华人澳洲中文论坛

热图推荐

公司的利润率是否订的过低了?

2021-5-11 16:36:29 230 9

子公司是出口零售商,打算将澳洲的瓜果酒,出口零售到亚洲市场(新马泰一带)做鸡尾酒用, 把profit margin 定义为10%

想请问一下,这个利润率是否过低了,仍是偏高呢?

酒精含量18.5, 使用苹果,梨子等瓜果制作。

全部回复9

反清復明 发表于 2021-5-11 16:16:07

反清復明 沙发

请教Profit margin,还有价钱计算,怎么样能力算出公道的价钱
    往事如烟 发表于 2021-5-11 16:19:13

往事如烟 板凳

这个要参考进货的量和办理本钱甚么的。要是量大,上上游都是现成的,你们就管过过手,赚10%也不是不行
    要是量小,要本人运输分销一堆费事事,显然不行啊。
    并且不知道你这个10%的根底是甚么,没法说啊。
    fylhb 发表于 2021-5-11 16:21:53

fylhb 地板

你的margin放10%那你的平时办理本钱有多少,加之当前利润率能到5%吗?
    周期快吗?多长期回本
    adalone 发表于 2021-5-11 16:23:38

adalone 5#

倡议先做个估算
    oxygensepco 发表于 2021-5-11 16:25:21

oxygensepco 6#

酒精度18以上,听起来不错呀,哪里能够买到?
    bigben 发表于 2021-5-11 16:29:46

bigben 7#

10%是指(税前)利润率,装船离岸价钱的10%。 咱们子公司担任买货,运货,装船,而后就是亚洲进口商的任务了。对于回款周期,业务发展早期,应该是预支30%定金,30天BL付款, 早期现金流,应该不大, 几万澳币,并且咱们能够从出产商那里拿到好的payment term.

[ 本帖最初由 yutoubao 于 20十二-5-4 09:50 编纂 ]
    xwsh2022421 发表于 2021-5-11 16:33:21

xwsh2022421 8#

假如10%是净利润的话,是EBIT仍是net profit?
    假如是net profit 还能够吧,要是EBIT的话偏低
    仍是得看你的周期,假如一年就做一轮,就太少了
    紫色湖 发表于 2021-5-11 16:34:39

紫色湖 9#

谢谢回复阿。 是税前的profit,我在定价钱的时分,老板和财务总监,没有表现异议,后果我本人倒是有点纳闷了。

其实,咱们是贸易零售商,次要是批量代销厂家的酒。固然,咱们也有当地批发,根本都是以本钱价卖给本地的bottle shop的, 占据市场份额。 有论坛的同窗发邮件给我,想买几瓶尝一尝,倡议去bottle shop店啦。(牌子叫做wild brumby,十分好的产品,能够间接加冰饮用,或者跟冰淇淋,咖啡和其余冷饮,调制鸡尾酒。由于酒精含量适中,很容易搭配其余的饮料,口感滑腻。)bottle shop个别的mark up是20%。也就是,您在bottle shop 店买,只多付20%。 我这里个别只是根据整箱(每箱6瓶)零售发售的。

[ 本帖最初由 yutoubao 于 20十二-5-4 09:52 编纂 ]
    lhx98 发表于 2021-5-11 16:36:29

lhx98 10#

有无征询过税务代理人/ 会计师对于transfer pricing 的问题?

发表回复