华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教对于新移民小孩和福利的几个问题 谢谢

2021-5-12 22:01:27 436 6

第一个问题对于孩子的
    咱们是十一年5月拿的PR,7月份我老婆怀的孩子,十二年5月预产,问题是当初咱们都没有任务,我有一份PART TIME JOB,然而我想找FULL TIME的,所以我正在读AMES的职业培训课程。假如等5月份孩子出世了,咱们没注满2年是没有补贴的,然而孩子是否能够拿奶粉钱?大略是多少,我老婆由于生孩子没有任务也没法找任务 是否也有补贴呢 ?谢谢回答

第二个问题对于孩子的抚育
    咱们原先打算孩子出世后大略半年或者一年后送回国给孩子的爷爷奶奶带,孩子是澳籍 是否只要1年半的时间限度呢,我听一个敌人说,能够管理寄养(寄养给国际的爷爷奶奶),是否能够行得通呢?咱们打算是让孩子大略在国际读完小学,打点根底在来这里。

谢谢回答

全部回复6

XDKLFMLLML 发表于 2021-5-12 21:44:23

XDKLFMLLML 沙发

好繁杂。。。。。。。。。。不懂。。。。
    帮你顶
    hdz0000 发表于 2021-5-12 21:46:06

hdz0000 板凳

有福利的,本人去征询一下吧
    kkk-top 发表于 2021-5-12 21:50:04

kkk-top 地板

centrelink,小孩有补贴的。。。
    嚣傻 发表于 2021-5-12 21:52:29

嚣傻 5#

孩子的baby bonus能够拿。
    glluoya 发表于 2021-5-12 21:56:29

glluoya 6#

一。由于你们是PR,所以孩子在你们PR后养上去的,该有的福利都有的,视你们的支出而定,baby bonus不需求income test的。
    二,孩子回国的事件,只有父母一方是中国人,孩子这里随意办个签证回去,到了国际能够办投亲签证的,小孩子当初是二年签证一签,能够始终签到成年。。。。只有证实父母一方是中国人,小孩子的出世证实回国前千万记得要去中国大使馆公证(去公证前先到澳洲经贸处去办认证)。这个货色孩子在国际办签证是一定要的。
    88756 发表于 2021-5-12 22:01:27

88756 7#

谢谢楼上的回复

发表回复