华人澳洲中文论坛

热图推荐

103住满10年能力 age pension吗?103和143的福利等候期是不是彻底同样?

2021-5-12 21:45:28 372 2

置信得多人都提及过这个问题,只是想确认一下,是不是103排队和143付费同样,都是必需要住满10年后能力拿age pension?当初才终于明确为什么大部份人仍是要办143,由于假如一样都是寓居满10年后能力拿这个每两周600多的津贴,那末那42000刀仍是花的很划算的吧---多拿得手十几年的 age pension。昨天打电话问到当初排队的要等16-20年了

有人说103住满2年后就可以拿福利,然而我想那应该是失业津贴,读书津贴等白叟家们曾经不大可能拿到的福利吧?而针对这些福利而言,置信143也是住满2年后就可以拿到?

所以我的论断是,拿到永居后,各种福利的等候期,143和103是彻底同样的,请赐教我的了解正确否呢?

此外请问 age pension要拿到全额的话,除了春秋,PR和寓居时间的要求外,不需求在澳洲任务过吧?对海内的退休金会考察么?十分感激!!!

[ 本帖最初由 金猪法宝 于 20十一-10-28 01:13 编纂 ]

全部回复2

舒适 发表于 2021-5-12 21:41:26

舒适 沙发

103住满2年后可请求 special benefit 批不批准就要看各种要素了
    nomadii 发表于 2021-5-12 21:45:28

nomadii 板凳

退休金固然要考察。要出示国际银行的账单的,并折合澳元抵充这里的老年金。

发表回复