华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助,失业(找任务中)期间领Centrelink的Newstart Allowance的问题

2021-5-12 22:04:12 466 8

20十一年做Contractor,从1月份起就没活了,目前找全职任务中。

去年刚买了房,LP不任务,offset账户里有钱,但离还完存款还早呢。上周打电话给了Centrelink约了一个phone interview说是要评价我是不是足够eligible请求Newstart Allowance。

请问我这类状况,Centrelink假如要查我的支出,或者银行账户余额,从而抉择我有甚么资历领失业救助的话,是只会斟酌当初我有多少可安排支出,仍是会斟酌存款账户是负的,从而给于更多的赞助?

谢谢!

全部回复8

zh0937 发表于 2021-5-12 21:45:55

zh0937 沙发

new starter的2年等候期是怎么算的呢,是获取PR后2年呢,仍是说留学期间曾经知足2年了,起初才拿PR,这类状况也合乎
    mzz 发表于 2021-5-12 21:47:20

mzz 板凳

同问。假如银行有贷款超过3000还能拿吗?谢谢!
    赛伊 发表于 2021-5-12 21:48:57

赛伊 地板

1,根本上是拿PR后的2年 除非你入籍

2,审核前提得多 很费事。。。银行有钱。。。还存款买了房子 你本人再想一想 会给你钱吗? 你房贷怎么还?CENTERLINK还斟酌帮你还房贷? 假如能还房贷。。。糊口更没问题了。。。

被操那心了。。。这都领的到 大家都去了。。。人人都买房 变为负资产好了。。。别说房子了。。。你名下有上万以上的车 都领不到 ,根本要ASSET为0的人 才OK
    lqs518 发表于 2021-5-12 21:52:43

lqs518 5#

对的,好好找任务才是霸道
    fuck 发表于 2021-5-12 21:57:29

fuck 6#

有房子帝人都不克不及拿?嘎嘎!廉价欠好占~
    9189188 发表于 2021-5-12 22:00:23

9189188 7#

等lz的centrelink评价后果~
    raymondchua 发表于 2021-5-12 22:01:26

raymondchua 8#

自住房是能够的, 但不克不及有投资房
    蜜糖熊 发表于 2021-5-12 22:04:12

蜜糖熊 9#

contractor 才1个多月没有活,就要去领接济?  假如你要是能领,这个世界才疯狂了。

按说contractor本人也不肯意做满1年吧,毕竟超过18万的部份,就是46%的税率了。何苦呢。 个别都是做8-9个月,劳动3-4个月。 就是为了这份自在,并且工资待遇还不降落。

发表回复