华人澳洲中文论坛

热图推荐

在澳洲怎么交易股票啊?

2021-5-11 16:44:27 657 8

请问在澳洲交易股票必需要经过broker吗?能不克不及本人操作,如何操作?
    新人一个,关于澳洲股市是无所不通,各位别笑我啊!

全部回复8

warrior0 发表于 2021-5-11 16:14:07

warrior0 沙发

先看: 投资理财版 - 总置顶 - FAQ不停完美中
    新界一只牛 发表于 2021-5-11 16:18:13

新界一只牛 板凳

谢谢老妖!
    刚学习了下,好像交易股票必需要去broker那儿,对吗?
    还有,broker要固定一个吗?仍是我能够随意换?
    600016 发表于 2021-5-11 16:19:43

600016 地板

必需通过broker(网上或是电话的)。
    broker能够换,能够同时有多个。
    xoco 发表于 2021-5-11 16:23:38

xoco 5#

假如是买的IPO的话,能够是ISSUER SPONSORED的,要卖的时分分割SHARE REGISTRY, 不外这个超费事,只要老头老太才有可能用。倡议万一IPO转错成为ISSUER SPONSORED的赶快分割BROKERS收费转回来~
    xprimer 发表于 2021-5-11 16:28:28

xprimer 6#

这么繁杂啊!
    弱弱地问一句,IPO是甚么东东啊?
    696364 发表于 2021-5-11 16:36:48

696364 7#

请问不是居民的父母在澳洲买了Ipo,如何能够卖掉?是不是一定要找broker,如co妹妹sec,开买卖账户等?他们自己不在澳洲,受权是不是能够开账号?是不是还要注册税号?目前是issuer sponsored 形态。谢谢
    63848181 发表于 2021-5-11 16:40:40

63848181 8#

假如当前还打算持续做股票我倡议仍是开个帐户吧, 把ISSUER转成CHESS。
    不转的间接卖也行, 但买卖处置个别不克不及太灵敏。
    详细操作仍是问BROKER吧, 波及到税务的我不太理解
    右手 发表于 2021-5-11 16:44:27

右手 9#

要找broker但纷歧定要注册账户 能够用one off sale

发表回复