华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问黑豆和红豆的英文是甚么呢

2021-5-12 15:41:44 149 5

之前在华人店买的小米煮了后感觉一点都欠好吃,直到在西人health shop买到了无机小米,煮了后阿谁滋味真的超亚超小米十条街。当初想煮杂粮粥,之前红豆黑豆等食材都是在亚超买的,当初也想买成无机的黑豆红豆。在网上一家卖organic food的商店,看到有black turtle bean模样很像黑豆,然而名字猎奇怪,网上看了下有的说这是南美洲那边的黑豆,和咱们吃的黑豆纷歧样,咱们的黑豆应该是black soybean,然而无机食物店又找不到这个。同理的还有红豆,其实中文我都没搞懂,究竟是应该买红豆仍是赤小豆,英文更是搞不清应该是甚么bean了,这边店里看到的广泛的白色豆子只是red kidney bean,还有一种叫adzuki bean.熬粥应该买哪种啊,有知道的亲么?

全部回复5

wsb 发表于 2021-5-12 15:27:35

wsb 沙发

我买的黑豆中文叫青仁黑豆,圆圆的外面淡绿色, Black bean with green kernel

红豆azuki bean就是对比胖的用做豆沙甜点的,赤小豆对比肥大煮了之后不易碎能够煲粥煲汤, red kidney bean就是很大颗了

其实养分成份都差未几啊, 都买了一锅煮
    mzxds 发表于 2021-5-12 15:32:23

mzxds 板凳

我感觉赤小豆和kidney bean滋味仍是有差异的呢

不外我不分明赤小豆英文叫甚么,请问版主知道吗?一同遍及一下吧
    lagxxxx 发表于 2021-5-12 15:36:00

lagxxxx 地板

kidney bean应该是相似西南的饭豆,就是和米饭一同煮着吃的
    dongsian 发表于 2021-5-12 15:38:50

dongsian 5#

谢谢版主遍及常识,那咱们往常说的红豆薏米粥,就是指的赤小豆吗?而红豆沙红豆甜点才是大颗的圆的红豆。
    drylu 发表于 2021-5-12 15:41:44

drylu 6#

做红豆沙的赤豆 aduki bean,赤小豆adzuki bean,是两种不同的豆

发表回复