华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于单亲妈妈的福利问题,谢谢大家!

2021-5-13 00:12:21 523 29

帮敌人问的,对比急,就是敌人孩子才18个月,而后敌人是20十二年7月才拿到PR的,往年8月曾经经过入籍考试,等着妈妈和孩子入籍,问题是PR当初还没拿够两年,当初敌人遭遇家庭暴力,警察曾经染指,敌人老公当初规则不克不及回家,而后敌人本人曾经叫了国际父母过去帮助一同带孩子,问题是敌人当初就只是能拿到FAMILY BENEFIT A & B加之RENTAL ASSISTANT,两周的福利钱不敷付房租和水电宽带之类的,敌人失业,没任务的,这类状况下能请求单亲家庭补贴嘛?详细能拿多少钱?还有敌人当初还没和老公离婚,说是筹备上庭,大家有甚么倡议没有?

谢谢,是身旁的好敌人,真没想到会这样~~~~

全部回复29

wang730000 发表于 2021-5-12 22:38:30

wang730000 沙发

我往返答下吧,一定是能够拿parenting payment single 的,每两周4 500吧,详细的打电话问,打电话预定难后拿表请求
    air 发表于 2021-5-12 22:41:07

air 板凳

对哦Pr还不敷两年,估量拿不到
    zh0937 发表于 2021-5-12 22:44:07

zh0937 地板

去centrelink 征询,会有精确的谜底。
    fenjin1970 发表于 2021-5-12 22:48:20

fenjin1970 5#

只有拿PR时不是单亲,缺乏两年成为单亲也能够支付single parent payment,去centrelink请求吧
    天涯 发表于 2021-5-12 22:51:38

天涯 6#

你肯定是每两周400-500嘛?
    次要是敌人和其老公由于家暴闹上法庭了,而后就是那男的有AVO不克不及回家,敌人本人当初拿的福利养不了孩子和家

由于parenting payment 规则是要PR两年之后能力拿的,我不知道敌人这类状况算不算EXCEPTION???

敌人和其老公我都意识,没想到会产生这类事,诶,不幸的是孩子啊~~~

polo_seaman 发表于 2021-5-12 22:54:06

polo_seaman 7#

祝愿,可是阿谁爸爸虽然不克不及回家,总要养孩子的吧,,
    gege168 发表于 2021-5-12 22:58:06

gege168 8#

原来是这样,那再问一下,当初敌人和他老公属于SEPERATE仍是分居???

SINGLE PARENT PAYMENT至多能拿多少呢?敌人都在悉尼呢,敌人英文不是很好,阅历了这些事表情也很欠好,当初还得在家关照宝宝,诶

真不但愿敌人这一家就这么散了,不幸那孩子啊~~~

就算能拿到PARENTAL PAYMENT SINGLE,就算能拿到至多又能怎样呢,单亲家庭,受苦的仍是孩子!
    玄衣秀士 发表于 2021-5-12 23:01:29

玄衣秀士 9#

那敌人老公打电话给咱们哭诉,而后说是钱转到两人的独特账户上,敌人一分都不要,不知道是否敌人曾经铁了心了

敌人的父母没劝的意思,咱们做敌人的就不想看到他们散,毕竟还有才18个月的孩子,敌人和她老公一同走过去都很不易的
    笑望书 发表于 2021-5-12 23:05:30

笑望书 10#

没看懂,你敌人既然这么缺钱,为嘛不要ex的钱?这个是应该的啊
    sunwww 发表于 2021-5-12 23:13:04

sunwww 11#

虽然要走离这条路,固然应该要付抚育孩子的费用,为何不要?这应该要拿的,况且她当初确实也需求。
    俺敌人离了,协定是说独特担负孩子的费用,然而对方就是不付,一分都不付,说是没钱,还说就算上法庭打官司也是没钱。
    cheney 发表于 2021-5-12 23:17:10

cheney 12#

无妨打電話問centrelink
    colen 发表于 2021-5-12 23:21:19

colen 13#

Centre有普通話及粵語服務,能够打去問。
    yelhao 发表于 2021-5-12 23:24:07

yelhao 14#

打电话13十二02,可用中文征询。就是等得时间长点。
    lijie43 发表于 2021-5-12 23:25:34

lijie43 15#

是。應該拿丈夫的錢。
    dolongs 发表于 2021-5-12 23:28:15

dolongs 16#

女人就是女人。。问事就问事。。参杂那末多的碎语干吗。。看得情绪都木有。。算了。。本人去福利部不是更精确//
    zorooo 发表于 2021-5-12 23:30:30

zorooo 17#

除非他老公真的没任务。 要否则是间接从他工资里扣的,好比他工资一周1000, 老板只给他800,其中200 包罗tax withhold 和
    小孩抚育费。
    flowingboy 发表于 2021-5-12 23:33:44

