华人澳洲中文论坛

热图推荐

狗狗没之前那末吃狗粮,为何?

2021-5-12 15:32:49 571 8

我家小边刚满10个月,之前喂满满一狗盆狗粮,他都是饥不择食的吃完。比来1-2个礼拜,发现他忽然没那末爱吃狗粮了,只吃3/5那末多,并且吃得很慢很慢。然而吧,狗腊肠仍是判若两人的爱吃。量体重,也没变动了。不知道是,是长大了就吃得少,仍是他牙疼不舒服啊?咱们摸他的牙齿,他也没甚么反映。

全部回复8

warrior0 发表于 2021-5-12 15:12:49

warrior0 沙发

要末不饿要末懂饥饱了要末是贪嘴了。
    我给我家的狗狗们喂罐头拌狗粮也是第一天饥不择食,到第五天就曾经把狗粮上的罐头舔洁净狗粮原封不动的筛出来了。
    阿佬 发表于 2021-5-12 15:16:51

阿佬 板凳

康康这么大的时分也有一段时间很不爱吃狗粮,曾近试过两天只吃半杯。
    我的方法就是放20分钟,不吃就收走,缓缓就纠正了。

当初苦恼的是甚么都爱吃
    tongxing 发表于 2021-5-12 15:21:33

tongxing 地板

多是总吃同一个牌子有些吃腻了 换一个牌子试试呢
    lx319 发表于 2021-5-12 15:25:27

lx319 5#

也可能楼主除了狗粮还给了别的零嘴,狗狗知道挑食了
    zhohai 发表于 2021-5-12 15:28:18

zhohai 6#

我家小边在那末大的时分也一样有那样的问题

过后不懂认为是应该给她换换不同牌子的狗粮 或许就行-了 但还起初她一颗狗粮也不吃了。

后果状况持续好转,紧接着又换罐头试试 更蹩脚 拉了两礼拜的肚子 还吐

间接被我送去病院 医生也没说甚么给点药 说 胃炎 让喂一个礼拜的粥+鸡胸肉(放锅里 不放油 不放佐料 煎一下 撕碎)起初又重复了几回一样的状况。不想让她总依赖兽医的那胃药,而后我在网上查了一下,边牧是属于敏感胃的狗。 喂狗粮一定要留意

当初狗一岁了, 我给他喂 Royal canin 的敏感胃的狗粮 就是下面画着边牧的那款,而且在每次喂以前 一定要拿热水泡软。 当初总算所有正常了,恢复了之前吃饭的踊跃态度。
    yuxin 发表于 2021-5-12 15:29:47

yuxin 7#

我家德牧也这德行,大略9个月的时分。之前始终饥不择食吃7-8罐,像吸尘器同样,10秒吃完。
    九个月的时分,一下子开始吃吃停停,碗还有剩。
    始终吃的是hill‘s,从出世开始。
    不外也是敏感胃,吃不得骨髓,一吃就拉。
    以前始终半罐半罐加,忽然不吃了,咱们也百思不得其解,也没给零食和人吃的货色或者肉罐头。
    而后开始减饭量,到5罐开始能一口吻吃完。
    个别咱们就不论他爱吃不吃,他走开了,没吃完的就拿掉,半罐开始缓缓减。
    有时分他不吃,嗅一嗅就走开了,咱们也拿掉,饿一顿没事儿。
    当初曾经14个月了,换了adult的狗粮,量仍是5罐。
    我感觉是狗的生长metabolism到了plateau,我的狗阿谁时分开始就再也不长个儿,换长肌肉了。(都是跑出来了)

ketone 发表于 2021-5-12 15:31:08

ketone 8#

十分感激你的回复。
    昨天我也用温水泡狗粮,他真的吃了得多,然而踊跃性好像仍是那末不急不慢。我也买你保举的狗粮试试看。
    kernal 发表于 2021-5-12 15:32:49

kernal 9#

咱们也想到推陈出新慢的问题,由于以前他的体重天天都长,比来都没变动。
    没忍心把狗粮拿走,发现他每次子夜起来又把剩下的狗粮都吃完了。

发表回复