华人澳洲中文论坛

热图推荐

警觉小蜜蜂对宠物们的挫伤

2021-5-12 15:17:20 253 21

前天中午,雨过天晴,因而带小哈到院子里透通风,见见阳光。

忽然发现这小家伙在地上哆着甚么,怕她吃甚么脏货色赶快制止。

这小家伙见我说她闪电般的把那小货色吃了进去,瞬间发现是一只蜜蜂。这是她第三次(最少被发现的)做案。

几分钟后把她带回屋里。10几分钟后发现她不断的舔嘴唇,舔的频率都闹心。因而把她叫过去视察一下,可是她躲到墙角趴着,我认为她要睡觉了,就没再叫她。

大约30分钟后她起来了,然而回绝喝水,给玩具也不玩,也不想吃点甚么零食了,立刻感到这就不正常了。

抱过去子细视察发现眼睛发白,瞳孔放大。我乃至认为本人眼睛出问题了。拿手比画发现她能跟踪手势。放到地上让她随着我走路发现也能随着,但发现走路不像平常安稳。

我在想她是凭借嗅觉 听力随着我仍是靠视力。越想越恐惧,拿起电话给vet 讲演大略状况说马上就带小哈过来。

vet 有了筹备后咱们到那里他们马上给反省视力,发现瞳孔曾经close ,但仍能委曲维持精力。也看不出甚么缘故,医治一番后回家视察。

到家后逐步发现小家伙嘴巴上好像肿了起来,像一个小包。这才想起来方才吃了一只蜜蜂。心想,不会中毒吧。

由于始终认为蜜蜂没甚么危害,所以没无意识到是这只蜜蜂惹的祸。

在视察的过程当中眼见嘴就肿起来,比往常胖了不少,并且肿的速度很快。迅速打电话给 vet ,他们说只能送过去洗胃,增加毒素,倡议先视察视察再说,假如有呕吐等症状再来看急诊。

想一想不幸的小哈,马上google 对策,蜜蜂属酸性,要苏打或者碱水荡涤。

紧迫搜寻家中,发现做糕点的苏打粉和做月饼用的枧水。马上用枧水荡涤鼻子和嘴,用冰块冷敷。

发现简略处理后小家伙平静上去,开始吃饭,睡觉。比平时诚实了得多。

次日眼睛瞳孔恢复正常。持续去病院复查,发现恢复很好。把医治办法做了报告请示,受到 vet 的表彰。

听说身材恢复最少3-7天。当初形态曾经很好了。 话说 vet  ,哎,真是~~~~

码字很辛勤,目的就是提示各位和我同样不理解蜜蜂们的粑粑麻麻们

千万不要被蜜蜂丑陋的表面和标致的传说给蒙蔽了哦

蜜蜂的刺毒足以至命

全部回复21

dg0013111 发表于 2021-5-12 14:20:54

dg0013111 沙发

额。。。一定要谨慎啊~
    老特务 发表于 2021-5-12 14:22:13

老特务 板凳

猎奇害死猫,也会害死狗。
    idol77 发表于 2021-5-12 14:26:08

idol77 地板

我突然坏坏的想看嘴肿照片
    mayqueen 发表于 2021-5-12 14:30:35

mayqueen 5#

下雨当时,地上货色满繁杂d。
    我这俩天从他嘴里挖出不少货色。。好比鸟s,兔子s, 袋鼠s......  

问下:细长的白色虫虫,是蚯蚓么?能吃么?
    sqmwlh 发表于 2021-5-12 14:37:24

sqmwlh 6#

咱们家blackie 没有吃过蜜蜂,可是被蜜蜂螫过嘴巴。。。
    亿瑞达 发表于 2021-5-12 14:40:15

亿瑞达 7#

你说的好对哦

过后有同窗就呼叫照片

看到小哈昏昏欲睡的模样,真实是不忍心照了

感觉有点~~~~
    疯癫和尚 发表于 2021-5-12 14:41:54

疯癫和尚 8#

估量 blackie 是碰到和顺的蜜蜂了,没形成甚么挫伤

我家的这次估量遇到劫匪了
    pegasus 发表于 2021-5-12 14:43:18

pegasus 9#

蜜蜂只螫一次就死了,更恐惧的是wasps,他们能够螫好几回,毒性比个别的蜜蜂更强。
    我家后院有个田鸡池,之前Reece他们也就只是追追田鸡,反正历来都追不到,我也没特别阻止他们过来田鸡池,直到我发现Nero会把田鸡含在嘴里偷偷带回家,我才惊吓的去查田鸡的毒性,个别的田鸡是无毒的,然而有一种澳洲得多中央都能见到的cane toad有毒,他不克不及算是田鸡,应该是癞虾蟆,狗把他含在嘴里就会中毒了,对人也是有毒性的,假如你在抓cane toad的時候手上剛好有傷口。
    还有毒蜘蛛和蛇,也是狗狗们的天敌。
    所以带狗出门或是放去后院玩真的要谨慎。
    Asker 发表于 2021-5-12 14:44:21

Asker 10#

我发现养育这些小植物们真需求得多的常识呢

最少我是在这个过程当中不停积攒和拓宽了一些根本知识

想起来真后怕
    glluoya 发表于 2021-5-12 14:45:22

glluoya 11#

谢谢提示
    力仔 发表于 2021-5-12 14:48:49

力仔 12#

你家院子里有袋鼠S?
    新力 发表于 2021-5-12 14:50:42

新力 13#

祝小哈早日痊愈
    这事证实了2点:1.蜜蜂有毒    2.你家小哈身手矫捷

波少 发表于 2021-5-12 14:52:14

波少 14#

谢谢楼主提示,但愿小哈尽快恢复,话说我家狗狗也喜爱吃昆虫,蜥蜴甚么的,得看紧了
    魔术师 发表于 2021-5-12 14:55:23

魔术师 15#

过高级了!!!!我家旺财还处于吃苍蝇的等级。。。
    redwine0422 发表于 2021-5-12 14:57:40

redwine0422 16#

仍是吃平民等级的平安
    老游子 发表于 2021-5-12 14:59:52

老游子 17#

被bee或者wasp叮到,第一怕过敏咽喉肿胀影响呼吸,第二怕中毒,一有不合错误劲仍是送去病院医生看了才安心啊
    lubaby726 发表于 2021-5-12 15:04:41

lubaby726 18#

当初觉得狗狗真没有传说中的弱小

危机四伏

要谨慎了再谨慎
    ytmail 发表于 2021-5-12 15:09:24

ytmail 19#

估量当前不敢碰蜜蜂了.
    我家的狗狗也被蜜蜂螫过嘴巴, 嘴肿了半天, 而后就行-了,之后就怕蜜蜂了.
    chzhz533 发表于 2021-5-12 15:12:49

chzhz533 20#

之前我家喵也被蜜蜂蛰过~ 下嘴唇立刻肿了。让BF 捉住她的爪子,果决把刺给挑出来!很快就行-了~
    snnhqm 发表于 2021-5-12 15:14:14

snnhqm 21#

被蜜蜂蛰了要洗胃,VET是否有点不专业?
    lusheep 发表于 2021-5-12 15:17:20

lusheep 22#

我也不懂究竟该怎么做

只是感觉很享福

发表回复