华人澳洲中文论坛

热图推荐

Family Tax Benefit A的多退少补问题~~持分等谜底~

2021-5-12 23:55:16 510 21

想请问大家,我当初是每两个礼拜收到一次FTB A的payment,但这个是按照估量的支出来付的,那tax return之后,需求做些甚么通知centrelink我的实际支出是多少来做最初的多退少补吗?仍是centrelink本人会做?大略会等多久呢?我十天之前曾经收到notice of assessment了,但好像还没centrelnk的动静

还有,假如我想勾销每两个礼拜的payment,改成年底一次过给,这样的话需求怎么做呢?打电话去centrelink通知他们?

谢谢~~分分服侍~~

全部回复21

weiye 发表于 2021-5-12 22:51:44

weiye 沙发

不必通知他们报税后自动就会调剂
    shijun2001 发表于 2021-5-12 22:53:00

shijun2001 板凳

查下帐号,可能曾经打进去了。
    教授 发表于 2021-5-12 22:57:46

教授 地板

centrelink和ATO是link在一同的,不必通知他们,会自动打钱给你,或者发信给你假如打多了的话
    lkm 发表于 2021-5-12 23:01:36

lkm 5#

假如改成一年一次需求通知centrelink ,退税必需是全家退税后,centrelink 会按照家庭的支出调剂少发的钱退给你
    lwtlm 发表于 2021-5-12 23:03:14

lwtlm 6#

不必通知,多退少补
    chendq 发表于 2021-5-12 23:05:27

chendq 7#

是在一定的时间发么,咱们7月底就报税了,尚无收到多退少补的钱?
    china0578 发表于 2021-5-12 23:08:35

china0578 8#

if centrelink overpaid you, ATO will deduct the amount from your tax return.

all automatically!!
    sfy9 发表于 2021-5-12 23:13:04

sfy9 9#

原來如斯。
    美石 发表于 2021-5-12 23:15:25

美石 10#

how about centerlink owe me money? Centerlink will pay me automatically?
    blue-michael 发表于 2021-5-12 23:18:00

blue-michael 11#

楼主和我情景很像,明天等了一个小时电话买通了centerlink。告知他们我三个月前就收到ATO的noticement了,为何我的FTBB的lum sum payment尚无经过,而后她查了一下说奇怪,ATO没有发给他们我的退税记载啥的,让我等10个任务日,假如10天内尚无信或者钱的状况下,10号打电话在去问问看。 明天的接线MM估量刚上岗的,谈话超级nice,超级slow,并且也很耐烦,觉得像是从投诉部门刚转过去的那种,动不动就报歉。到时我来更新一下,虽然大家都说ATO连线centerlink,觉得有时分也很不靠谱啊。仍是得本人追着去问啊,总之要你出钱就会早早的找你,要发钱给你的呢,就零碎毛病。呵呵
    lwtlm 发表于 2021-5-12 23:21:16

lwtlm 12#

will pay you automatically too sooner or later
    pipi 发表于 2021-5-12 23:23:43

pipi 13#

我的状况是退税后,没有收到要求我交税的payment slip. 而老公则收到了。起初上网一查,才知道centrelink把补发给我的FTBA间接交税了,剩下的钱就转到我的帐户上了。
    cheney 发表于 2021-5-12 23:26:52

cheney 14#

通常都会多报一点支出等每一年退完税后再通知福利部,他们会按照你的实际家庭支出补足差额,反之少报的话也会让你把多拿的吐出来。
    qeen 发表于 2021-5-12 23:28:55

qeen 15#

回来更新状况给楼主,前两天退回来了,centerlink的服务仍是挺快的,他们request了ATO咱们两集体的退税记载,而后上个礼拜就退回来了。还不错。楼主应该试试打电话去问问,中文也能够的。
    任逍遥 发表于 2021-5-12 23:33:55

任逍遥 16#

那假如打多了能够叫centrelink间接在退的税中扣嗎?
    dgbfly2002 发表于 2021-5-12 23:37:22

dgbfly2002 17#

請問有關的資料可在那兒找到?
    cm1000000 发表于 2021-5-12 23:39:15

cm1000000 18#

我记得退税的时分有一个选项我问你要不要用退税repay 你的debt的,假如你选了阿谁应该就能了,好像还能够选择用之后发的钱补上debt,也就是给你停发一段时间到付清debt为止,所以每一年最佳略微报高点支出,省的年初退钱很好受,反正少发会补给你,定如centerlink给你攒钱了
    bullsand 发表于 2021-5-12 23:43:46

bullsand 19#

那假如是半途的支出减少了, 我應該本人间接聯絡Centerlink 嗎?
    還是比及退税時才等它們本人多退少补?
    gwq1001 发表于 2021-5-12 23:46:27

gwq1001 20#

你能够随时通知centerlink你的状况变动,这样他们也能够及时调剂补贴额度,但最初仍是要按全年算总账,假如通知以前发的加之起初发的,按你新的支出规范算发多了,仍是会发生debt,假如发少了会补给你
    kkzjzb 发表于 2021-5-12 23:51:00

kkzjzb 21#

你也能够选择欠亨知,而后centerlink拿到你退税记载后,自动算,这样假如你支出减少得多的话,你发生debt的可能性就大一些,我记得有人告知过我,假如老发生debt,当前centerlink可能就会每一年按最低的发给你,最初再补。这样就对比主动了
    命运奥德赛 发表于 2021-5-12 23:55:16

命运奥德赛 22#

会多退少补

能够盲目地支出变动就去填变动,也能够等交完税等一次性多退少补

说到这个俺狠想吐槽一下,俺家centrelink的福利一下多了一下少了,一年变了好屡次,之前还查查,当初都懒得看,它说要退,就等钱进来,它说要补,这个也不必俺去管,它会本人从要发的钱里缓缓扣

往年突然又发个信,说俺没报税,要补填个表,俺就把银行利息,负扣税给补了……而后人家退了一大笔回来……包罗CCB
    没有支出的妈妈,假如去年没有报税,最佳把单子给填上,并从往年起开始上传本人的信息(哪怕只要一两百的银行支出),这样失掉的补助才是残缺的……

发表回复