华人澳洲中文论坛

热图推荐

==== 赏味东京: 傳 ====

2021-5-12 15:45:05 264 29

傳(Den)
    位于东京青山一丁目的创作操持,亚洲前50餐厅之一。

半年多前被Takazawa的高凉气质惊艳到,而Den几乎是180度反转,亮堂的光线,木质的餐台,嘻嘻哈哈的主厨员工,还有一样放松的同桌的食客们,让人放下对fine dining的警觉。操持厚味之余,创意乃至怪趣,惊喜不停。也可能由于太不“庄重”,早两年从两星跌落至一星,往年刚查了一下,连最初一颗也丢了 。

去年十二月搬迁前店开在神保町, 所以官网的域名用的是jimbochoden, 十二月下旬迁到了青山一丁目外苑前

搬迁前在tabelog上的review给我印象粗浅,4.39,尤为是吸引了得多回头客
    https://tabelog.com/en/tokyo/A1310/A131003/13203750/

搬迁后tabelog上重开了新条目,发帖时看到评论还只要个位数,连google review也从新评论,似乎有点不公啊
    https://tabelog.com/en/tokyo/A1306/A130603/13046855/

全部回复29

caisenyian 发表于 2021-5-12 14:26:07

caisenyian 沙发

最中(monaka)

传统的日式甜点,吃过夹甜豆沙的,冰淇淋的,这位是......

作业做多也欠好,我知道这道点心主打鹅肝就没有某人第一口咬上来的惊喜感,
    除此以外还有甚么?一旁的Noriko小姐不说,耐烦地等咱们猜。

有柿子干(年底曾经过了陈腐柿子的时节然而满街都是柿子干),柿子和鹅肝的标配虽然常在操持顶用到,然而这里的鹅肝用白味增腌制了十天,风味又有所不同,混合一粒粒脆脆的smoked pickled白萝卜。

邻座告知我每季的小贴纸都纷歧样,他集了好几张。由于新年,这个下面画的是ししまい,他致力用英文解释,我
    手机一查“獅子舞”,わかった这个我熟。

wutiwen 发表于 2021-5-12 14:28:34

wutiwen 板凳

甲鱼汤

浓浓的和风,假如不是精美的头骨能够开合对比好玩简直没有印象的一道。

=======

DFC

Den fried chicken? Deep fried chicken?

这道炸鸡我也早有筹备,盒子上就是主厨自己,还有他两岁的儿子吉娃娃,可是没想到又偷偷塞了面祖国的小旗子进去,做工个别,情意领了。

静冈的鸡翅,塞进糯米,松仁,群马县的leek用京都的鸭油煎过,真是十分接地气的一道小菜,用寻常的食材,打败了之后在龙吟吃的矮小上鸡翅。

某人是炸鸡的忠实粉,忍不住用所知未几的日文说了句umai,好意的Noniko解释说umai对比粗俗,仍是说oishii对比好。这都怪《侠饭》这部剧,男猪脚动不动umaaaai喊的呼天抢地。后果主厨在前面听到了,走过去拍拍某人的肩膀,说不要紧,男人说umai没问题。

長谷川在佑 四十不到,爆炸的发型和有点喜感长相和主厨形象相去甚远,餐桌前有说有笑,任务时分立刻庄重脸。

heidian 发表于 2021-5-12 14:30:49

heidian 地板

黒鯛
    served with soy sauce and wasabi

用的是紫苏的芽和花,既厚味又标致。

=========

牛ほほ肉

日式高汤炖到酥软的牛脸肉,配上炸到酥脆的quinoa,真是肉食者的大爱。

我很喜爱牛脸肉的质感,本人也做过得多次,无非清炖红烧或者咖喱,从没想过用出汁,或许是日本的牛配日式的汤,十分协调。 作为super food安康食物的藜麦以前没看到有餐馆拿来深炸,这两个组合口感上棒极了。

肉食喜好者对这一道朝思暮想,颇有复制的愿望。

==========

DEN Salad
    signiture dish

超过20种素食材,或炸或渍或烤,不同的温度和口感,井水不犯河水,心旷神怡。
    小番茄是用梅子腌制,黄色的小花自带酸味,黑色细碎的昆布用来做dressing.......真是精彩!
    (假如时节对的话,这道经典色拉里是能够吃到蚂蚁的。)

等等, 这根胡萝卜是怎么回事?
    “啊, 我健忘洗了。”上菜的男侍应欠好意思地说。
    我尝了尝,好相熟的滋味,原来是Hojicha粉末。

表情就像后面的这片胡萝卜。

==========

鸭汤

色拉之后一碗热汤,京都的鸭子配葱,鸭肉外裹了一层starch,浸在浓浓的鲣鱼味高汤里。
    warmheart 发表于 2021-5-12 14:33:30

warmheart 5#

吃到这里味蕾曾经大大知足,半饱未饱的时分最期待的就是新米时节的米饭。

桜海老 ごはん
    用日式高汤烧饭,拌上鲜炸的樱花虾。

上菜的时分Noriko指着桌上的瓶装水说,这瓶水你留意到么,也是新泻产的,用来酿酒烧饭都很好,有个俗语说,喝了多少酒,喝上等量的用来酿酒的水就可以解酒。。。咱们淘米用的是这个水
    なに、我花贵钱买来喝的水不外是你们的淘米水

