华人澳洲中文论坛

热图推荐

sandwich coffee bar

2021-5-11 16:40:24 546 18

比来去看生意,看中一家sandwich coffee bar,要价398000,地位不错,在郊区,房钱很贵 一周要2400,以前卖家要卖50几万,说当初降上去得多,方才打电话去中介 想给一个offer,想出36,但中介说不成能。。。。 而后说假如要可offer 就一定要给10%,不是签了合同后才要给吗?  他说假如当初不给的话店家感觉咱们没有诚意 balabala的。。。约了明早去谈。。。。。。大家这的这生意怎样啊?

每周taking18000 房租2400  还有员工大略有十多个,要3000多,对了 是否还要给员工买保险和养老金呢??

大家感觉这个店核算吗??谢谢啦

全部回复18

shin0938 发表于 2021-5-11 15:54:25

shin0938 沙发

???
    kl624 发表于 2021-5-11 15:57:22

kl624 板凳

首先,10%的定金不要给。至多给1000刀出offer。先不要看section52,由于不看这个,你就有100%的权益把那1000刀要回来。
    此外。人数数了没有?每周进货如何?多少千克鸡?多少生菜?多少tamato?多少咖啡?
    v3322 发表于 2021-5-11 15:58:33

v3322 地板

这个给10%的路数很像NC这家中介 从我在行的角度看10多个员工的店 营业额18000也差未几 毕竟你也没有给更多的数据了
    房租看详细甚么地位了 2400也算正常 当初开价39万 你出价36万 中介不成能不卖给你 毕竟才砍了3万罢了  假如你没有这方面的教训 我劝你仍是不要买 我指的不是咖啡教训 而是办理教训 毕竟是10多集体了 假如你以为你能管制住他们 服帖服帖听你的话 那就下手吧
    littletree 发表于 2021-5-11 16:00:05

littletree 5#

我感觉很奇怪,中介始终问我有多少钱,我说我当初手上没有多少, 他说他去问卖家能够不成以 先少付一点,  他说钱是放在一个甚么机构的吧,最初不可功的话会退的。。。我说咱们要是谈胜利了我再付不是更好啊.... 当初只是出价罢了。

你所说的数据他们当初不会给咱们把? 是否要签了合同后才会告知咱们呢 进货单之类的。中介说 扣除所哟的费用 一周大略只要4000多了。。。 人数的话至多的时分有13个 咱们去守了几天的确很忙,人需求那末多
    xisat 发表于 2021-5-11 16:01:19

xisat 6#

呵呵 聪明 就是那家! 然而他说那家店以前是50多万,当初降上去的,咱们说的价钱确定不行的。我也感觉咱们出的也不低呀 才还了3万,,,不外尚无去谈 只是方才打电话说了一下。他们次要做三明治,咖啡很少。。

哎。也有斟酌过你的问题,毕竟这和国际纷歧样。不是老板就是牛啊!
    mahu38 发表于 2021-5-11 16:05:30

mahu38 7#

服装店可比咖啡店轻松多了
    sungan 发表于 2021-5-11 16:08:04

sungan 8#

莫非在澳洲赚钱真的那末难吗
    chzhz533 发表于 2021-5-11 16:11:49

chzhz533 9#

这家中介怎么说呢 次要是忽悠不是很懂的人 所以始终push人下10% 这个就很症结了 假如你付了10%然而最初发现有问题的话 这个钱你也纷歧定能拿到 也有些人是付了10%而后发现问题 然而又不想quit 所以硬着头皮买了上去 所以仍是劝你作业要做足 先不说你本人会不会做这些咖啡三明治 先问问本人能不克不及办理这么多人材是症结 假如员工人好 甚么都好说 人欠好和你处不来 就有的你受了

最初一点倡议 你有这些钱大可不用买店 能够斟酌一些连锁的店 对比安妥
    woxinfei 发表于 2021-5-11 16:15:03

woxinfei 10#

连锁的??会纷歧样吗?  好比甚么店呢?  咖啡 面包??????
    stingsmith 发表于 2021-5-11 16:16:22

stingsmith 11#

俺也是个在行 看看他人给你甚么倡议 连锁的相似muffin break之类的 给你个动静northland shopping centre外面的muffin break再卖
    Bull 发表于 2021-5-11 16:19:09

Bull 12#

ok
    谢了
    圣地之鹰 发表于 2021-5-11 16:20:21

圣地之鹰 13#

看了你的帖子了,给你个倡议和参考,就是现在我买店的状况!

首先一定要延续1-2周数人头,天天都要去,从开门到关门坚持最少一周,千万别守到一半就跑掉几个小时,而后再本人猜这几个小时有多少人,这个是绝对不许确的。 真的想买这个店就必需要做到这一点,假如你连这最起码的辛勤都受不了,那就规劝你别买店了,真的!

去店里要来一切的货色的价格,而后看人家个别都买甚么,本人计算一下,以我的店来算,1.8万最起码天天要350-400人以上,看他卖的货色的价钱定,假如价钱高,可能天天人数就少一点点。假如你延续2周都坚持去数,天天人数都超过450人的话,那就立马买下!

别听中介瞎忽悠,中介只会撤鸡巴毛要你钱,你回去告知他,这10%劳资不成能当初给你,然而我是诚恳想买,顶多给你2000块,你出OFFER,我要看这个店的账单和记载等等!感觉满意了我在给你10%,千万别傻不渣滓的就给人家10%。并且砍价你间接给他出个25万,就说你去数人头了,生意并无说的那末好,由于中介他也不知道生意好坏,而后在缓缓耗,不卖就一点点往上加,你一下才砍3万,对你太不利了,前面基本就没有再能接上来砍价的余地了,你只砍3万,阿谁店的老板估量要快乐得睡不着觉,巴不得马上就卖给你。

假如租约不长了,一定要要到新的租约才能够买,特别是CITY这类中央,特别没有保障,跟你说会和你续租约,后果你买了,新的租约给你了,后果房钱是原来的2倍,看都看傻眼了,你店都买了,不续也得需!

其余的至于在试店的时分,改怎么做,怎么算,等当前在说吧!

记住,假如你真的不克不及坚持1-2周,坚持从头数到晚,那你真要斟酌分明,CITY这类中央不吃你这家,照样还有别家吃,顾客基本就不必愁!愁得是你,你要保存旧顾客很容易,开展新顾客很难!

次要看你被中介忽悠了,不想你受骗才跟你说那末,毕竟做生意很不易,好运!
    lxha123 发表于 2021-5-11 16:21:44

lxha123 14#

这个店有点大啊,假如没一点相干教训仍是要提前做好作业。
    圣地之鹰 发表于 2021-5-11 16:26:38

圣地之鹰 15#

不要给钱先,给了人家就被人家牵着鼻子走了,你认为他会退给你?  很傻 很无邪
    时の放浪者 发表于 2021-5-11 16:31:38

时の放浪者 16#

您说是这个section52是甚么意思呀??请指教
    frank_reika 发表于 2021-5-11 16:34:10

frank_reika 17#

楼主你家住哪一个区?我知道坛子里一个敌人的很好的店要卖,感兴致,我给你们说和一下?
    schao 发表于 2021-5-11 16:35:37

schao 18#

财会报表吧。反正这个货色就是交易生意的一个手铐,在这个表上签字了,就别想不买了。
    非二 发表于 2021-5-11 16:40:24

非二 19#

啥区?做甚么的?

发表回复