华人澳洲中文论坛

热图推荐

拿牛奶金时家庭支出计算的问题

2021-5-12 21:53:04 481 10

昨天收到CENTRELINK寄来的信,说因为咱们没有填报去年的税单,所以到六月底假如不与他们分割的话一切的所有津贴就会自动勾销.真是奇怪,去年的退税都已到帐了,怎么还会说没收到退税单呢?确定是零碎出问题了.去年咱们是找的会计报帐的.怪不得那笔年底一次性付的津贴始终没拿到呢.

明天打了电话给CENTRELINK,而后顺便说了下支出改动的状况.老公筹备换任务,三月份开始做了PT,去年九月份开始有了一个投资房.接电话的人具体问了投资房的状况,我说是LOSS,大略二三千摆布,后果人家一定要个详细数字,还没到财政年底,我也说不下去,那边就定了二千五的LOSS.最初说就按原来存档的支出来算牛奶金吧,由于算上去差不了多少,不必改了,等报完税再多退少补.过后儿子在旁边开始吵闹了,我也没心理再问上来就把电话挂了.

起初始终感觉哪里不合错误劲,因而有空上网查了一下.后果说FAMILY INCOME里投资房的LOSS也算支出的.那我就不明确了,假如是投资房正支出,那是应该加在正常工资支出外面的,这点不必疑心;可是投资房是负支出,这也要加在正常工资外面,这是怎么个说法呢?两三千还好,假如房子是负万把块钱,那家庭支出的计算不是一下子就变得很高了吗?这样一来,不光牛奶金少拿了,连CHILD CARE也要多付钱了.

不是我想多拿点钱,就是感觉这个该如何解释呢?好象有点欠亨啊~~哪位同志能解释一下呢?谢啦~~

全部回复10

billham 发表于 2021-5-12 21:30:13

billham 沙发

应该算成负支出吧……不成能付出的钱还算正支出吧……-_-b
    znli1979 发表于 2021-5-12 21:32:35

znli1979 板凳

投资房的房钱支出算支出
    负支出只要在税务局算负扣税,在centerlink里不算,只算你房钱支出,不算你存款付出去多少
    人家就是这么规则的,没方法
    zjzzjz 发表于 2021-5-12 21:34:40

zjzzjz 地板

真杯具-_-b
    zypaul123 发表于 2021-5-12 21:36:04

zypaul123 5#

是啊。前几年的投资房是2万的负支出,centerlink说是咱们既然赔得起就是咱们有这个支出,而后就在咱们的支出上加之去。这样咱们算多领了。还要退钱回去。
    gwq1001 发表于 2021-5-12 21:38:38

gwq1001 6#

我感觉很公道,牛奶金是给真正难题的家庭。试想假如家庭支出很高也买得多投资房,后果都副支出,那不是成为了富人了?莫非这些人个别享用着政府税务的优惠,个别拿着福利,岂不成笑?既然能买投资房,还能够担负投资房的损失,阐明不难题。投资房副支出越多,家庭支出测试的支出就越高,其实投资房副支出在税务上曾经享用了优惠了。假如是投资房是正支出,固然也会在家庭支出测试时加之去,然而失掉的一切支出需求交税,并且是加到家庭支出之上的。
    du2004 发表于 2021-5-12 21:42:21

du2004 7#

ls正解。

有钱仍是应该首先斟酌用于养本人的小孩吧。
    sivayang 发表于 2021-5-12 21:44:27

sivayang 8#

我也感觉centralink的规则公道,既然可以在投资房上赔钱,那末赔的这个钱仍是能够用来养孩子的.
    何况当初出租给华人能够走cash.等等,正的也能够做成负的.(不是说楼主,但的确有人这么干.)
    和楼上设法同样,搞个几十套投资房,都是负的,等当前卖,阿谁时分孩子也大了,不必补助了.
    假如没有这个规则,福利的指标达不可了.
    geejee 发表于 2021-5-12 21:48:55

geejee 9#

我想问一下,那自住房算不算在asset外面呢?
    假如算的话,好比房产100万,存款80万,那资产算是100万仍是20万呢?谢谢啦
    kkkkk221119 发表于 2021-5-12 21:50:56

kkkkk221119 10#

学习了。
    topsen 发表于 2021-5-12 21:53:04

topsen 11#

问centrelink啊

发表回复