华人澳洲中文论坛

热图推荐

狗狗有耳垢一说吗?仍是就是患了耳螨

2021-5-12 16:07:41 389 10

这几天看到狗被tick咬了,我突然想到耳螨的问题。如何知道狗狗患了耳螨? 狗狗有耳垢吗?有甚么药物能够医治耳螨的。

全部回复10

chayiyu 发表于 2021-5-12 15:39:19

chayiyu 沙发

狗有耳垢的,尤为是垂耳朵或是长耳朵的狗,我家的可卡每个礼拜都需求清算耳朵,否则就会发炎。
    有耳垢纷歧定是耳螨,我看过得多中文的网页,只有狗有耳垢就认定是耳螨,彻底没人提到是infection. 其实耳朵发炎的机率比得耳螨大的多。 不论是耳螨仍是发炎,都要vet取耳垢sample反省之后才知道是哪种,发炎还分bacterial和yeast,所以在没有确诊以前就本人买药医治真实太冒险,有可能会让状况变得更重大。
    woodbine 发表于 2021-5-12 15:42:33

woodbine 板凳

我家max刚来的时分耳朵很臭,起初钻研了网上探讨的我感觉是ear mites,就去petbarn买了滴耳朵的药水,大略3天后就不臭了,之后去vet打针的时分问了医生,他反省了耳朵说不是耳螨,但过后曾经用药当时几天了,他说或许是药起效了,不外他说个别不需求为狗狗特地清洁耳朵,很容易不谨慎挫伤到狗狗的耳朵,况且狗狗会本人甩耳朵来清洁的,过后我就郁闷了,和我以前钻研的纷歧样啊,并且以前的owner也告知我要用棉花球清洁可卡的耳朵的
    不外anyway我家max当初耳朵不臭了,我也就是每次洗完澡后帮他耳朵擦擦干,也不特地清洁的。
    此外有几款灭虫药是包罗耳螨的,lz能够换药试试
    temp66 发表于 2021-5-12 15:43:36

temp66 地板

那就安心了。我就是看了看他的耳朵,有一点点褐色的货色。我就怕是耳螨。 也没甚么滋味。 今天我就回家给他擦擦。等我给他打针时,让兽医看看
    zh0937 发表于 2021-5-12 15:47:52

zh0937 5#

你用甚么荡涤耳朵?水仍是生理盐水?
    chang2836 发表于 2021-5-12 15:51:04

chang2836 6#

要用專門的洗耳水,我以前用vet保举的epi-otic,用了十幾年,這個在獸醫院或是澳洲的寵物網店都能買到,後來改用Zymox,要在amazon或是ebay買。
    warrior0 发表于 2021-5-12 15:53:50

warrior0 7#

我没用过洗耳水,按期去病院清耳朵,没事在家我掏耳朵的时分就顺带给它也掏了。。。
    sanhan 发表于 2021-5-12 15:56:39

sanhan 8#

这个药水叫啥名字啊?
    pipi 发表于 2021-5-12 16:01:28

pipi 9#

Ear canker drops,牌子是Tory,我是在petbarn买的
    langmanzhuyi 发表于 2021-5-12 16:04:53

langmanzhuyi 10#

petbarn网上邮购个别的邮费是多少啊?
    华华 发表于 2021-5-12 16:07:41

华华 11#

我家用的这个牌子epi-otic 垂耳得按期清洁 否则会有耳垢

发表回复