华人澳洲中文论坛

热图推荐

小狗走失记

2021-5-12 16:25:59 212 31

敌人回国过春节,周三将他的疆域牧羊犬寄养在我家,1岁,公狗,两只眼睛的色彩是不同的。然而我和我老公都没有养狗的阅历,只是过后在这边在寄宿家庭的时分接触太小型犬。

周三那天第一天见到它时,他很乖,先让狗狗相熟咱们家的地形与气息,让它在院子里撒花跑了一段时间,陪他玩了一会儿扔球游戏,不外因为敌人引见说他很聪明,会挣脱的绳索的,而后说也不要遛他,所以我就把他拴在柱子上了。不外我会过一会儿就去看他一下。他就很乖而后眼神很无辜的模样。晚上也睡在里面睡了一晚,所有都很好。

周四早上我和老公出去服务,出门前让他撒花跑了一会儿,而后换水,食品都摆在他背后,8点多咱们分开,办完事件我10点半摆布到家。噩梦开始了, 我看到拴它的脖圈和绳索是空的,狗不见了,赶紧去后院找,各个中央都找了好几圈,而后我肯定狗丢了。多是翻过围墙跑出去了。围墙大略也就160厘米高。

而后就在家左近开始找了几圈,没有而后就有点慌不知道怎么办,老公说先给city council打电话,讲演狗走失,万幸的是按照我的形容和地舆地位,说找到了一条相似的狗,然而说是给送到RSPCA了,而后赶快给RSPCA打电话,问有无送到的走失的狗,可能因为时间紧迫尚无在零碎上,他们说最佳的方法就是亲身去看是否。冒着炎炎烈日去到那里,终于看到了,因为是有芯片,名字婚配的上就是它了。见到这只狗,他很安静,不叫也不兴奋。

不外因为芯片上注册的名字不是咱们是咱们敌人,人家过后不克不及将狗还给咱们,还得有敌人的受权书,因为是社区送来的咱们还得付费前两天是一个费用,而后又得给打针费用,又得做强行注册,由于敌人没注册。给我俩郁闷坏了。万幸的是早上丢狗下昼就见到走失的狗了。这小狗够侥幸,被正一般人及时碰到,又及时根据顺序送到植物机构,而后科技又够兴旺,芯片识别身份,就跑不掉了。

这狗太聪明了,第一会看人眼色,第二谁都不怕据说之前有寄养到他人家过,习气了流浪的糊口。第三最首要的是从领回来再到敌人回来还得两周,这两周怎么渡过?如何面对小狗,如何避免他再跑掉?

可不成以养在车库外面呢?避免狗挣脱绳索再跑出去。但愿大家多支招,我是愁坏了,历来没有由于小植物如斯伤神啊!又得养好他,又不克不及让他再逃跑,毕竟是敌人的狗。再跑出去我都不想找他了,伤心了,教化不了啊!这狗真的太机智了。

但愿大家帮帮助,教教咱们如何养这只寄养的狗?

