华人澳洲中文论坛

热图推荐

我的海内购物之退货篇

2021-5-12 21:48:33 477 3

这是我第一次网上购物请求退货,我把我的阅历写出来,但愿对这里的妹妹们有鉴戒作用。
    事件是这样的,不久前我在草莓网上买了一些护肤品,我还加入了这里的流动,呵呵。其中有ysl的去角质霜,这个霜是ysl的明星产品,抹下来是霜,通过推拿会变为油状,而后遇水就溶解了,很好用,敏感肤质也能够用。我以前那一只也是在草莓上买的,惋惜之后就始终断货,直到前不久,我偶然去看了下,发现有货,就马上下单了。寄过去后,也没多想,就把外包装拆掉扔了,把它放在卫生间了。不外,不知道为何,老健忘用,所以始终没有开封。随后,我有意间发现有个妹妹发帖说在sasa买了高龄的护肤品,还给了个能够查出产批号的网页,我也猎奇,就把这只去角质霜的批号输出查了下,不查不要紧,一查吓一跳,出产批号是6LA,出产日期是2006年十一个月,护肤品的无效期是三年,所以已过时18个月,幸而我还没用。那天早上,我就给草莓网发了邮件。下昼的时分就收到他们的回邮,下列是他们的回邮部份内容:
    您好!很负疚您对本次购物不满意。

很负疚草莓网作为网络销售商,没有失掉民间受权的解码材料来对这些出产批号进行专业解读。请您了解,咱们关于过时商品一贯都会庄重处置,咱们会将您提出的出产批号交给给推销部共事,若状况失实,咱们会向供给商作出投诉,但愿能够防止一样的状况泛起。

请按照下列退货流程将该产品退回,咱们收到退回的货品后,会郑重向相干部门及供给商提交投诉及查实,并为您支配相干的退货退款事宜。

退货要求:
    1. 请在此邮件收回日30天内将货品退回,逾期退回将不受处置。
    2. 请务必附上定单编号及退货缘故,最佳可一并打印此邮件。
    3. 退货必需为原包装没有被毁坏及未经使用。
    4. 寄出时在包裹内附上足够防震泡沫或撑持资料,勿以快递提供的塑料袋寄出,若收货时发现盒装毁坏,咱们会拒收包裹。
    ============================我是联系线============================

他们说能够退货,然而要放弃原包装完好,可我手贱,早拆了扔了。因而我又去信阐明状况,同时也附带暗示,这是过时产品,没有原包装也能够吧,这又不成以从新卖了。你们不给我解决,我就去找无关部门。很快我就失掉他们的回信,赞成我没有原包装也能够退。在和他们确认了邮费问题后,我在次日5月26日把货色邮会给他们。原方案我认为要等上个10天半个月,可没 想到6月1日就收到他们的邮件,表现包裹以收到,会给我支配退款包罗邮费。这里表彰一下澳洲邮政,真给力,航空邮包寄香港这么快,出乎我的意料。

阅历了这件事,我有下列几点总结,呵呵:
    1.网购得化妆品拿到后一定要记得看下批号,查查有无过时,毕竟用在脸上的货色,要小心哦。
    2.买管状的货色对比靠得住,由于批号是印在管子尾部,他们扣不掉。已经买过瓶装的护肤品,出产批号被扣掉,这类状况就要谨慎了。
    3.假如可怜遇到我这类状况,一定要力争究竟,不要由于钱的数目少,怕费事甚么的就算了,假如有理就不怕,咱们这有fairtrading,香港也有消协,一定要掌握了证据先和卖方沟通,不行就去投诉。

好了,我把这个阅历奉献出来,但愿对大家有帮忙,能够鉴戒。感觉有用的就拿分分砸我吧,

全部回复3

harvey 发表于 2021-5-12 21:43:03

harvey 沙发

感激楼主分享
    偶常常在网上买护肤品,但根本历来没留意过出产日期这个事件
    恩~~当前都要留意一下拉
    llk 发表于 2021-5-12 21:45:11

llk 板凳

只在草莓网买过一次,收到的货色是过时的,也是投诉前进款。
    sqmwlh 发表于 2021-5-12 21:48:33

sqmwlh 地板

多谢LZ,正等着我还在路上的SASA呢~

发表回复