华人澳洲中文论坛

热图推荐

领养个漂泊小猫需求留意哪些

2021-5-12 15:33:36 308 19

女敌人的敌人家后院子有个漂泊猫比来生了几只小猫,她敌人曾经抱走了一只,我女敌人也想抱走一只,说大下雨天的真实不幸,想问问有甚么留意事项?好比是否需求带着去宠物病院先反省一下?毕竟是漂泊猫。此外家里还需求筹备甚么呢?

此外请问epping或者hornsby左近有无对比好一些,并且廉价的宠物病院甚么的?

多谢了

全部回复19

gift 发表于 2021-5-12 14:41:53

gift 沙发

需求去VET片面反省一下,就说是homeless kitten check up~医生会大略告知你他多大,需求打疫苗针,按期除虫除跳蚤~~而后家里就筹备猫粮就好,小猫能够喝猫专门的奶(不是人喝的牛奶)哦~
    lovedvd 发表于 2021-5-12 14:43:48

lovedvd 板凳

欠好意思。。。历来没养过宠物。。VET全称是。。。上网查了一下没找到
    freesky20021001 发表于 2021-5-12 14:47:41

freesky20021001 地板

就是宠物病院阿~~ vet or animal hospital~
    ronin 发表于 2021-5-12 14:49:39

ronin 5#

你们真有爱,请记著假如信心要养,就要承当关照牠终身的责任,像家庭成员同样敬服牠,因為你有家人敌人,但牠就只要你们并且。假如养猫猫遇到什麼问题就下去问吧,这裡有得多对宠物十分有爱的爸爸妈妈会帮忙你啊!
    colen 发表于 2021-5-12 14:54:37

colen 6#

小猫多大?假如还过小的话不倡议跟猫妈妈离开,至少也要比及小猫6至8个礼拜大。
    路人乙 发表于 2021-5-12 14:57:00

路人乙 7#

帮顶
    掬水月在手 发表于 2021-5-12 14:59:19

掬水月在手 8#

好意人。 防病,寄生虫最首要。
    ylxt 发表于 2021-5-12 15:01:21

ylxt 9#

去宠物病院Vet反省,植入芯片,,和本地council注册户口,头三个月要打三针疫苗,之后每一年一次体检+打针。
    lz是留先生么?住之处能够养猫么?这笔养猫的额定开消能够担负么?
    huangbo88 发表于 2021-5-12 15:03:20

huangbo88 10#

听说刚出世没多久。。两三个礼拜吧
    yejin515 发表于 2021-5-12 15:05:00

yejin515 11#

哦,不是先生。。。是本人的房子,费用应该能够担负吧,由于历来没养过,也不知道大略能花多少钱一年
    吉祥 发表于 2021-5-12 15:08:36

吉祥 12#

每次体检100摆布,每月的食粮估量几十块钱,还有假如全家出门猫咪需求寄养也是笔不小的开支,假如猫生病看医生也挺贵的。
    普通猫的寿命有15年摆布,这期间假如你们打算要孩子,会感觉猫咪影响妊妇和宝宝安康么?
    kingofzion 发表于 2021-5-12 15:10:53

kingofzion 13#

过小了,还需求吃奶,跟猫妈妈学货色,学上厕所,过小不克不及打疫苗,不克不及吃药,不克不及杜虫,不克不及洗澡,太多不克不及了,因為体质还太弱
    kevin1112 发表于 2021-5-12 15:15:27

kevin1112 14#

两3个礼拜大的小小猫一天要喝N次奶,没教训的人很难养活,LZ,不如把小猫放回猫妈妈身旁,过几个礼拜再带回家,这段时间,看看能不克不及费事你女友的敌人给猫咪全家一个遮风避雨之处和食品,让猫妈妈把小猫们养大,等小猫大点之后,最佳也能带猫妈妈去绝育,省得她持续生小猫真实太不幸了。
    诗诺 发表于 2021-5-12 15:17:01

诗诺 15#

听起来费用还能够,不算太贵,呵呵,会不会影响安康啥的,到时分征询专业医生的甚么就行-了,客观上以为应该问题不大吧。。我感觉就是中国人对比讲求把
    wms9999 发表于 2021-5-12 15:21:13

wms9999 16#

恩,挺有情理的,我也是这么跟女敌人说的其实。。。但我女敌人说个别猫妈妈生完当前就不论孩子了。。。
    奇怪的东西 发表于 2021-5-12 15:22:48

奇怪的东西 17#

个别貓媽媽都不會不论孩子, 是有時候會把他們放一邊, 可是那也是因為貓媽媽需求去覓食阿.. 过小的小貓很難照顧的, 等他們大略4週大的時候再帶走吧..

假如有打算要小孩, 應該要先去理解一下弓形蟲的問題, 置頂帖有介紹的~.. 因為有不少人都因為這個而想把小貓送走..  要養以前真的要好好考慮一下阿
    lw9797 发表于 2021-5-12 15:27:36

lw9797 18#

LZ我必需当真的告诫你 不要让猫妈妈和宝宝离开
    猫妈妈生完孩子之后会最少会给孩子喂奶到6周(母猫有可能会在生养后一个月摆布再次发情,而无奈喂奶,这个不在咱们斟酌的范畴之类),这样的猫宝宝才有可能从母乳从获得足够的营养,安康生长。
    我上个月还在一个breeder敌人家见过由于母猫发情而无奈喝到奶的猫宝宝,breeder需求每两小时给他们喂养分膏,注射葡萄糖,喂食猫奶(人工分解),并且这一窝小猫都发育的极为蹩脚……彻底失去了品相。
    请问LZ以及LZ的女友,在你们如斯不足养猫教训的前提下,如何实现这样的工作?假如猫猫由于你们强即将猫猫和妈妈离开,而由于这个缘故酿成的结果……
    请郑重。
    冬日暖阳 发表于 2021-5-12 15:29:12

冬日暖阳 19#

还有得多得多你们当初不合适收养一只这样小猫的缘故,好比他尚无跟兄弟姐妹学习到足够的社交才能,有可能没有从妈妈那里学会使用猫砂等等,而关于你们这样没有教训的收养人而言,这样的小猫有可能成为你们糊口的担负,需求付出得多的精神来关照和调剂他的形态……

总之,郑重再郑重。
    这是一条生命,或许明天Ta看下来很可恶,然而……
    qfqf 发表于 2021-5-12 15:33:36

qfqf 20#

我很赞同18和19的话,十分值得参考,深思斟酌

发表回复