华人澳洲中文论坛

热图推荐

狗狗身上有结痂

2021-5-12 14:27:23 289 5

3天前忽然发现狗狗的脖子左近有结痂2,3个吧,我认为是他本人挠的。没在乎。
    昨天晚上再看的时分发现他的下巴左近也有2,3个吧。
    我试着剥掉,外面是白色的,就觉得像是伤口结痂同样。然而痂的色彩是大部份是红色,黄色,也有1个,2个白色吧,觉得外面有浓同样,然而不显著。
    目前只发现下巴,和脖子双侧。
    这个是怎么回事?是螨虫?仍是真菌?
    该用甚么办法?
    狗狗5个月大,公的。平时我在家,就放他进屋子,出去的时分就放他在阳台上,我本人弄了连个笼子,一个是给他睡,一个给他上厕所的。
    我家是地毯,我根本上每周都吸尘,我本人没有觉得甚么不适。
    请养狗的爸爸妈妈们指教下。

全部回复5

车行天下 发表于 2021-5-12 14:12:36

车行天下 沙发

仍是去vet 吧
    christmas111 发表于 2021-5-12 14:16:30

christmas111 板凳

多是蚊子咬的,由于痒就拼命挠,挠破皮了。
    六只翅膀 发表于 2021-5-12 14:21:15

六只翅膀 地板

假如结痂零落显露表皮,像是一块癣,那末多是你说的两个状况中的一个,看看google 出来的图片和你的状况比较一下
    我去vet,兽医说再视察三礼拜,重大了再回去
    我想这哪能等,回去就达克宁,
    两礼拜毛就长出来,四个礼拜过来了毛长得都差未几了
    wanghuijune 发表于 2021-5-12 14:23:27

wanghuijune 5#

只要结痂,毛发似乎没有零落。有点像癣,然而还不肯定。筹备去vet看看。
    阿佬 发表于 2021-5-12 14:27:23

阿佬 6#

bless,不外别耽心不是小事

发表回复