华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教大家对于驱虫药的频率

2021-5-12 15:14:42 880 18

配景:我家妹子是始终INDOOR,吃是以罐头和BARF为主(占95%以上,干粮只是应急)。我始终用REVOLUTION(除体外虫)和MILBEMAX(除体内虫)的组合。我看药品包装上的使用频率都是蛮高的,倡议一个月一次,然而我总感觉是药三分毒,这么频率有些不大安心,所以根本采用的是每三个月一次的频率,两样都是,想问一下达人们有甚么倡议。

我在想体外虫的是否能够在LESS FREQUENT一点,好比6个月一次,由于反正她也从不出门,在家里连厕所和洗衣房都不让进的;体内虫的我很犹疑,按说我给她吃BARF的,也许会有虫,不知道我用的这两种组合是不是适合,频率是不是有甚么更好的调剂。

谢谢!

全部回复18

987654321 发表于 2021-5-12 14:24:24

987654321 沙发

怕吃太多药你还让她用revolution+milbemax,roundworm和hookworm反复了。
    冬季不太会有跳蚤,杀跳蚤的药能够延伸距离时间,Milbemax原本就是3个月才用一次,假如不喜爱给他吃那末多药,能够半年去验一次粪便,有虫再吃,没虫就不吃了
    monkeyking 发表于 2021-5-12 14:26:25

monkeyking 板凳

呃。。。我记妥当然是钻研过没反复的才这么用的。。。

你说的验粪即是去任何Vet那里只有要求就能吗?大略多少破费?
    风云仔 发表于 2021-5-12 14:30:51

风云仔 地板

我的喵体外用advantage,体内用drontal,未满6个月前一月一次,半岁后三个月一次
    seawolf 发表于 2021-5-12 14:32:40

seawolf 5#

猫的revolution跟狗的不太同样,猫的还包罗了一些肠胃虫。假如始终indoor,家里不耽心跳蚤问题的话,阿谁revolution能够先不必,三个月吃一次milbemax足以。
    wzmsdy 发表于 2021-5-12 14:35:28

wzmsdy 6#

带着BB去vet跟他们说要验有无intestinal worms就行-了,每家vet的价钱不太同样,我去的那家好像是$50仍是$60,验出来有虫仍是同样要吃药。
    跳蚤药也能够像楼上Peanut说的,没跳蚤就停用,然而你要有心思筹备,万一家里发现跳蚤,除了猫要滴药,被套床单都要整个洗一次,还要用flea bomb炸家里,也是一大工程。
    cpmei 发表于 2021-5-12 14:36:41

cpmei 7#

我也是用advocate+milbemax,不外也是耽心药剂太多,我就advocate和milbemax分别三个月用一次,不同时间,我家的喵也是彻底indoor,所以很洁净,应该没甚么问题~~
    对了,还有个问题问大家,咱们家喵领养的时分曾经打过了两针,最初一针也是我领养后去vet补打了,这3针是终身打一次呢,仍是需求每一年都打一次呢?或者是有甚么预支针是要每一年打一次呢?咱们家是indoor喵,不知道是否需求做这么多措施呢?
    零丝残绪 发表于 2021-5-12 14:38:01

零丝残绪 8#

你假如用advocate,再补上个专门针对tapeworm的药足已,不需求再给milbemax的了。kitten三针当时一年再补一针F3,而后彻底indoor的话每三年一次F3也够了。或者能够做抗体测试titre test,不外这个要看猫猫关于抽血配不配合,太stressful的话仍是间接注射疫苗好了。
    9189188 发表于 2021-5-12 14:40:12

9189188 9#

那我能只用milbemax吗?那我过几天带他去补一针
    yanbin 发表于 2021-5-12 14:44:12

yanbin 10#

哦?纯indoor的话三年一针就行?
    yuanliwuyan 发表于 2021-5-12 14:48:03

yuanliwuyan 11#

你家耽心跳蚤吗?就是milbemax不包罗跳蚤。还有一个经过蚊子传布的心丝虫,milbemax假如每月吃的话才防。可是冬季我感觉还好,或者你家始终没有蚊子的话,那末三个月吃一次也能够。
    卡车司机 发表于 2021-5-12 14:51:38

卡车司机 12#

对,可是每一年的体检仍是倡议去做做
    niubala 发表于 2021-5-12 14:54:47

niubala 13#

我家的也从没有过跳蚤也从没有过蚊子 ,那我也安心斗胆地最少三个月一次milbemax了!
    叶哥哥 发表于 2021-5-12 14:59:08

叶哥哥 14#

一年一次体检是一定会的,不外你说的体检是那种惯例的(看牙看体表皮肤测体温)仍是得化验?是找个别vet仍是去专门feline hospital好呢?
    mgdf 发表于 2021-5-12 15:01:29

mgdf 15#

个别的vet就行了,惯例的体检。除非猫猫有其余的症状才需求采用样本去化验。你家的猫猫当初还小,反省很简略的。等他们8-10岁进入老年时代,到时分能够做个血液测试次要器官的功用。

个别的化验vet也能够做的,繁杂的也都是送去lab做的。我集体感觉feline hospital对比针对疑问杂症,referral hospital的那种性质吧。
    Creadet 发表于 2021-5-12 15:03:17

Creadet 16#

哦,那我安心了,咱们家不耽心跳蚤,猫咪很洁净,根本上每3-4个月也会给他洗澡,蚊子也未几~~
    那假如为了预防这些,我用advocate均可以预防到是吧?
    yxg 发表于 2021-5-12 15:05:33

yxg 17#

就是advocate不防tapeworm,tapeworm有2种,一是经过跳蚤沾染,二是经过吃下受感染植物内脏。你家的吃生肉吗?indoor的不吃生肉又没有跳蚤就不必耽心。
    日月明 发表于 2021-5-12 15:10:03

日月明 18#

好滴好滴,她当初曾经10个月了,马上要进入成猫期了,哈哈
    BG7LHT 发表于 2021-5-12 15:14:42

BG7LHT 19#

哦,咱们喵不吃生肉的~~也没有跳蚤问题~~那我明确了,谢谢

发表回复