华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教狗狗驱虫问题

2021-5-12 16:20:32 342 5

我家puppy四个月不到,请问大家狗狗除了滴在脖子上的驱虫剂每个月一次之外,店里配的的drontal体内驱虫药片是否也要每个月定时服用呢?这类体内驱虫的药片狗狗需求终身服用吗?
    谢谢。

全部回复5

zhl1981221 发表于 2021-5-12 16:10:23

zhl1981221 沙发

要看你脖子上滴的是甚么药,有些曾经包孕了除虫药,就不需求吃drontal。
    3-6个月大的小狗一个月吃一次除虫药,6个月大当前就是3个月一次了,前题是你用的除跳蚤药里没有包孕除肠胃虫。
    置顶有个对于除虫药的帖子能够参考。
    qp198 发表于 2021-5-12 16:13:30

qp198 板凳

脖子上滴的叫做advocate,下面写着是针对fleas,heart worm& worms.
    silvia789 发表于 2021-5-12 16:17:30

silvia789 地板

advocate没有除tapeworm,最佳还要去vet买一颗,也是3个月一次,不需求吃drontal,药效和advocate反复了。
    mc198022 发表于 2021-5-12 16:19:31

mc198022 5#

我在餵 Interceptor, 不是每個月一粒嗎?
    shy2002 发表于 2021-5-12 16:20:32

shy2002 6#

我家的也吃interceptor,一個月一次,吃drontal或milbemax才是3個月一次

发表回复