华人澳洲中文论坛

热图推荐

写一下我的儿子

2021-5-12 15:34:33 500 21

昨天给Meatball洗澡了。忽然想写写他从小到大的这一段时光。

去年9月的一天,他爸对我说:“网上有人卖猪。”我跑去一看,哈,原来是卖荷兰猪,三个月大。广告上还附了张照片,猪猪头顶上的毛丛丛直立,很“朋克”。好想要哦,顺手把电话号码存得手机上。全部晚上始终想着这事。

次日,我记得是礼拜六,带完两节课后忍不住给买主打电话讯问。其实我也不知道该不应买,老是个小生命啊。问了一圈身高体重习气之类的,仍是感觉犹疑。挂了电话又不甘心,总感觉溟溟中不应这么错过的。我再给他爸打电话,他终于让偶下定信心:“喜爱就买呗。”抉择了,不论怎样都买了!因而那天下昼咱们两坐了一小时火车冲了过来,用30块钱买了上去,还有他的窝(一个通明整顿箱),一大堆谷物,干草,饭盆水盆。也由于猪猪,咱们和对方女孩子结下了不解之缘。起初她对我说,卖他是由于晚上总细细索索,吵得睡欠好觉。可是卖掉当前,晚上躺在静静的房间里,却仍是哭了,由于曾经习气了他的小吵吵。

回来的时分,小猪装在整顿箱里,随着偶们颠了一路。一边捧着箱子,一边在想起啥名字。虽然他混身毛茸茸的,可是用肉滚滚来描述好像更适合。粉蒸肉?想起中午在IKEA吃午餐时的肉丸,忽然感觉Meatball这个名字不错。好了,偶们的正式名字就叫Meatball Gao,首字母缩写M.G.

Meatball是个孝敬孩子。爱吃蔬菜瓜果,天天都很安康。一集体的时分也很平静,本人玩本人的。虽然头上的毛毛直竖着,背上还有两个旋,可是历来没脾气,还对比胆怯。要嘘嘘的时分,会小声地唧唧叫,鸟儿似的。刚开始我不明确,有次让他憋了大半小时。

网上说猪猪洗澡后都怕吹风机吹,有的还会装死!肉圆倒是乖的很,并且富裕教训。拿吹风机对着他,还会时时本人换个标的目的各个角度吹吹干。吹干后,肉圆就变为两倍大。

他最爱吃的是芹菜。小时分只吃叶子,当初整根茎部都不在话下。偶通常会把茎切细,他爸就整根扔给他,竟然很快也歼灭了。他爸自得的说:“你认为他的牙齿是干啥的?”胡萝卜也是他的美食。一根胡萝卜横着切一半,再纵剖四下,8根细条缓缓喂。假如是他爸喂,天然又是整根扔下。好像妈总比爸多一些耽心?小白菜,大菜心,茼蒿,油麦菜,芥兰,生菜,苋菜,西红柿,苹果,梨,葡萄,蓝莓,他都吃得很开心。草莓和樱桃也喜爱,更喜爱草莓的叶子和樱桃的梗。

他会打喷嚏和打呵欠。一次我盘弄他的小白胡须,后果他连着打了三个喷嚏,把我和他爸吓得半死。比来一次是回国后回来,抱着他,忽然地打了一个喷嚏,好像还有小水滴,又是一阵紧张,认为他感冒了。幸好起初没事。晚上有时会用毛巾裹着他,放在大腿上,缓缓抚摸。往往会看到他忽然闭上眼睛,张大嘴巴打个呵欠!任务当前有时到家很晚,整整一天没有喂他,陪他,抱他哪怕是摸摸他,心里会很过意不去,总要去关上他的窝,看一下,摸一下。毕竟自出世当前就没有爸妈关照,没有兄弟姐妹陪伴,只能随着人类混,假如欠好好对他,那他该多不幸啊。有时也想到本人的爸爸,虽然回来的很晚,喝的很醉,可是总会到我房间里关上灯看一看,口齿不清的说声“我回来了”,而后又打开灯,井井有条的出去洗漱,虽然我每次都会由于被吵醒而大喊大叫,或者不睬不理。

