华人澳洲中文论坛

热图推荐

===交功课,从头开始做吐司===

2021-5-12 16:29:37 337 34

得多人顺手就可以做好的吐司,在我来讲就像一座大山辣么难题。
    一共做过三回馒头,胜利一次;sour dough做过几回,似乎一次比一次蹩脚,需求发酵的面团老是要碰运气同样。
    假如不是由于酵主@YANKS 引诱陈腐的吐司如许如许好吃,我也不会入这个坑。
    假如没有她时辰在线指点,各种教训提示让我少走得多弯路,以我的悟性胜利以前早就保持了。

大热的天,他人在北半球玩雪,我在家里玩面粉,他人去北海道,我就烤烤北海道吐司好了。

========

连吐司是啥都还没搞分明,就怯懦地地挥霍了一大勺抹茶烤了第一个“吐司”,还选了个汤种的方子,
    后果不知道时方子不合错误仍是我手抖面粉量不合错误,湿答答的面团K仔彻底揉不起来,最初加了粉又再加水,

七弄八弄,出炉的一刻仍是蛮刺激的,最少烤出的不是块绿馒头。然而怎么吃都不是吐司啊。

放到次日面包就显著老化,一口差点没被噎到,最初吃了两顿bread pudding算是没挥霍。

全部回复34

xoco 发表于 2021-5-12 14:50:07

xoco 沙发

老诚实实从最根本的北海道牛奶吐司做起,
    用的是中种法冷藏,前一晚做中种,冰箱冷藏之后次日上班就能接着干活。
    就这样也是忙到了子夜才吃到刚出炉的吐司。

250g的规范面粉量却只发到了450g吐司模的2/3,应该是主面团的酵母量不敷。
    假如不是Yanks提示,谁会发现IKEA买的一套量勺最小勺是美国规范1ml,而不是澳洲的1.25ml。

欣喜的是组织细腻坚实,终于明确吐司是怎样一回事。
    第三天略微加热一下仍是软软得能够当做面包来吃。  

揉出一个丑陋的手套膜就胜利了一半。
    厨师机实现了大部份任务,由于天气热面团温度降低快,等不迭机器缓缓弄,最初手揉到彻底阶段。

sssty 发表于 2021-5-12 14:53:03

sssty 板凳

既然叫北海道吐司,我想试试用北海道的面粉做。

日本乐天的高筋面粉网页有剖析各品牌的特性,红点点是日本产,蓝点点是加拿大或者澳洲,看来仍是有区分。
    日本的面粉会口感更坚实风味更浓烈,而本国的就更有弹性更芬芳。

下面的牌子都没有,这是我独一能买到的北海道面粉了。每100g面粉蛋白质含量是十一.5g比澳洲超市的少1g

由于一包面300g,不想挥霍就整个用掉了,所以烤出来的比上次高 (实际上应该再高发酵一会)

出炉依旧在子夜,满屋子麦香和奶香,连睡得不醒狗事的某狗都一骨碌爬起来等吃。
    放凉了掰开,看到扯出的丝丝缕缕心里冲动得不行,
    立刻向酵主报告请示成就,巴不得能掰给她一块试吃打分。

北海道吐司的正确的关上形式就应该这么撕着吃,假如不是深更子夜,基本不想停上去

第三天凌晨,依旧柔软有弹性

一个简略的吐司,每样资料准确到克,揉面发酵联系败坏整形再发酵,等候加之各种琐碎的细节......
    关于我这类做货色喜爱大差不差,一次胜利最佳不可功就换下同样做的人来讲,真是耐烦和细心的极大考验。
    也由于这样,所以一口寻常的吐司,才带给我发酵般满溢的幸福感。原来面团能够这么好玩。
    wzfwzf 发表于 2021-5-12 14:55:41

wzfwzf 地板

明天墨尔本39度忍不住仍是开了烤箱,想到发面应该会很快,不必再比及子夜才出炉,
    就普通的中种法再做一次抹茶吐司吧,跌倒之处总要爬起来。

然而其实气温过高无益于面团出筋到彻底阶段,虽然参加黄油前我有冷藏给面团和面盆降温,然而K仔搅拌的时分升温很快,
    等不迭只能早早拿出来用手摔,数了数一共折叠摔打了200下,不外由于面团特别柔软所以摔起来倒也很快。

310g面粉10g抹茶,加之气温高湿度大,发得比以前两次都好。

十分十分坚实,然而弹性不迭上一次。多是由于出筋不敷完善,或者发酵的速度太快?
    烤箱温度也比上次略低。

抹茶吐司在彻底凉透了之后再吃,乳酸散去之后抹茶味会更为凸显出来。

这是Yanks保举给我的Sistema 3L的保鲜盒,装一个吐司正好,
    然而根本下等吐司冷却到能够装进盒子里的时分,有一半曾经在肚子里了。

luzf2004 发表于 2021-5-12 14:57:35

luzf2004 5#

除了赞赏,仍是赞赏!这手艺,无敌!
    smh 发表于 2021-5-12 15:01:40

smh 6#

好一篇大作!
    wendy2004 发表于 2021-5-12 15:03:47

wendy2004 7#

教主/酵主,和楼主真是多才多艺
    sibada 发表于 2021-5-12 15:06:25

sibada 8#

教主真的是多才多艺,一切疑问杂症都能一一失掉谜底
    明月照我心 发表于 2021-5-12 15:08:32

明月照我心 9#

中种是甚么种?之前只知道汤种能够拉丝
    sssty 发表于 2021-5-12 15:11:57

sssty 10#

实践上说揉到彻底阶段,能出丑陋的手套膜就能拉丝。

中种就是先发酵2/3的面团,而后再参加剩下的面粉和液体揉到彻底阶段。
    中种冷藏就是把那2/3的先头部队放在冰箱里冷藏过夜,次日接着做。

我照着这个博主做的,她用的是爱与自在的方子。
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_6fbcaf810100wasp.html
    tdgg6683 发表于 2021-5-12 15:13:42

