华人澳洲中文论坛

热图推荐

假如常常遇见一只单独在外的狗应该怎么办?

2021-5-12 14:59:00 448 17

前几个月还在下班的时分,常常在上班的路上遇到一只大狗。这是一只要客人的狗,脖子上有项圈,身上也是干洁净净的。第一次看见它差点把我吓死,由于它是那末冲动地跨过马路冲向我。好在这路上根本没有车流量,也很少有人流量。虽然我不怕狗,然而一条不意识的大狗仍是颇有要挟性的觉得,何况我肚子里还有个宝宝,仍是很紧张的。过后我用英文大叫它Stop和sit,这狗很乖,就真在我背后坐上去了。我退着走,他还有站起来跟我的激动,我只好站住,而后站在路上大喊这是谁家的狗,阿谁时间段也没有人出来理会我。起初我不断叫狗坐下,还用力夸它,同时缓缓前进。那狗真听话,就座在那里看着我走。走到一个路口时我赶紧转弯,换了一条线路回家。
    起初时时时会看见这条狗在我从车站回家的这条路上泛起,我每次看见它就绕道。有几回没有及时看见它,不外它好像意识我了,我一叫它sit,它就老诚实实坐在路边看我走开。
    不是没想过这样单独在外的狗其实挺风险的,虽然咱们这里行人和车都很少,然而总出借是有的。起初不下班后我也就把这件事忘了。明天里面大雨,咱们开车去超市,刚出门,这狗居然在咱们车后面不远处横穿马路,差点撞上。咱们泊车四下看看,仍是没有看到狗主。
    不知道是否该做点甚么啊?

增补一下,这狗是确定有客人的,它那身皮毛大衣一看就是有按期打理过的。

全部回复17

fybing815 发表于 2021-5-12 14:06:04

fybing815 沙发

没方法  得多年之前 我对面也有个狗 我去上学 他就跳出去跟我一同去火车站  而后本人就出去玩了 有时分放学看见他前面还跟2个小小狗 不知道从哪家勾结出来的,阿谁客人说 有时分这个狗还回去肉店门口坐着 肉店关门会给他大骨头吃
    lnn 发表于 2021-5-12 14:09:19

lnn 板凳

唉, 丢狗的客人确定急死了。
    sun7777777 发表于 2021-5-12 14:13:07

sun7777777 地板

這個一定要Report給Coucil或者RSPCA知道,因為這不止是為了你好,也是爲了狗狗的平安好... 更是爲了將來從這條路路過的車和人好! 這麼大的狗在里面亂晃可能會形成交通变乱的...
    猪咯咯 发表于 2021-5-12 14:16:55

猪咯咯 5#

我感觉纷歧定是丢了,或许客人知道他天天本人会出来漫步呢。。。。咱们家左近也有一只,然而他历来不会走出他们家阿谁court...
    sxp 发表于 2021-5-12 14:21:50

sxp 6#

上次我看到的更绝…我带儿子遛弯…途经一个前院,一只金毛从他家围栏下爬出来了…我过后都傻了…咱们走了他就开开心心在本人家门口玩==
    话说假如只要人过来金毛还不会爬出来…
    thq1231 发表于 2021-5-12 14:25:24

thq1231 7#

丢狗的人伤不起
    Ougeng 发表于 2021-5-12 14:29:36

Ougeng 8#

让我想起了我家四周的狗最少5只都是这样,本人出来玩把把妹逛一圈在回家·······客人都不论的,就是和客人出来玩也是off leash的历来不栓绳子·····老是调戏我家不自持的小母狗···
    搏斗小子 发表于 2021-5-12 14:32:08

搏斗小子 9#

要不你去同一条街街坊家敲门问一问,是否他家的、知不知道谁家的

要不是同街的,就报告请示给康嫂
    大胃仔 发表于 2021-5-12 14:33:49

大胃仔 10#

那种本人出来漫步的狗我也见过,不外是小狗,不像这只,这么大。我不知道它的种类,体型大略有拉未几啦那末大,腿很长。见很多了知道它挺温和后才不是那末怕,前几回见到它真的有点惧怕它冲过去送我两排牙印。但愿它客人能把它看好不要再本人出来了。我要是再看见它一次,我想我仍是去康嫂打个电话去试试。不外假如它被抓起来,会不会被咔嚓了呀?
    东莞拓海 发表于 2021-5-12 14:37:59

东莞拓海 11#

反对。
    烈火奥拓仔 发表于 2021-5-12 14:41:39

烈火奥拓仔 12#

仍是别问了,西人不太喜爱他人干涉他的糊口。间接让council去交涉吧。
    仙人小球球 发表于 2021-5-12 14:43:46

仙人小球球 13#

你想得挺周密的
    Creadet 发表于 2021-5-12 14:48:43

Creadet 14#

是长毛的吗?会不会是colie,很温和的中型狗。
    yuxin 发表于 2021-5-12 14:53:22

yuxin 15#

你是说你头像里那只吗?应该不是,毛色不同。
    我看见的那只的毛是被修过的,黑色为主,带点深棕色。
    曼舞 发表于 2021-5-12 14:56:06

曼舞 16#

为了狗狗的平安,倡议lz报告请示给council
    dolongs 发表于 2021-5-12 14:57:43

dolongs 17#

我家街坊的一对狗,还有另外一家街坊的一只小狗,天天都出来漫步,漫步完了,本人在门口等着客人上班回家。四周街坊都相熟了,看见都过去打个招呼。
    lq789789 发表于 2021-5-12 14:59:00

lq789789 18#

是啊,很舒适的糊口画卷啊。
    然而法规就是这么规则的,由于太多变乱了。所以没有方法,这类行动仍是不克不及激励的。

发表回复