成年当前养宠物,和小时分养是彻底不同的,不是仅仅喜爱罢了,还需求付出时间精神清扫喂养谨慎敬服,承当对他的一份责任。我也不知道为何对一只小小的植物会倾泻这么多的感情和挂念,不外也能模糊的领会到爸妈当年养育我的表情了。

[ 本帖最初由 谢小残 于 2008-3-29 23:34 编纂 ]

全部回复21

dog 发表于 2021-5-12 14:28:11

dog 沙发

太可恶啦,图文并茂的

你是说他虚虚的时分不会乱啦,会叫你们领他去指定之处?
    wpsrch 发表于 2021-5-12 14:32:30

wpsrch 板凳

我常常抱着他,他要嘘嘘的话就会叫着提示我,要是我没反映他就焦急的爬爬爬,咬咬衣服,无论如何不嘘在我身上

[ 本帖最初由 谢小残 于 2008-3-29 23:45 编纂 ]
    maxwoo 发表于 2021-5-12 14:36:28

maxwoo 地板

太懂事了,那他不睡不吃不喝不拉的时分,业余糊口有些啥内容啊?
    lnn 发表于 2021-5-12 14:40:38

lnn 5#

磨牙?
    和虫子格斗?

之前用个大的纸箱养他,后果他学会了把竖好的纸箱翻盖弄倒,他就能在暗影里为所欲为了

比来给他换了个大的笼子,斟酌到他的特殊喜好,就弄了个纸箱倒扣,后果他把相对于的两面咬了两个洞,而后就进出无阻了

除了偶然看他跑出来吃个饭,他在外头干啥偶们都不知道,假如掀开看,他老是一副很无辜很诚实的模样
    一箭 发表于 2021-5-12 14:42:50

一箭 6#

你写的好好玩,看来肉球同窗是个闷骚型的。匹配了吗?
    一代宗师 发表于 2021-5-12 14:44:55

一代宗师 7#

尚未娶亲,估量他因此而闷骚
    zq123q 发表于 2021-5-12 14:49:28

zq123q 8#

需求desex吗?否则会heat吗?问题对比多哈,次要是对该种植物对比无知。
    强劲力量 发表于 2021-5-12 14:53:51

强劲力量 9#

我也不知道,一个敌人说他养的一对一年产崽5只。。。。。

斟酌到他的寿命只要两三年,我仍是很乐意为他抚养昆裔的
    闲云孤鹤 发表于 2021-5-12 14:58:51

闲云孤鹤 10#

http://en.wikipedia.org/wiki/Guinea_pig
    wwwhhh 发表于 2021-5-12 15:02:25

wwwhhh 11#

呀,才两三年啊,我不敢养,要伤心的
    flexiblem 发表于 2021-5-12 15:04:44

flexiblem 12#

对哦
    零舍扮嘢 发表于 2021-5-12 15:06:22

零舍扮嘢 13#

楼主再给小猪买个老伴吧,这样一来一家人糊口起来才有滋有味,否则终归是寂寞了一点.
    pegasus 发表于 2021-5-12 15:08:10

pegasus 14#

好可恶啊~喜爱的
    ch1972619 发表于 2021-5-12 15:10:12

ch1972619 15#

口以配个小兔子一同养的, 汇合得来,不会有昆裔。。。
    y3d 发表于 2021-5-12 15:14:00

y3d 16#

好可恶内,粉粉的小爪子~~
    yanyan是否又在想你家mm?抱抱~~
    mk-999 发表于 2021-5-12 15:17:16

mk-999 17#

好可恶!惋惜没分分了~~~~白条!
    freyayi 发表于 2021-5-12 15:21:40

freyayi 18#

前段时间我儿子也有“小儿子”了,养了个和你“儿子”同样的猪猪,惋惜没半月跑了,5555.
    gengzai 发表于 2021-5-12 15:24:58

gengzai 19#

毛发也很丑陋!
    黑暗天使 发表于 2021-5-12 15:27:44

黑暗天使 20#

请问肉圆当初怎样了?
    mandarin2003 发表于 2021-5-12 15:32:21

mandarin2003 21#

大龄处男, 尚未匹配
    etrader 发表于 2021-5-12 15:34:33

etrader 22#

当初怎样了?

发表回复