华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于猫除虫滴液和耳螨的沾染性

2021-5-12 14:10:26 332 2

前两天买了REVOLUTION FOR PUPPY AND KITTEN的滴液前天晚上给我家小美女用上(4个半月,2点多千克)了,没有看出她有任何变动,照样活泼,该吃吃该玩玩。明天得知了个让我惧怕的动静,就是咱们一敌人家的猫明天去病院才知道有耳螨,而这只猫在这一个多月里和我家小美女一同共处过2次,每次2,3个小时,而头几天敌人回国咱们天天都去他们家关照他们的猫,不知道是不是会有带耳螨回来给我家小美女。

我家小美女自从入住我家之后天天都会挠几下耳朵,不是拼命死挠那种,也偶然有过甩头,我通过初步视察判别我家小美女貌似没有虫,我反省过我家小美女的耳朵,在我能看到的才能规模内没有发现耳螨的症状,外耳看起来很洁净,清清新爽的,没有任何滋味,也没有任何分泌物或者深色物资在耳朵里。。。不外就想知道,耳螨是不是能经过猫---人---猫的途径沾染给我家小美女,如果她真的可怜被沾染上了耳螨,那末我前天用了REVOLUTION滴液是不是是无效杀死耳螨的?

全部回复2

zxuestc 发表于 2021-5-12 14:05:33

zxuestc 沙发

Up
    maki 发表于 2021-5-12 14:10:26

maki 板凳

耳螨会经过猫-猫接触沾染的,只有没有症状,你又用药了,倒是不必耽心。症状除了抓耳甩头,还有深褐黑色的分泌物,咖啡渣渣似的物资,耳朵也会有臭味。

发表回复