华人澳洲中文论坛

热图推荐

漂泊猫们的故事

2021-5-12 16:01:15 722 17

再见了,小天使们,但愿你们下辈子能够投生到个坏蛋家!

我家楼下有一块旷费了N年迟迟没有动工的工地,那里已经糊口了好多漂泊猫,从20十二年我首次发现他们到当初,可能曾经有差未几七八代了。那里至多的时分我曾亲眼见到完成规模内大大小小十只猫,四周的和其实不那末四周的居民对他们很友善,至多的时分能够分辨出除了我以外还有此外四组人也在天天喂食。

前天晚上上班回家走到楼下已经住了好多漂泊猫的工地时刚巧碰见了一个常来喂猫的老太太,很精干的气质。她拿出了几盒罐头,往地上倒了一些干粮,又往水盆里添了点陈腐的水,站在一旁看猫咪们吃。我过来和她聊,说前段时间这里十只猫呢大雨当时他们都不见了,是搬走了仍是,老太太悲痛地说,她去council查过了都被抓走了,除了三只小奶猫被rehouse了其他都被安泰死了当初还有四五只,其中两只看起来又快生小猫了。。。她说她知道这样做(喂漂泊猫)是不合错误的可无论如何不克不及承受猫猫们被euthanised!我太认同了所以我有时也喂!老太太说她爱猫,终身都有猫的陪伴,当初家里有两只猫,一只是已经救下的银白的耳聋的残疾猫,一只是英武的大黑猫,每晚两只猫一左一右地睡在她身旁。关于眼前这些居无定所的猫猫,谁也不克不及担保他们的命运如何,就算council不捉,一旦工地施工开始,也是凶多吉少。哎,但愿他们好运!老太太说这些漂泊猫野性太大了,捉不住,抓住了野生也不大理想。。。咱们也只能让他们还在这里的每一个天都能吃饱喝足,遇到抢他们食品的鸟拼命轰开吓走了

那些小可恶们有的十分丑陋,有的十分玩皮,可是一想到他们静静地睡下再也无奈睁开标致的眼睛时我就忍不住流眼泪。这几年中,我和太多喂猫时遇到的人们高兴地沟-通过,人们尝试过得多次想捉住他们带去反省、做绝育、收养,可是收效甚微。这些从生上去就野外生存的猫有着异样的警惕性,除了一只差点成为我家猫的头顶有个小斑点的小白猫(那是个辛酸的故事,直到当初我和家眷还在悔恨,我还会失声痛哭),人们想抓到他们很难。

那些小可恶们,但愿你们曾经或行将投生在个和煦温馨的家里,完全完结居无定所颠沛流离的糊口,再将那些记忆从你们的头脑里永久地抹去。。。

全部回复17

tony仔 发表于 2021-5-12 15:16:50

tony仔 沙发

再见。
    dg_gaga 发表于 2021-5-12 15:19:02

dg_gaga 板凳

不幸的猫咪们,刺激一下miu姐。
    飞渡33 发表于 2021-5-12 15:20:32

飞渡33 地板

再见。
    hnpjyhj 发表于 2021-5-12 15:23:05

hnpjyhj 5#

再见。
    圣地之鹰 发表于 2021-5-12 15:27:26

圣地之鹰 6#

再见。。。
    时间 发表于 2021-5-12 15:32:04

时间 7#

听老太太说,她常常遇到一个中国女孩子来喂猫,那女孩下班在arncliffe,住Kensington.周一到周五她天天晚上上班从arncliffe开车来hurstville喂猫,而后再从hurstville开回kensington的家,打动!
    仓颉 发表于 2021-5-12 15:35:22

仓颉 8#

再说说那只头顶有斑点的小白猫的故事。那是在20十二年,算是阿谁工地上的第一批猫了。过后一只母猫带着5个小奶猫在那里安了家,咱们天天都去喂,渐渐的,那些小猫曾经不怎么怕咱们了能够做到在我脚边栅栏那面忘我地吃喝,夜晚即便他们曾经睡了,咱们一吹口哨或者是晃动猫粮袋子出来响声,他们也会从工地深处睡眼惺松地跑出来;即便大猫,也不会一见咱们便掉头跑掉。尤为是一只头顶带个斑点的小白猫,咱们叫它"点点"。点点对咱们毫无警戒,当它跑到栅栏外太凑近马路之处时,我乃至能够抱起它把它放回栅栏外面,点点已经看到我后向我飞驰过去,看见我家眷后躺倒显露肚皮求爱抚。

那年有段时间延续下大雨,猫妈妈带着孩子们失踪了好几天,惟独点点仍然还在。咱们猜测是否点点落伍了,没听到妈妈的召唤,由于点点耳朵听不见声响。。在。咱们按例天天喂点点,为它撑伞看它吃喝。家眷说,要不我们无机会再抱到点点的话把它抱回家吧。我那时分很犹疑,尚无彻底做好养猫的心思筹备,就畏缩了,还刺激本人,假如过两天猫妈妈回来了就还让他们一家糊口在一同吧。果真,没过两天,猫妈妈带着其他四只小猫又泛起在这个工地了。咱们都很开心,这样点点不寂寞了。

起初,猫妈妈带着五只小猫又失踪了几天,但回来时已不见了点点的踪迹。等了好几天,再也没见到点点。家眷哀伤地说,要是过后致力压服我收养点点就行-了,那末有缘分的小猫。我悔恨不已,哇哇大哭,心里拼命祷告点点不怕人的性情使它遇到了爱猫之人,把它带回家过上幸福糊口了。。。