全部回复31

kyg071007 发表于 2021-5-12 14:53:07

kyg071007 沙发

没丢就好
    wchsss 发表于 2021-5-12 14:57:04

wchsss 板凳

是啊,这小狗福大命大,当天丢,当天就找到了。够侥幸
    bobby 发表于 2021-5-12 14:59:32

bobby 地板

白昼家里没人陪真有点费事哦

那就放车库里对比虚浮些

等上班回来了再放到院里流动流动吧

放车库里他在哪里BBNN 呢
    乐乐 发表于 2021-5-12 15:02:48

乐乐 5#

你千万不要被他的萌态骗倒哦

他们突发逃跑很正常

并且有逃跑记载
    哈哈BB 发表于 2021-5-12 15:07:06

哈哈BB 6#

就是啊!不克不及再被他们的不幸样蒙骗了,太坑人了阿!把人遛得团团转。
    8A机头 发表于 2021-5-12 15:10:46

8A机头 7#

他要想拉,撒就随意吧,拾掇累点就累点总比再离家出奔强吧。你说呢?
    dm511116 发表于 2021-5-12 15:13:03

dm511116 8#

1 岁的狗狗应该能坚持很长期不拉尿的

在你出门的时分先放他出去解决洁净再关起来

外面放好他的窝和玩具,放点零食 和水

不然他会疯狂破坏四周的货色乃至哭叫 会影响街坊吧

最佳在家有人的时分就这么做 看看成果 彼此顺应一下 先短期关一下逐步延伸时间

给人家照看狗狗其实很操心的

万一有点甚么事真是说不分明了
    123123 发表于 2021-5-12 15:14:51

123123 9#

LZ和LZ的敌人都太有勇氣了,沒養過狗居然敢答應幫敌人照顧幾個礼拜,而你的敌人居然敢把狗交給沒養狗經驗的人。
    狗被綁在固定之处會很焦慮,尤为是生疏的環境,假如不願意讓他住屋裡,那就把他放在車庫吧,千萬別再綁著。邊牧需求挺多的運動量,你把他的collar調緊,戴在脖子上的時候大約兩隻手指能伸過去的緊度,以邊牧的頭型,這樣的緊度應該很難再掙脫,然後帶他出去溜,抓牢狗繩,別放開他本人玩,只有牽著他讓他跟著你們走就好,你的敌人有給你們他很愛的玩具嗎?假如有就帶著一同出去,邊牧的food drive不高,但大多數都有蠻高的toy drive,特別是球,帶著他愛的玩具,他就比較能把留意力放在你們身上。
    你們還要養兩個礼拜,假如這段時間都不帶他出去,他确定要悶壞了,也會繼續想辦法逃跑或是破壞東西,乃至持續的吠叫,到時頭疼的就不仅是你們了。
    polo_seaman 发表于 2021-5-12 15:17:02

polo_seaman 10#

是啊,咱们也后悔了,没想到这狗太伤脑筋了,这次有了教训经验,不敢等闲再容许帮敌人带宠物了啊!

他的客人只带了一个小球给他玩,可是这个狗很少叫的,就相处的这一天内,他总共就叫了三声。

那你说放在车库后费事的是谁?他很少叫的啊!我也感觉很奇怪他客人都不带他出去遛,说有一次遛挣脱过的。怎么办?

看来楼主颇有教训啊!可是我在想车库是由窗户然而打不开,外面足够大,能不克不及放他呢?
    dugujian515 发表于 2021-5-12 15:19:48

dugujian515 11#

曾经领教了啊!这次曾经算是一次变乱了啊!发生的费用,耗尽的精神都是啊!
    青蛙王子 发表于 2021-5-12 15:22:16

青蛙王子 12#

这狗好不幸,他的客人真是太不尽责了,养边牧居然不溜,尤为是这么年老的狗。
    假如他不叫是最佳,否则还怕你的街坊会投诉。
    车库卷门下面有缝隙,空气仍是会流通,你们下班的时分把他放外面没问题的,记得一定要有一大碗水,还有他的玩具。把怕他尿尿或乱咬的货色都放到他碰不到之处,出门前先放他去院子里上厕所,回来再赶紧带他去上一次。
    d501 发表于 2021-5-12 15:23:25

d501 13#

是啊,我也感觉猎奇怪,不遛他,其实我是违心遛他的,然而他这样一来之前跑过一次,这次的逃跑害得我都不敢遛他了啊!

