华人澳洲中文论坛

热图推荐

泡芙

2021-5-12 15:41:31 112 6

只有烤的时间够
    应该不会失败
    加分就写方子哈哈哈哈哈

写一个根底泡芙吧,酥皮泡芙其实就多了一个饼干顶

75g plain flour
    十二0ml水
    50g butter
    1小勺糖
    半小勺盐
    3个鸡蛋

先过筛75g plain flour
    拿一口小锅,十二0ml水+50g butter+一茶勺糖+半茶勺盐,中火煮沸(这里留意黄油最佳是室温的,不克不及沸腾过久会流失太多水份,大略黄油恰好整个消融水恰好沸腾的形态最佳)
    沸腾后往锅里一次性倒进一切面粉,用硅胶刮刀或者木勺疾速搅拌,直到面粉彻底融会造成一个面球,锅底泛起一层薄膜。听说这是一个面粉糊化的进程,假如不肯定要搅拌多久的话,能够视察油开始从面团上析出,就行-了
    把面团放到一个盆里,另外一个小碗打三个鸡蛋
    用刮刀把面团摊开,比及手背触摸不烫手的时分,大约50度,倒入1/3鸡蛋液,搅拌到彻底混合
    再倒1/3鸡蛋液,搅拌混合
    剩下的鸡蛋液要视察面糊的形态,最好形态是用刮刀挖一坨,面糊会掉落,而且留下一个倒三角(这个十分首要)
    只有达到这个形态,面糊就实现了
    放进裱花袋,挤成3-4厘米的一坨坨,假如有尖尖之处,手蘸水抹平

210度烤10-15分钟,升高到180度 15-20分钟
    视察上色
    总共烤的时间要有30分钟,提前拿出来泡芙会塌

假如不肯定,烤完30分钟当前关火15分钟后再拿出来

至于内馅儿各有所爱啦
    加分我再上啊哈哈哈哈哈哈

全部回复6

fybing815 发表于 2021-5-12 15:20:37

fybing815 沙发

写了就加分
    valerf 发表于 2021-5-12 15:22:49

valerf 板凳

分分已加,方子出来吧
    yangzi1985 发表于 2021-5-12 15:27:04

yangzi1985 地板

灵的
    open168 发表于 2021-5-12 15:29:14

open168 5#

上了方子了哈哈哈
    初学者我保举这个视频
    https://youtu.be/vNolSSomMWo
    open168 发表于 2021-5-12 15:32:58

open168 6#

写了写了
    wzfwzf 发表于 2021-5-12 15:41:31

wzfwzf 7#

学习了

发表回复