华人澳洲中文论坛

热图推荐

[加入流动] 康蛋的2013, 相互理解的一年

2021-5-12 15:55:38 340 20

发动这个流动的时分,恍如有得多话想说,真到提笔,写了改改了写,和其余小盆友的2013比拟,康蛋这一年有点乏善可陈,既没有丰硕的旅行流动,又没有新技巧get√, 只要平往常常的每一个天。

------

2009年6月从breeder那里把康康接回家的第一年,恍如天天都充溢陈腐,每一个个小心情都巴不得用相机记载,每一个点小提高都让我喝彩雀跃。。。如今四年多,咱们渐渐习气了他的乖他的可恶他的调皮之后,所有都变得像家人同样往常,往常到连生日都没有特别庆贺。四岁的蛋糕是麻麻暂时抱佛脚凑的,烛炬是recycle去年的。好在康康老是那末容易知足。

均匀一年理发3-4次,上半年我血汗来潮,想给康蛋理个小马驹外型,后果剪马不可反成驴,顶了三个月“小鬃毛”之结果断给我换回了伪娘小清爽。

不外也有不少人喜爱他的长发不羁

年终的一个暴热天,咱们带他去海边,想再次尝试造就一下他的游泳技巧,或许天一热他会喜爱上玩水。后果依旧失败告终。

和以往同样,惨不忍睹苦不胜言,我在水里拖着他一同游,胳膊肚皮全被挠红。

就这样划子坐着小风吹着,他仍是不太安心

体重这两年都不乱在8.4kg,胃口判若两人的好,判若两人的馋。你要问我他不吃甚么,大略就是圆滚滚的樱桃番茄,他不敢使劲咬吧。

曾经很谨慎小心了,疯起来也会马失前蹄 ---- 跑太快摔了个狗啃泥

最喜爱用他撅屁股摇尾巴的形式发嗲,求抚摸

麻麻在哪里,睡觉的窝就在哪里,然而枕头和床垫一定会随身携带,多远多重都要拖过去。

买了个新娃娃,从此每晚搬迁又多了个担负。

全部回复20

沙王 发表于 2021-5-12 14:53:50

沙王 沙发

这一年,也是咱们和康蛋相互了解信赖的一年。 白昼一集体的时分,他的流动规模早就从通日后院的洗衣房扩张到客厅餐厅,当初连书房喝客房的门也再也不关,他能够多两个窗口晒太阳。

根本上他天天只干一件好事,就是偷走咱们的拖鞋,放在他晒太阳的窗口,有时分一只要时分一对,也有时分一人一只,咱们放在地上的皮鞋他是没兴致的。
    假如回家谁的拖鞋都还在原地,就会感觉本人很侥幸,不然就光着脚去找吧,无意有意他还会把拖鞋藏在垫子上面让我一时半会都找不到。

虽然出门前把拖鞋放进鞋柜是很简略的事件,然而藏拖鞋找拖鞋似乎成为了天天必不成少的环节不想去打破。

我对粑粑麻麻的爱是同样的。。。

说到了解,冬季的一个晚上咱们上班回家,很奇怪康康是在院子里等咱们,接着我就发现door mat被咬烂了三分之一,是很厚很扎人的那种棕榈垫子。这要发多大的神经能力咬成这样!心里很火大。
    然而转念一想他早就是懂事的大狗了,上次搞破坏我都想不起来是何时,这总该有个缘故吧。绕到前面一看,原来狗门外的平安门被风吹上了,他颇有可能一终日都被关在院子里又冷又渴。立刻蹲上去刺激他,很庆幸本人过后没有对他发脾气。

有件事很奇怪,康蛋春秋越大反而越怕疼。小时分很少听到他咿哇鬼叫,梳毛再痛都能扛过来,当初不谨慎拉扯一下反映很夸大。体检的时分特意问了vet,老爷爷竟然说是由于他变聪明了,知道了对抗。 要我说,就是还不敷聪明,不理解麻麻梳毛是为了他好!