tdgg6683 11#

良久不做面包,看了手痒痒
    tdgg6683 发表于 2021-5-12 15:15:38

tdgg6683 12#

吐司真的好难啊
    hdz0000 发表于 2021-5-12 15:20:04

hdz0000 13#

良久没开烤箱 看你这个给你一个大大的赞
    右手 发表于 2021-5-12 15:23:54

右手 14#

谢谢妹妹,我勇气可嘉吧,满头汗地和康康一同蹲在烤箱前等出炉
    valerf 发表于 2021-5-12 15:26:39

valerf 15#

下次想去哪游览又去不了,就找找本地的美食做一下聊表刺激
    ikea阿谁不是美国的1/4t,美国跟澳洲的teaspoon是同样的,只要杯和tablespoon纷歧样,ikea的大略是瑞典的规范?
    玩面团会上瘾,to do list越来越长,泳圈愈来愈大
    mmgmmg2 发表于 2021-5-12 15:30:05

mmgmmg2 16#

越做越好啦。
    烘焙除了禀赋就是怠惰
    xprimer 发表于 2021-5-12 15:34:48

xprimer 17#

做得真好
    竹茗 发表于 2021-5-12 15:36:32

竹茗 18#

看到妃娟的部落格上说,北海道土司实际上是台湾的伟大发明,用北海道牛奶和奶油做起来特别香浓,就叫北海道牛奶吐司了。
    19491010 发表于 2021-5-12 15:38:14

19491010 19#

哈哈,对啊,其实名字是骗人的。
    妃娟除了北海道鲜奶吐司,还有一个超熟鲜奶吐司也很好吃,热量对比低,然而破费时间长,从汤种到中种到成品出炉要三四天, 不外实际操作的时间没有得多,次要是中种在冰箱要发酵1天半以上,你下主要是闲着没事能够试试看
    benny1982 发表于 2021-5-12 15:40:06

benny1982 20#

楼主做啥都做到极致,拜服拜服!

zhanghaiming 发表于 2021-5-12 15:43:32

zhanghaiming 21#

太熬煎了,我这类想到了就立刻要做要吃的急性子啊
    3iii 发表于 2021-5-12 15:47:12

3iii 22#

我这个简略,没啥花头的
    质量还不不乱,开烤箱就跟开骰子似的总感觉要有点运气
    竹茗 发表于 2021-5-12 15:48:21

竹茗 23#

颜值灰常高滴吐司
    haohao8 发表于 2021-5-12 15:49:34

haohao8 24#

酵主这名字取的好
    fybing815 发表于 2021-5-12 15:53:26

fybing815 25#

康妈,你属于禀赋和研究并存的达人
    风中雨 发表于 2021-5-12 15:57:36

风中雨 26#

面包好粗劣的!艳羡!

我也常常做细粮土司,总找不到适合的盒子贮存。谢谢楼主提到了贮存盒,正好Coles打折收了一个。
    wutiwen 发表于 2021-5-12 16:00:02

wutiwen 27#

能给个抹茶包装的照片吗?谢谢
    天天压马路 发表于 2021-5-12 16:04:46

天天压马路 28#

是 中村藤吉的  藤の白

drylu 发表于 2021-5-12 16:09:21

drylu 29#

谢谢了。华人超市有卖吗?我打算用来做蛋糕。
    open168open168 发表于 2021-5-12 16:14:07

open168open168 30#

楼主这悟性纷歧般啊
    然而日本那些软啵啵的吐司是日自己想出来的么
    smh 发表于 2021-5-12 16:17:14

smh 31#

没有见到这个牌子,由于保质期只要三个月摆布。
    能够去日本官网看看其余牌子,我记得一保堂寄海内,这个牌子也很好。
    西红柿65 发表于 2021-5-12 16:20:16

西红柿65 32#

谢谢了,保值期短,货色确定好。抹茶品质价钱差距太大了。有图便利找了,再次感激。
    xprimer 发表于 2021-5-12 16:21:39

xprimer 33#

我也不知道最开始的发源是否日自己,不外亚洲的面包好像大可能是软绵绵的, 不像西人的面包那末牢固,莫非亚洲人的牙口都对比欠好 又也许是老外的面包大多当主食,牢固点才吃得饱,就像山东馒头也是比我在台湾吃的馒头牢固得多,人家也是当主食吃的
    mzxds 发表于 2021-5-12 16:26:25

mzxds 34#

日自己牙口欠好是真的,明治维新前好像都不大吃肉类,估量也是为啥得多日自己颌骨发育欠好,牙齿不齐。
    zycw 发表于 2021-5-12 16:29:37

zycw 35#

mark

发表回复