华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助 兔子屁股粘粑粑

2021-5-12 14:44:51 427 6

小兔子回家两周了 刚开始都好好的 从昨天开始 屁股上的毛毛开始粘粑粑  昨天晚上给洗过了 明天下昼一看又粘了 肿么办啊。。。。

全部回复6

carsoom 发表于 2021-5-12 14:28:37

carsoom 沙发

小兔子吃的货色可能水份太多 个别兔子的便即是干的 并且便便越干证实兔子越安康哦 小兔子最佳别给它洗澡 它本人就常常舔本人的 真实万不得已要洗的话也要赶快吹干否则兔兔很容易感冒。兔子很容易拉肚子死亡假如真的是拉肚子那要分外留神视察
    1606 发表于 2021-5-12 14:32:10

1606 板凳

谢谢哦 我起初也发现他会本人清算了 所以就没再洗了 目测曾经没事了 谢谢
    mlh36085 发表于 2021-5-12 14:33:29

mlh36085 地板

兔子拉肚子会不吃不喝吗?假如拉肚子怎么办?
    zzw167 发表于 2021-5-12 14:37:05

zzw167 5#

到草地下来摘点蒲公英,或者猫耳菊给兔子吃吧。应该能帮忙兔子调节肠胃,改良大便。

都说兔子不克不及吃粘水的货色或者不克不及含水多的货色,然而我养的两只兔子让我改动了这类看法,感觉宠物兔肠胃弱可能和他们吃得单调无关系,只有饲料里有些饲料能够帮忙它们,使肠胃失掉调节,应该就不是问题。你说野外的兔子要都这么娇气,怎么成活呢。

咱们家两只兔子是在室外养的,窝也在室外,平时就在后院草地疯玩和随便吃草,十分安康可恶。之前下雨咱们会抓他们回窝关起来,就是怕吃坏了肚子,然而有一次咱们出去后下雨了,回来晚了,发现他们还在草地上吃带雨水的草,过后很把稳,起初发现基本没事。之后我留意到他们得多时分会去找些蒲公英,猫耳菊和苜蓿吃,还特别喜爱吃花,这些草都是中药,对兔子确定有帮忙。所以当初下雨我就再也不抓兔子回窝了,只是晚上赶回窝防止被猫抓。天天晚上给兔子的草之前都是不带水的陈腐草,然而当初我就没刻意弄干草了,有时分有些水也同样给他们吃,不外我每次都会刻意拔些蒲公英,猫耳菊,还有陈腐的苜蓿草给他们吃,他们也很喜爱。

你们家的兔子要是脾胃弱,千万别学我不介意给带水的草,然而能够学学我拔些蒲公英,猫耳菊,苜蓿草给他们吃,加强脾胃。
    shuifeng111 发表于 2021-5-12 14:40:08

shuifeng111 6#

请看5楼
    zr345 发表于 2021-5-12 14:44:51

zr345 7#

太好了 谢谢你 怪不得他那末喜爱吃蒲公英啊~ 当初曾经好了 欠好意思这么晚回信息 良久没来了    谢谢

发表回复