往年康康的胡子白回来了,爪子也再也不那末红了,我想多是跟我以前剪短胡子和用药水泡脚有点瓜葛。
    不外皮肤出了一点小情况,先是耳朵。每次清算耳朵都会发炎,不清算就得多wax我看着好受。有小雪的家长么?你们是怎么凑合小雪有深又密的耳毛呢?
    前阵子指缝间长了个豆子,睡前会始终舔,又红又肿,查了下很像是interdigital cyst,好在连擦了明天抗生素药膏很快就行-了。

上一张往年和可乐罐的合影

但愿宠版一切的小盆友新的一年都要身材安康!听粑粑麻麻的话。

wzfwzf 发表于 2021-5-12 14:55:02

wzfwzf 板凳

白白白....条。
    最喜爱看康康拖他的床和枕头,可恶爆了
    阿谁小马驹外型真实...很特别,康康仍是合适帅帅的小雪装,
    康蛋的指甲也是黑的,你觉不感觉帮他剪指甲很恐惧?我帮Nero剪指甲手都会抖,每次只敢剪一点点
    Cyan 发表于 2021-5-12 14:58:12

Cyan 地板

好窝心的康蛋
    dongsian 发表于 2021-5-12 15:02:47

dongsian 5#

好有爱啊!

拖鞋那张最佳,嘴啃泥那张最佳笑
    采采 发表于 2021-5-12 15:04:19

采采 6#

摔了个狗啃泥笑si我了,太可恶了
    jimmy 发表于 2021-5-12 15:08:28

jimmy 7#

最爱小毛驴外型。
    westcn 发表于 2021-5-12 15:11:18

westcn 8#

疯起来也会马失前蹄 ---- 跑太快摔了个狗啃泥
    ahahahhah~~~that picture is so cute!
    yuxin 发表于 2021-5-12 15:15:39

yuxin 9#

会,我失手过之后就不敢多剪。
    尤为是虎爪那只弯弯的,往年由于有点长磕断了一次,简直连根只断了一半还有一小点连着,也不给我碰,过几天等上面的略微长好才把剪掉,好不幸
    xiayong 发表于 2021-5-12 15:17:31

xiayong 10#

坛子里康蛋和Eva是我从小看着长大的,和本人家人同样,虽然没有抱过,姨妈在远方始终爱着你哦,康蛋,要幸福要听话要可恶无敌哦。

可乐罐曾经变得那末小了,康蛋你却仍是那末招人爱呀。
    catloveyou 发表于 2021-5-12 15:22:06

catloveyou 11#

每个狗爸狗妈都是文彩巨匠啊,那我得酝酿酝酿在写
    x002 发表于 2021-5-12 15:29:21

x002 12#

好可恶啊!这个流动真好,能够看到那末多小敌人的感人故事
    Q仔 发表于 2021-5-12 15:33:01

Q仔 13#

so cute and so smart
    都市清风 发表于 2021-5-12 15:35:42

都市清风 14#

康蛋会本人拖毯子和枕头睡觉曾经成为了他的注册商标了
    lingerie 发表于 2021-5-12 15:37:39

lingerie 15#

康蛋好可恶, 康蛋嘛写的好打动
    gs108 发表于 2021-5-12 15:39:51

gs108 16#

我好喜爱康蛋的胡子
    just1 发表于 2021-5-12 15:44:08

just1 17#

白条先!! 分都送人啦
    veryfew 发表于 2021-5-12 15:48:38

veryfew 18#

康小驴 哈哈哈哈

把头蹭怀里求摸这招乌弟也会,这个时分最可恶了
    仙人小球球 发表于 2021-5-12 15:50:25

仙人小球球 19#

康康的小熊很可恶哦!
    新年高兴
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-12 15:52:43

慕蓉秋月 20#

认为康康是大型的,原来这样小啊。十分可恶。

和我家Chloe同样怕水呀。我家宝宝最厌恶水了。
    右手 发表于 2021-5-12 15:55:38

右手 21#

新年了,楼主有没有想个你家狗狗找个女敌人?

发表回复