朝气,虾多到就要吃不到米饭了,看在好吃的份上不怪你。

打动的是,Noriko被动问咱们要不要再来一碗,更打动的是,主厨知道后嘀咕了几句,而后端出了一碗看似一样的饭,然而樱花虾改用盐煎,比深炸更为鲜美多汁。

竹茗 发表于 2021-5-12 14:37:28

竹茗 6#

日向夏
    碗底是椰子慕斯,配brown sugar jelly,再淋上coconut+cheese dressing

这款相似葡萄柚的瓜果,有一个璀璨的名字 ,日向夏(hyuuganatsu)。简洁的摆盘,清爽的调味,让人意犹未尽见好就收。

=======

酒类小白对晚上这支,印象粗浅

零酒精的葡萄酒,说是酿酒师为孕期的妻子特别研制,噱头也好真事也罢,端起羽觞靠近鼻子那一刻就让人叮~得眼前一亮。
    tdgg6683 发表于 2021-5-12 14:41:38

tdgg6683 7#

对Den的好感不单单来自于操持自身,还有整间餐厅的氛围,真实愉悦得很。
    Noriko小姐在澳洲偏僻地域呆过,逼着她短期内英文学得很好。从她对操持的理解,能够感触到他们对食品的热心。

同桌吃饭,只要一个menu的状况下,邻桌的操持居然和咱们纷歧样,厨师解释说对已经来过的主人,都会尽可能在当天的菜单上做变动,这点十分贴心,也让我想再访。
    bbxing 发表于 2021-5-12 14:43:44

bbxing 8#

沙发,
    子夜上菜你太过分了啊啊啊啊!
    tdgg6683 发表于 2021-5-12 14:46:31

tdgg6683 9#

艾玛,把你误伤了
    sssty 发表于 2021-5-12 14:51:20

sssty 10#

纪行在哪里?
    e70f 发表于 2021-5-12 14:53:13

e70f 11#

草稿箱里。。。
    guiyang95 发表于 2021-5-12 14:58:59

guiyang95 12#

Tabelog当初有时分看整个list要付费了似乎
    mjl 发表于 2021-5-12 15:00:57

mjl 13#

每次看到胡版这些梦境美食帖,偶都会暗暗的保藏起来

yyfreeliang 发表于 2021-5-12 15:02:16

yyfreeliang 14#

这餐吃了多少钱?
    乱熊 发表于 2021-5-12 15:04:40

乱熊 15#

真是梦境般的粗劣!
    zycw 发表于 2021-5-12 15:11:53

zycw 16#

绝对的视觉享用
    dongsian 发表于 2021-5-12 15:13:30

dongsian 17#

炸鸡上铺了稻草,好有创意的一道菜
    右手 发表于 2021-5-12 15:17:09

右手 18#

楼主明天大作频出啊~
    ylxt 发表于 2021-5-12 15:18:10

ylxt 19#

这餐多少钱啊?觉得应该比Takazawa略微廉价些吧
    haohao8 发表于 2021-5-12 15:19:53

haohao8 20#

确实是不走寻常路的fine dinging.
    zhenblisa 发表于 2021-5-12 15:21:23

zhenblisa 21#

啊以前历来没付费过,full list是review么
    新界一只牛 发表于 2021-5-12 15:22:27

新界一只牛 22#

嗯,比T廉价得多,食品对比浮夸
    haohao8 发表于 2021-5-12 15:24:34

haohao8 23#

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,这个我得加到下次的行程里去啊

うまい原来会太粗鄙啊,还好女人只能说厚味しい
    mzxds 发表于 2021-5-12 15:29:10

mzxds 24#

认为umai是豪迈的一种说法,哈哈,当前仍是老诚实实说oishi吧~
    696364 发表于 2021-5-12 15:33:11

696364 25#

先擦一下哈喇子
    snnhqm 发表于 2021-5-12 15:37:12

snnhqm 26#

迷人
    xiwen3tdgg6683 发表于 2021-5-12 15:39:45

xiwen3tdgg6683 27#

好吃粗劣
    kawai32 发表于 2021-5-12 15:40:56

kawai32 28#

mjl 发表于 2021-5-12 15:43:56

mjl 29#

颇有特色呢,赞叹了
    新界一只牛 发表于 2021-5-12 15:45:05

新界一只牛 30#

深深的種草了。。。

发表回复