华人澳洲中文论坛

热图推荐

新移民的困惑

2021-5-12 23:41:50 795 41

向大家求教

我刚到澳洲2个月,是配偶PR签证,目前在读新移民的收费英语课程。LG曾经到澳洲6年,任务也3年多了,目前税前年收4万3摆布,然而,每一年都要交30%的税,所以实际得手其实不多。
    由于没有首付买房,所以当初咱们住在本人租房子,每周300。
    感觉澳洲糊口好贵哦,所以我也在很致力很致力的找任务。然而英语欠好,还不意识路,并且咱们只要一台车,所以一时半会真的很难找到适合的任务。

我想在学习英语期间,找到任务以前,在centrelink请求newstart,同时也在centrelink的网页查LG工资超过量少不克不及请求,然而没找着详细的数据。
    请问各位,LG支出超过量少才不克不及请求newstart?

十分感激!!

全部回复41

cozo 发表于 2021-5-12 21:41:03

cozo 沙发

PR两年后才有资历请求newstart。此外你老公年薪4万3,税率不成能30%,这边交税不是一刀切的
    花蔻儿 发表于 2021-5-12 21:42:42

花蔻儿 板凳

再加之你临时不下班,应该不必交多少税了
    zz761027 发表于 2021-5-12 21:44:05

zz761027 地板

谢谢热情解答。
    我有过TR的2年,然而那时始终在国际读书,只是放假的时分偶然来澳州。当初PR了,应该是能够请求的。

由于我TR时没有长时间寓居在澳洲,所以没有我的退税部份,LG始终都是上税21%,再加之9%的养老金。正好是30%的税。

又是老问题LG支出超过量少才不克不及请求newstart?
    yelhao 发表于 2021-5-12 21:48:09

yelhao 5#

谢谢您的热情解答。
    往年6月或许能退一部份的税,
    虽然我英语欠好,然而我仍是没有保持找任务
    次要是澳洲消费过高,房子太贵,
    虽然LG说有他在呢,然而我本人仍是压力对比大
    为何我在centrelink网页上找不到 支出超过量少就不克不及请求newstart?
    Eleven 发表于 2021-5-12 21:50:20

Eleven 6#

你老公的支出应该与你有关,但他们要看资产的,好像贷款超过5000就不克不及请求
    sunshinerock 发表于 2021-5-12 21:54:25

sunshinerock 7#

养老金的钱也不是本人交啊
    四万三税率没有百分之二11吧?
    风雨楼主 发表于 2021-5-12 21:58:12

风雨楼主 8#

那可能就是没有4万3了,反正每月得手2500左
    税后2500*十二=30000
    假如是30%的话,42800,差未几43000
    假如养老金不算在税里,那税前的工资应该是37500。

当初问题是 LG支出超过量少就不克不及请求newstart?
    lllxhx 发表于 2021-5-12 22:02:19

lllxhx 9#

你老公的支出应该与你有关,但他们要看资产的,好像贷款超过5000就不克不及请求

谢谢回复
    我在民间网页上看到的是
    Note: You may not receive Newstart Allowance straight away if you have the following funds available to spend:
    $3,000 if you are single
    $6,000 if you are a couple, or single with dependants

关于 straight away 我的了解是不克不及马上支付,也就是说有一个等候期,过了这个期限才能够
    英语无限,请告诉关于不合错误?
    xiaojiu 发表于 2021-5-12 22:06:29

xiaojiu 10#

在国际的时间不算。
    新移民要领CENTERLINK的补贴,都是要寓居两年能力有的。
    潘老大 发表于 2021-5-12 22:11:10

潘老大 11#

请求newstar是有一个等候期的, 每集体的case都纷歧样, 详细要跟centerlink面试之后才知道的.

我去年请求过newstar, 有贷款, 超过5000的, 6月底请求, 而后9月分才开始领的. 这个补助要每两个礼拜都要填表,问你这两个礼拜有无找工或学习,有无evidence啊之类的 去centerlink报到下,

寓居期也是要满两年的, 你tr的两年不在澳洲的不算.
    天涯 发表于 2021-5-12 22:14:48

天涯 12#

在国际的时间不算。
    新移民要领CENTERLINK的补贴,都是要寓居两年能力有的。

谢谢回答,后面的帖子说配偶是不必等的

[ 本帖最初由 xiaobaitu-ch 于 20十二-1-14 16:24 编纂 ]
    郁尘 发表于 2021-5-12 22:18:31

郁尘 13#

请求newstar是有一个等候期的, 每集体的case都纷歧样, 详细要跟centerlink面试之后才知道的.

