领养成这家的小猫,当初养的也仍是小土猫

我不感觉土猫就能随意的养,纯种猫就要供奉着,都是生命,有这么贵贱之分么?
    并且规则也不分猫的种类

国际这么养猫,不代表是对的,是安康和迷信的
    再说,当初国际也有得多宠物论坛和杂志,可能你没无关注过
    毕竟,猫狗对有的人来讲,就是一只植物,给碗饭吃就是恩德了
    然而关于有些人来讲,是family member

zypaul123 发表于 2021-5-12 15:41:31

zypaul123 33#

上礼拜在她第一次发送猫帖时我就曾经跟她说要比及8周大能力让小猫们分开妈妈,当初要说她不知道就太牵强了,
    一个不担任任的客人没关照好本人的母猫,让她怀孕,生了小猫又由于嫌费事延迟把小猫送走,并且仍是先到先得,没有挑拣想要小猫的人,
    这样的人还怎能期待她能把猫当family member,并带小猫去打针和植入microchip?只但愿她能赶紧带母猫去绝育,不要再有第二次了.
    ch1972619 发表于 2021-5-12 15:45:44

ch1972619 34#

YANKS 颁发于 20十二-十二-10 18:41
    上礼拜在她第一次发送猫帖时我就曾经跟她说要比及8周大能力让小猫们分开妈妈,当初要说她不知道就太牵强 ...

我看她发帖时也郁闷了下..
    土猫就该5周送吗? 就该喝牛奶吗?就该不挑客人不desex吗?
    猫的贵贱是客人给的 不是妈妈生出来的!
    slonecn 发表于 2021-5-12 15:49:37

slonecn 35#

我不打算给小猫装芯片,装芯片必需desex,甚么渣烂规矩呢
    sonmouse 发表于 2021-5-12 15:54:08

sonmouse 36#

跳蚤一定要搞定
    青蛙王子 发表于 2021-5-12 15:58:23

青蛙王子 37#

nsw没有这个规则吧
    只是说,装了芯片,和council注册的时分,不desex比desex贵一些,你仍是能够选择不desex的
    Saigado 发表于 2021-5-12 16:02:57

Saigado 38#

曾经搞定了并将持续放弃不乱性。

发表回复