华人澳洲中文论坛

热图推荐

咱们这类情况应该如何报税呢?

2021-5-12 21:51:14 212 3

我当初是TR,我老公是citizen。咱们两个行将进入同一家公司任务,老公在这以前始终请求着new start allowance。而且咱们有一个重生儿,所以咱们也请求了FTB,咱们两一个是FT,每周600摆布,一个由于要看孩子,所以只干PT,每周180摆布,公司要求照实报税,但能够让咱们本人选择给谁报FT,给谁报PT。这里的问题是,假如我老公报FT,那末new start方面的津贴就没有了,假如报PT,由于老公支出低,这样是否还能够请求部份NEW START,而我是TR,原本就没有资历享用福利,假如报FT,也没甚么福利方面的损失。所以,是否让老公以PT的工资报税更无利于家庭支出方面的利益呢?
    有相熟福利政策的TX请指教一下,,谢谢啦!!!

全部回复3

cheney 发表于 2021-5-12 21:46:08

cheney 沙发

没人没意见?
    庸人 发表于 2021-5-12 21:48:04

庸人 板凳

New Start allowance至关失业金,无论PT,FT或Casual,只有有任务了,都不会再有了。
    水晶蜗牛 发表于 2021-5-12 21:51:14

水晶蜗牛 地板

NewStart有Income Test,是看夫妻两集体的总支出。看看这个链接,高深莫测。
    http://www.centrelink.gov.au/int ... payments/chartd.htm

你们夫妻两人支出加起来,没有超过每周$830(原文是每两周没有超过$830each),就还有部份NewStart的津贴。

发表回复