flowingboy 18#

家暴应该算特殊状况。这类状况下,连PR均可以特批,各项福利不该该受PR满两年的束缚。l
    gxzh 发表于 2021-5-12 23:36:35

gxzh 19#

拿不到。
    钱应该是要向你敌人的老公拿的。
    就是孩子的抚育费和你敌人的抚育费。
    政府不会替代你敌人老公付的。
    xiying99 发表于 2021-5-12 23:38:08

xiying99 20#

为啥不要她老公的前啊?不是假离婚想拿福利吧?
    topsen 发表于 2021-5-12 23:41:10

topsen 21#

我敌人是abc,当初读着大学,单亲带个2岁宝宝可是每周$200。不分明ls的为何能够每周$400-$450??
    阿星 发表于 2021-5-12 23:42:24

阿星 22#

我感觉女人就是笨呀,示弱有甚么用呢,该拿得手的一定要拿,不要廉价了那些渣滓家暴男,不送他去坐牢曾经不错了,何苦冤屈本人跟孩子,不外话说回来你敌人妈妈在这里帮助你敌人能够出去任务但愿糊口不会太难,详细福利仍是打电话问会精确点吧
    shy2002 发表于 2021-5-12 23:44:44

shy2002 23#

是的家暴男就是渣滓。里面没本领,回家欺侮老婆。 我真的想抽他。
    流星 发表于 2021-5-12 23:50:03

流星 24#

假如楼主asset和income没超标的话,每周应该500刀摆布。详细的要问centerlink了。
    专刊 发表于 2021-5-12 23:53:17

专刊 25#

这类也不是单亲妈妈,不是有父亲吗?

父亲要交抚育费。
    ana314 发表于 2021-5-12 23:57:50

ana314 26#

我回答你一下吧,我是拿单亲妈妈的钱!单亲妈妈每两周有600多一些,孩子能够拿每两周400多,我租房补贴每两周十二0摆布!反正单亲妈妈带一个孩子每月能够拿2100摆布!我两个孩子每月整个算上能够拿2600.你孩子曾经18个月,彻底能够自立了!我一个孩子不到3岁一个孩子不到2岁,我整个都送幼儿园天天忙本人的事业晚上回家关照孩子!时间一晃就过来!只有你敌人每周上15小时班,每小时均匀16.5这样上去不会影响支出还有50小时和100%补贴幼儿园,由于任务了还有chil care rebeit.就是在50和100%的根底上还会有一半折扣。我每个孩子送6天天天8.5小时一周才需求130摆布吧!我虽然是报了15小时 然而剩下的时间都是没报的!这样我就又有一笔支出~!如何影响你的补贴呢?只有你每两周支出不超过835摆布吧就不会影响你本人的补贴,(假如你真的要报)每超过100块减50!而后要开始筹备请求国度公立房,手续上虽然繁琐等的时间长一点,然而每周70块的房租,水电费甚么的整个减半!都是带电梯的房子!两室一厅一卫一厨的够他们母女住!每周70.假如要请求3房的每周好像是104仍是140我健忘了!反正100以上。单亲妈妈不是绝路!看你敌人怎么对待这个问题!还有就是对于男人给抚育费和奉养费这个是必需给的,我不知道你有无走法律顺序!假如你老公打税,他工资的百分之多少确定是要给你的!即便不打税他也是一定要给你钱的可能就是少一些!政府有专门的部门,这个部门就是专业为这些单亲妈妈像爸爸要钱的!钱甚么的不需求你去追国度给你配专业的人给你追债的。但愿楼主的敌人幸福!走出暗影!
    tyc32 发表于 2021-5-13 00:00:51

tyc32 27#

楼上的敌人真热情。感恩
    lnnch12345 发表于 2021-5-13 00:04:42

lnnch12345 28#

家暴不克不及忍啊,赶快撤房租能够请求rent assistance
    nuitjh 发表于 2021-5-13 00:09:17

nuitjh 29#

没有拿到pr的话 当初应该拿的是TR 能够去请求TR 的special benefit ~~  家暴的话 有警方的证实之类的 能够提前拿PR  悉尼地域这个部门在市核心 先去 centerlink 预定一个tr的面试 见到tr的服务员 会给你解决一切问题
    倒数的时间 发表于 2021-5-13 00:12:21

倒数的时间 30#

假如老公不願意付贍養費,你能够打去child support要求幫助,男方是一定要付贍養費的,這是法律規定的,至於單身媽媽,只有是PR,跟老公分居就能申請,兩週是$699, 加之family tax benefit a and b, 還能够加rent assistant, 假如有在租房的話, 總共下來兩週加起來最少有$1000多一點。

发表回复