华人澳洲中文论坛

热图推荐

hand raised cockatie 老手求助

2021-5-12 15:06:07 723 5

明天我去宠物店, 看到一只cockatie, 很淘气, 我感觉和她有缘分!
    就间接买上去了!

我想求教 养鸟的先辈们, 我应该如何 养她

以前对鸟彻底无认知, 知道这类鸟好像能够谈话, 并且能够站得手上

全部回复5

黑夜飞行 发表于 2021-5-12 14:54:30

黑夜飞行 沙发

鸟食 水 一点瓜果就能了 很好养的
    xoco 发表于 2021-5-12 14:56:01

xoco 板凳

玄凤其实不长于谈话,然而假如是公鸟的话能教会吹口哨。至于上手,只有是从小手养的鹦鹉应该是毫无压力的。我有一只从三周大手养的凤梨小太阳鹦鹉pineapple green cheek conure,粘人粘得要死,最喜爱站我肩上靠着脖子睡觉
    也很喜爱玄凤红红的小脸蛋,LZ有空上图啊。
    郁尘 发表于 2021-5-12 14:58:01

郁尘 地板

我养的的galah,它历来不吃瓜果。。。听凭苹果梨子樱桃芒果烂在食槽里。养鸟得晚上给它的笼子罩一块布,白昼揭开。否则天蒙蒙亮它就会把人吵醒,并且夜间的灯光也会让它欠好入眠,长时间对鸟欠好。勤换水和食品,每周清算笼子,放弃洁净。

据说cockatiel能够随音乐起舞的,楼主能够试试
    seawolf 发表于 2021-5-12 15:02:43

seawolf 5#

我家的cockatiel很乖,人不吵的时分好比在睡觉,它也不叫,人起床开始谈话或者开门关门它才随着叫,人工喂养大的应该很容易站在手上,我家的常常抬头让我给它脖子瘙痒,关上笼子它本人会飞出来随着人走,人走到哪儿它就跟到哪儿,不外最佳把翅膀剪掉一些,以防万一飞出去不回来了,这样它能飞高而后滑翔然而飞不远,我家cockatiel飞出去几回都让我抓回来了。假如cockatiel遭到惊吓会咬人,我的手指被咬得多次乃至流血,楼主也要谨慎点,手伸过来摸的时分慢一点,不要吓到cockatiel。吃的在个别宠物店超市都有,还要有水和鱿鱼骨,其余的玩具挂几个就能了。
    AOC 发表于 2021-5-12 15:06:07

AOC 6#

我家2只cockatie 然而就是不下蛋,我还始终梦想着等他们下蛋了就hand raise 呢~

发表回复