我也感觉不幸,所以这次的阅历真心感觉假如没有前提就不要养狗啊!
    潘老大 发表于 2021-5-12 15:26:33

潘老大 14#

找到就行-了
    雨田居士 发表于 2021-5-12 15:29:32

雨田居士 15#

就是由于你不溜他,他才会跑,边牧是十分聪明十分有灵性的狗,再加之天生就需求少量的静止,假如做不到常常知足他静止的需要,狗狗就会抑郁,说不定还会变得有攻打,破坏偏向,甚么都是物极必反,而后进入恶性循环. 假如怕狗狗跑,能够买个那种套在前胸上的harnesses,抓稳点就不会跑走了. 等知足了他对外界的探究愿望和静止需要,狗狗天然就会乖乖听话呆在家做你温驯的小绵羊了,要不狗狗真实太不幸了
    verilog 发表于 2021-5-12 15:34:11

verilog 16#

好好关照它,狗是很通人心滴
    lee12139029 发表于 2021-5-12 15:36:28

lee12139029 17#

客人不让你带出去遛是耽心你 hold 不住狗狗

由于客人最相熟本人狗狗会做甚么事件了

所以宁愿拴在家里 不出不测 大家都放心
    bxlzbtpap 发表于 2021-5-12 15:41:09

bxlzbtpap 18#

狗狗很聪明的,他会跑出去为的是想回家。放到车库竹篱长陪他玩玩。
    isuzu12626 发表于 2021-5-12 15:45:22

isuzu12626 19#

treat your dog like a baby have to play with him/her
    阿佬 发表于 2021-5-12 15:46:49

阿佬 20#

cats are better than dogs
    qqboy 发表于 2021-5-12 15:50:53

qqboy 21#

这狗摊上个如斯客人也够晦气的。
    longhorn 发表于 2021-5-12 15:52:27

longhorn 22#

厄。。拜服楼主胆子大 再一个得谴责狗狗客人 居然不遛狗 玩具就只给一个球 我是彻底不安心把狗狗交给他人的
    不论怎样 楼主就按下面YANKS引见的做吧 还有两个礼拜 也很快的
    千万别让狗狗再出去了 你们没有收到康嫂的罚款曾经至关好了 我家狗狗越狱一次三百块啊
    钻石星尘 发表于 2021-5-12 15:54:28

钻石星尘 23#

这只狗太不幸了,遇到这样的不靠谱客人,历来不遛狗,拴在院子一终日绝对能够说是迫害。

把狗放车库外面要留意温度,我家的车库朝西,超过28度的天气,车库外面就热的不克不及呆了
    fish79 发表于 2021-5-12 15:59:12

fish79 24#

狗狗真有些不幸啊!
    8A机头 发表于 2021-5-12 16:00:40

8A机头 25#

May I ask a very simple question how much it would cost to keep dog in a paid experience dog owner family for two weeks and how much it costed to pay for council penalty Nd not mention your time spent on that?
    Pls ask your friend and I would love to have some answers

飞天小猪 发表于 2021-5-12 16:04:23

飞天小猪 26#

假如LZ家有院子,也能够让狗狗本人在外面流动,然而不成以用绳子栓住,你们家的围墙是关闭的吗?这次它是怎么钻出去的?
    lllxhx 发表于 2021-5-12 16:08:45

lllxhx 27#

这次的代价是339澳币
    19491010 发表于 2021-5-12 16:12:35

19491010 28#

谢谢大家的回帖,周一领回来后咱们都天天会溜狗。估量客人也不安心狗在咱们家了,今天就会有专业狗舍的人领走小狗,也算大快人心了吧!通过这一遭我也不再会容许敌人寄养宠物了!!
    tonywu 发表于 2021-5-12 16:17:24

tonywu 29#

谢谢刺激
    smhlaponland 发表于 2021-5-12 16:20:21

smhlaponland 30#

还算好,找到了,报上说一个驯狗师帮出国的敌人照看狗,也跑丢了,当初赏格1w找狗呢。感觉本人做狗的行业还弄丢了狗很丢人
    哈哈那真是有些讥刺
    jaoye 发表于 2021-5-12 16:21:53

jaoye 31#

street smart
    猎手 发表于 2021-5-12 16:25:59

猎手 32#

20-30/day

发表回复