我去年请求过newstar, 有贷款, 超过5000的, 6月底请求, 而后9月分才开始领的. 这个补助要每两个礼拜都要填表,问你这两个礼拜有无找工或学习,有无evidence啊之类的 去centerlink报到下,

非常感激xiaoyuer的亲自阅历的解答。
    真得颇有帮忙。
    太谢谢啦
    glluoya 发表于 2021-5-12 22:21:39

glluoya 14#

最佳不请求福利
    本人先找谋事做 要末未来请求家人来会费事

她lg退不了多少税 2100而矣 并且政府要把这个钱拿掉不给了
    cjm90 发表于 2021-5-12 22:26:06

cjm90 15#

年支出假如没超过3w,不会交那末多税的,你老公退税怎么算的?我记得我用etax还给我一个low income的off-set呢
    young_man 发表于 2021-5-12 22:30:18

young_man 16#

老婆请求NEWSTART,固然要斟酌老公的支出,那是家庭支出测试,4万3的无孩家庭,估量NEWSTART不会有多少,详细能够打电话问福利部.
    wall9683 发表于 2021-5-12 22:35:12

wall9683 17#

最佳不请求福利
    本人先找谋事做 要末未来请求家人来会费事

谢谢
    我是很致力很致力的找任务了,可是英语欠好,所以没方法啊,然而我每天去学英语的
    并且,咱们没有才能领取第2辆车的费用,所以当初是2人用1台。假如我有事需求用车时,我就早上送老公下班,下昼再去接他上班。其实时间上错不开得时分仍是得多的。

由于咱们存钱付首付买房子,所以就没有多买车的估算。
    从老公的工资下去看 咱们只能从银行贷到15万,其他的要本人付,压力仍是很大的。

请求家人的设法尚无
    毛小子 发表于 2021-5-12 22:39:12

毛小子 18#

年支出假如没超过3w,不会交那末多税的,你老公退税怎么算的?我记得我用etax还给我一个low income的off-set呢

税前超过4w了。咱们目前没有遭到任何low income的off-set
    漂亮宝贝 发表于 2021-5-12 22:41:07

漂亮宝贝 19#

谢谢95469597的回复
    曼舞 发表于 2021-5-12 22:45:13

曼舞 20#

假如每个月得手只要2500的话,应该是不到四万的……
    可能你LG的税前是package,也就是包罗养老金,这里指的税前应该是除掉养老金之后的钱
    cm1000000 发表于 2021-5-12 22:47:47

cm1000000 21#

2500*十二=30000
    税前差未几33000
    加之养老金,多是36000摆布
    假如仅仅只指支出,应该是能请求new start的……

详细能够打电话给centrelink问,有中文电话的
    billham 发表于 2021-5-12 22:51:09

billham 22#

这是哪国的算法?
    flowingboy 发表于 2021-5-12 22:55:58

flowingboy 23#

谢谢热情回复,十分感激
    tom_morgan 发表于 2021-5-12 22:57:30

tom_morgan 24#

赫赫,我是新人

[ 本帖最初由 xiaobaitu-ch 于 20十二-1-14 19:20 编纂 ]
    whitecat 发表于 2021-5-12 23:02:11

whitecat 25#

CENTRA LINK 有中文办事热线的。
    打电话过来问问啦。
    依依 发表于 2021-5-12 23:06:12

依依 26#

你没有支出,你老公退税的时分有一个spouse offset,有2000多能够退回来的,你们没有孩子的话
    掬水月在手 发表于 2021-5-12 23:09:35

掬水月在手 27#

我曾经国际来澳洲10几年了,至今家里仍是一辆车。没有车,我照样每天下班。
    mandarin2003 发表于 2021-5-12 23:13:35

mandarin2003 28#

强!
    开飞机去下班?

[ 本帖最初由 xiaobaitu-ch 于 20十二-1-16 十一:40 编纂 ]
    lq789789 发表于 2021-5-12 23:16:58

lq789789 29#

要看lz的年岁,好像70年之后生的就拿不到了,往年新的政策
    syshijiawujizh 发表于 2021-5-12 23:20:26

syshijiawujizh 30#

能够坐火车,坐bus啊
    得多家庭比你家的支出高不少,依然是一辆车
    月是故乡明 发表于 2021-5-12 23:25:26

月是故乡明 31#

没有车还有公交和火车呢。
    除非住在没有公共交通之处,否则交通可能多花点时间但不是次要问题。
    亿云 发表于 2021-5-12 23:29:12

亿云 32#

有车 找不到任务的 大把
    bluemint 发表于 2021-5-12 23:32:38

bluemint 33#

LZ 思惟要转变。
    paranoid 发表于 2021-5-12 23:34:17

paranoid 34#

94。假如LZ租之处交通不便利,没TRAIN没BUS的话,倡议早搬迁。

2年等候期对所有新移民合用,你是配偶移民也不克不及例外。LZ仍是等在澳呆满2年后再请求吧,你当初请求,我100%确定你会被拒。
    play_girl1 发表于 2021-5-12 23:35:30

play_girl1 35#

得多老爸老妈不懂英文,也同样能赚零花钱了。不明确要第二辆车干嘛,像下面同志说的,交通未便能够搬迁。租房300?应该不是take吧?这个好像也有点高了
    教授 发表于 2021-5-12 23:36:50

教授 36#

其实澳洲养车挺贵的,假如能利用上公共交通仍是尽可能利用。尤为是新移民,外语也不是很好的,对本地的路况和交通规定也不相熟的。
    modena 发表于 2021-5-12 23:39:56

modena 37#

回帖足以见证马甲之伟大
    dolongs 发表于 2021-5-12 23:41:50

dolongs 38#

他们是按基数来给你扣的,好比你的配偶二周税前支出是1600刀,先减去基数800,剩下的每1刀减60cents,直到扣完为止。。。

发表回复