华人澳洲中文论坛

热图推荐

在国际出产,对于Baby Bonus的问题求教。

2021-5-12 21:40:41 757 5

我是澳洲公民,9月底生,筹备让小孩入澳洲国籍,等孩子的身份上去后再请求老公的PR。父母始终逼着我回去生,可因不想和老公离开,就筹备在国际生,人多就人多吧,哎 没方法。
    看了论坛觉得七嘴八舌,有的说等孩子6个月大就可带孩子到澳洲请求Baby Bonus, 有的则说要在澳洲注满26个月才可请求。我打电话给centrelink,等候了30分钟也接欠亨,试了几回买了好几回卡了。。
    假如请求的话,会看老公的支出么?还需求征税给澳洲政府么?我不退职,他的支出我筹备报个5K我看就行吧。

全部回复5

x002 发表于 2021-5-12 21:33:35

x002 沙发

是你和宝宝要在26周内回到澳洲来请求,你生完能够在本地驻澳洲领事馆给宝宝请求护照也能够的,至于那些支出我就不知道咯,
    100d 发表于 2021-5-12 21:36:53

100d 板凳

谢谢亲的回复,我假如26周回去,领到也能够马上走吧?我以为单是为了Baby Bonus过来有点不值,得失相当。
    掬水月在手 发表于 2021-5-12 21:38:01

掬水月在手 地板

1岁前请求就能吧,我比来在请求,宝宝10个月了,刚回来,我看之前有人十一个月把宝宝带回来请求到了
    sini 发表于 2021-5-12 21:39:35

sini 5#

恩,对,只有52周内回去请求就能了,孩子必需和母亲在一同就可请求,我昨天打电话给Centrelink了,不外接线员觉得仍是不太懂,她竟然还说让我老公(目前我俩都在国际)请求一个税号加之我的税号才可请求Baby Bonus,假如当前请求FTA, FTB也是需求的,可他在国际下班,请求税号干甚么用,莫非还要交税给澳洲政府?
    sqmwlh 发表于 2021-5-12 21:40:41

sqmwlh 6#

亲,我的baby bonus请求杯具了,不知道为何有的人就能请求到,筹备上诉中,不外估量但愿不大

发表回复