华人澳洲中文论坛

热图推荐

收養貓咪

2021-5-12 16:16:03 531 16

明天教會發現了一小貓,不知道多大.
    所以帶回家.
    去了wws買了cat milk和can food.
    看它喝了點牛奶,劳动了.
    我是否要帶它去vet那邊做檢查?
    有沒有介紹,我住auburn的
    還有什麼我需求買及留意?
    我需求給它洗澡嗎?
    謝謝

全部回复16

xqg555 发表于 2021-5-12 15:34:45

xqg555 沙发

@oonie @YANKS @lycheee @yyparadiseyy @cc2十二1  
    lhx98 发表于 2021-5-12 15:37:30

lhx98 板凳

auburn vet 有 adoption 服務的, 要是你不想把貓咪留下, 能够明早打給那邊說下這事, 看他們如何處理
    不知能不克不及放 link, 你 google 下他們電話吧, 就 auburn vet hospital, 門面很小的
    oscar 发表于 2021-5-12 15:39:21

oscar 地板

猫砂有买吧,打算养的话买点好猫粮,不要买超市的;先带去vet反省芯片,身材安康情况,是不是绝育,而后能够先干洗,长壮一点再沐浴
    rooky123 发表于 2021-5-12 15:43:17

rooky123 5#

就间接跟VET說檢查芯片嗎?
    干洗?能够在超市買到嗎?
    NSX 发表于 2021-5-12 15:46:48

NSX 6#

vet作记载个别都会被动问查,没有的话你就提及,干洗就是湿毛巾擦一擦吹干,或者有买干洗粉的也能够; 还有就是避免跳骚的药问vet按照春秋体重滴上或本人买了滴上
    时间 发表于 2021-5-12 15:48:28

时间 7#

哦....原來如斯。
    看來今天要去一趟VET那邊問問。
    石头 发表于 2021-5-12 15:51:46

石头 8#

先查芯片,看看是不是有客人,假如没有再斟酌斟酌办正式收养手续,否则有了感情后,原客人找上门,再生离死别是很苦楚的。
    mailke 发表于 2021-5-12 15:55:01

mailke 9#

想收养的话就带去vet反省芯片和做身材反省吧,再问他们你需求為小猫做些什麼,根本的是替小猫註册植芯片,杜虫去跳蚤打疫苗,选猫沙和好质量的猫粮,超市的猫粮和去虫去蚤药都欠好,得多猫长时间吃超市猫粮容易患肾病或泌尿道疾病。

小猫多大能不克不及洗澡能够问兽医,我感觉至少六週大的话应该能够,在小盆子放点浅浅的暖水帮他洗洗,而后一定要擦乾,耳朵裡面和眼睛用毛巾微微擦。

LZ是打算要养吧?小猫是最最最佳爱的,当前多些放相片下去萌一萌咱们啊!
    pengsk2003 发表于 2021-5-12 15:58:17

pengsk2003 10#

謝謝詳細解釋.
    等一會送了女兒們上學後能力帶它去vet.
    因為家里有alarm,出門後只能關她在洗衣房.
    可能昨天太多人,我也不分明應該給她吃什麼,也很晚了,只能去超市買點東西她先吃.
    看了有幾個網站推薦,一會兒再看看
    mydog 发表于 2021-5-12 16:00:54

mydog 11#

老手唔識幫她拍照
    潇洒人 发表于 2021-5-12 16:04:28

潇洒人 12#

啥猫粮好?
    采采 发表于 2021-5-12 16:06:46

采采 13#

坐定定麥影佬
    UFO 发表于 2021-5-12 16:10:28

UFO 14#

他比我還懂享用.
    已經去了vet,他有十周大摆布,沒有chip,不知道是走失還是被人......
    檢查過身體沒有問題.醫生建議了advance給我.大家有其余建議嗎?
    兩針加desex$250還能够嗎?
    依俪 发表于 2021-5-12 16:12:11

依俪 15#

手機放不了相片?
    捷达仔 发表于 2021-5-12 16:14:05

捷达仔 16#

我家三隻猫吃Hills Science Diet,偶然吃Royal Canin换换口味,听这裡的猫友说Innova,Artemis,Nutrience,Ziwipack也不错,养分价值好像更高。不倡议给超市的,得多人给whiskas猫猫都容易患肾病或泌尿道疾病,我其中一隻猫就是,幸好我很快察觉到他小便有难题和带血,尽早带他治疗才没有影响到他的肾臟。然而给猫短缺的陈腐水喝才最最最首要。

罐头我给Fancy Feast Royale,Science Diet,Hills ideal balance,Pro Plan。

对了,也有得多是生肉餵食,据说更安康。

供参考

http://www..com.au/bbs/f ... read&tid=493250
    新界一只牛 发表于 2021-5-12 16:16:03

新界一只牛 17#

不分明advance,好像未几人给这个,但也没据说过有问题,我感觉advance略微差一点点,但应该比超市的好。
    疫苗desex根本每家vet差不了多少,$250两针加desex挺不错。

发表回复