点点的着落咱们始终都不知道,现在养miumiu前家眷说,我们要养的猫叫甚么都行,就是别叫点点,心里好受。

我心里始终对点点无愧,但愿点点起初真的过上了幸福的糊口。。。
    xiaojiu 发表于 2021-5-12 15:36:33

xiaojiu 9#

有一只全黑的小猫,咱们叫她小黑,是过后那第一批猫外面体形最小的孩子,过后咱们就判定小黑是个女孩。
    在点点隐没了一两个月后,猫妈妈也不常现身了,然而小黑和此外一只白猫还常常能看到,无论刮风下雨,咱们也都渐渐习气了过后工地里猫的数量和生态。

有一天,咱们忽然发现小黑的肚子显著鼓了起来,她的体型仍是偏小的,她身旁那只白猫看起来就是她的男朋友(应该仍是她的亲兄弟)。咱们那时分天天都在地上放更多的猫粮,但愿小黑能吃饱,不要饿肚子,毕竟她肚子里有好几个小猫行将诞生。起初,小黑果真当了妈妈,之前最胆怯的她忽然变的小气起来,天天带着她的几个孩子在工地里。吃好意人留在地上的猫粮时,小黑也守在一切小猫四周,成了最怯懦的守护神。小黑长大了,成熟了,她的孩子有一只全白,一只全黑,还有两只彩色相间,都长的很秀气,很象丑陋的小黑。

鬼佬 发表于 2021-5-12 15:38:53

鬼佬 10#

去年的有一天,我延续几个早上下班时分看见工地旁边停着一辆车,有的时分是晚上上班时间。车里有个看起来有点凶的女的,工地边上有个铁笼子,外面放了些生肉,猫咪们都围着笼子转没有进去吃肉,有时分笼子还被块毛巾盖住。由于以前和那些喂猫的中外老少们聊地利大家都表现本人给council给各种shelter写信讲演请他们过去抓猫绝育等领养,然而好像始终都没有实际行为。因而看到这个现象,我第一反映就是虐猫的,而后当天马上给council发了信讯问,说咱们都report了好屡次但愿能尽快有组织采用行为抓住这些猫而后带去做绝育找新家,然而很遗憾始终没有实际的行为。比来我视察到了甚么甚么,我但愿这不是对猫欠好的事件。

council回复很快,然而表现他们不知道详细状况,倡议我下次再看见,能够礼貌地问一下阿谁女人。终于,有一天上班时,又看到了这辆车,正好那女人正筹备开车分开,我就上前问她,你过去是捉猫的吗,她说是,我又问,是谁让你来捉猫的呢,那女人说,是council分割的contractor,然而来了这么屡次,只胜利捕捉一只,送去了vet。而后我才放下心来,知道不是歹意的,登时看阿谁女人也不感觉凶了。。。。
    kellykitty 发表于 2021-5-12 15:41:41

kellykitty 11#

唉。。。伤感。。。我敌人两个月内失去了她养的两只猫,起初竟然真的从野外救回来两只又收养了,只是起初都变为Indoor患了。。。当初那两个孩子活得好开心...
    我家两只都是妈妈生下的小野猫。。。
    wudi44 发表于 2021-5-12 15:44:21

wudi44 12#

的确很伤感,可是能做的又未几
    抓不到猫,带不去vet做手术做反省等领养,不能不任由他们持续这样无序过渡繁衍。。。
    显著的,多少代远亲出来的猫不如第一批水灵
    zhenblisa 发表于 2021-5-12 15:46:43

zhenblisa 13#

在小猫4,5个礼拜大,曾经会走,然而举措还不敷矫捷时对比容易抓,假如能在阿谁年岁就把整窝带回家,让他们从小习气接触人,养两个月到十二周大时送去绝育,而后找新家,也许状况会好很多,有的vet知道是漂泊植物还会给discount, 之前每次带foster的猫咪去看医生, 我的vet都会被动减价。
    然而原本的大猫仍是得想方法捉住去绝育,否则问题仍是解决不了
    mzxds 发表于 2021-5-12 15:48:54

mzxds 14#

由于地形前提,人走之处和工地之间有个很大很密的铁栅栏,每次咱们都是从底下把吃的和水送进去,由于怕放的太里面猫咪们跑出来吃被车碰到,不是很好抓,也是没教训没技巧。。。。
    qishunyu 发表于 2021-5-12 15:52:25

qishunyu 15#

我也了好几场了。。。。。
    yexiang98 发表于 2021-5-12 15:54:48

yexiang98 16#

我家二姐和mm是侥幸的,最少没有被送去安泰,才让咱们有缘成为一家人。
    乐乐 发表于 2021-5-12 15:57:28

乐乐 17#

是啊~

我常常对我家miumiu教育,要她惜福,要她感恩,她是侥幸的
    monkeyking 发表于 2021-5-12 16:01:15

monkeyking 18#

我家黑黑幸好是在不安泰死的shelter, 过后我去领养的时分的确觉得那些猫比RSPCA的都亲善得多。当初终于了了一个心结,否则心里和你同样不知道如许好受感觉对不起MAX。想一想那时分和你过后同样没有心思筹备养猫,所以犹疑之间断送了MAX的安康,它是如许爱咱们全心全意就要住在咱们家里,而咱们对它却那末排斥回绝,给得也太少太少。所以当初全家都是宠着黑黑,把它当本人孩子同样。

发表回复