华人澳洲中文论坛

热图推荐

《为何要说“奶吧”是首选的好生意?》

2021-5-11 16:16:31 237 8

上回说到《甚么是好的奶吧?》,有敌人质疑道:莫非只要奶吧能够斟酌吗? 小生意那末多,买个比萨店也不错呀?不就是中国人的“烧饼”店吗!还有2 元店,那末多价廉物美的中国日用品,薄利多销,多炽热的市场与前景。还真是的,为何要说“奶吧”是首选的好生意?

请听俩位中年“白叟”的对话:

杰克:  找生意,,,,,说起找生意,使我想起儿时的歌遥,找呀。。找呀。。找,找到一个好敌人,笑嘻嘻,敬个礼。。。。。,如往年过半百的我,晚班打工十几年,累了,去市核心开超市五年,烦了!
             杰克:  就始终揣摩着想找一个平稳一点,休闲一点的小生意干干
              大卫:  是的,都不在是20 年前的赤贫如洗,也不肯多提“好汉确当年之勇”,可还想着在立新功,毕竟还不是七老八十了。
               杰克: 市场上找了一大圈,忽然觉悟了,“奶吧”
               大卫: “奶吧”? 不就是“烟纸店”吗?报纸上的广告倒是不少,可是不如大店面的生意鲜明、面子呀!
               大卫: 能算是好生意吗?
               杰克:  奶吧好呀!有个奶吧有报刊运营和post办事,佳誉为超市,报社,邮局三位一体呢! 店不在大小、鲜明, 有“利”则灵,再说也有宽敞亮堂的大店呀!
         大卫: 这样的店也有点太大了,像是团体公司了,我不是要变为“老总”了。不行呀! 我的英文都还说不太好那!仍是要容易一点的,简略就好!
       杰克:那就找一个简略一点的,不做三明治的奶吧,就像我找呀。。。找。找到mornington 的海边了来
       大卫:为何一定要是奶吧呀?你找过其余的生意吗?
          mornington? 我要去查一下,是否很远呀?那里好吗? 
       杰克:这里有明镜逝的海面,明澈无比的淡水下,小鱼儿悠悠地遨游,层层崎岖的海浪和顺地亲吻着柔软的沙滩,这番美景可与家乡歉收的麦浪崎岖,大草原绿草翻腾的美景媲美。
       大卫:美景再好,然而我要养家生活的呀!
                杰克:又挣钱, 又轻松,还修身养性了。
       大卫:你在忽悠我哪!要不你把店卖给我患了,你违心吗?
       杰克:你误会了,“王婆卖瓜,自卖自诩”,我又不是中介,又不要买店,何苦自诩呀!话说回来,我还真想和你聊聊这奶吧的益处,给你洗洗头脑,让你本人看看我有无“自卖自诩”了!
       大卫:洗耳恭听了,这些日子里看生意看得头都晕了,加之比来经济情势也欠好,裁人的动静满天飞,人心惶惶的,真应该理一理思绪,尽快找到标的目的。
                杰克:来澳多年了,糊口节拍要适量加快了,找一个任务节拍安稳,操作简略一点的生意为宜,我的倡议是milkbar 奶吧。
                大卫:听下来不错,可奶吧究竟好在哪里?
                杰克:首先, 这是家庭生意,“夫妻老婆”店,本人办理本人,公道支配时间,就能随心所欲,前店后铺,糊口经商一把抓了,在家里就把班上了,上网聊天,看电视,玩游戏不可开交!还能够生儿育女,一转瞬就把孩子们拉扯大了。真的是“钱也挣了,活也干了。
                大卫:这到是不错,“糊口经商一把抓”我听进去了,当初光是的天天上上班堵车就让我头痛,回到家里还要管孩子们的学习,加之没完没了的家务活,还有打理花园,修补房子,真的是有点累了。
                 杰克:那我还真的要和你罗唆罗唆着奶吧的益处,除了下面讲的这些,还有就是,你平时的日罕用品,房租、水电、吃喝拉撒也全都是你我不分的打混仗了,这还省了不少的开支,不妥家,不知油盐贵呀!只有是奶吧的生意不乱,眼看着钱就一张一张地存上了,贵在坚持一段日子,转瞬就过上了“共产主义”的幸福糊口了。
                大卫:看你说的真的同样,有这么好吗?
                杰克:你本人捉摸吧! 你看看有多少上海人在做奶吧! 懂了吧?
                            对了,还有你一年要交不少税吧?你知道有些事只能是外部交流的!未几说了!
               大卫:真的不在聊聊了?
               杰克:嘘!不说了,有空来我得店里看看!咱们外部交流吧!
               大卫:好的,你在哪里? 是叫 Mornington 对吗!
                杰克:对的,记住了! Mornington 好中央 !

下期 :
    《如何挑拣奶吧?》敬请期待

全部回复8

benny123 发表于 2021-5-11 15:58:59

benny123 沙发

呵呵,楼主估量要卖店了。
    吉祥 发表于 2021-5-11 16:00:16

吉祥 板凳

楼主,我倡议你把你的几个小奶吧的贴整合在一同啊,这样他人看起来便利
    rls2003 发表于 2021-5-11 16:01:43

rls2003 地板

无意思。
    kevinyang 发表于 2021-5-11 16:05:44

kevinyang 5#

LZ一口吻连发5个捧奶爸的帖子,网曾经撒好了
    阳洋一号 发表于 2021-5-11 16:06:51

阳洋一号 6#

楼主的店在Mornington ?
    temp66 发表于 2021-5-11 16:10:31

temp66 7#

我本人是边带孩子边做奶吧的,部份赞同LZ的观念。关于有精神英语好,没有小孩又雄心勃勃的年老小夫妻而言,奶吧并非甚么首选生意。时间长,磨人,并且纯利低。然而关于有孩子的家庭,或者英语欠好年岁大的人来讲,还确实真是个不错的选择。尤为是有孩子的家庭,有了孩子当前,根本上做不做奶吧都同样,反正都是很少能出远门,所以即便困人也无所谓了,最少还多一份支出。我老公由于支出还能够,以前还倡议我把店卖了在家里全职带孩子,我还不干呢。干几年,等孩子长大了再去享用糊口吧。
    persona 发表于 2021-5-11 16:14:17

persona 8#

颇有帮忙,谢谢
    screen 发表于 2021-5-11 16:16:31

screen 9#

卖店就直说,好店不愁卖

发表回复