华人澳洲中文论坛

热图推荐

网上重生儿medicare注册 和 paid parental leave

2021-5-12 23:52:05 737 17

问一下大家 想给宝宝早点注册medicare 。病院给的那本 注册簿本上说能够网上注册,我没有找到注册之处。大家谁用过?

此外吐槽下paid parental leave,我曾经早就在网上claim了,我知道需求传出世证实。明天传了几回都说service unavailable。真是渣滓!明天才周四,不是周末。

全部回复17

冰雪紫旋 发表于 2021-5-12 23:05:25

冰雪紫旋 沙发

我的Medicare是递交了 病院给宝宝的proof of birth给centrelink 后的一周  就收到卡了,都没注册甚么东东的!
    以前的产前课的教师说  也能够拿着阿谁病院给的黄色的出世证实表 去Medicare 让他们给你个暂时的卡号,这样看病也是收费的。 可是 若你先付费了,等拿到Medicare卡后  Medicare会返还给你的,要记得留receipt.

天籁落尘 发表于 2021-5-12 23:07:08

天籁落尘 板凳

太感激了 请问假如我去medicare 他们是会复印那张proof of birth吗?由于centrelink也可能用哦。还有除了给medicare看proof以外 我还要填写甚么表格吗?
    x002 发表于 2021-5-12 23:09:41

x002 地板

Medicare 和centrelink联网的,交阿谁黄色表格去其中一家,请求medicare,PPL和FTB时就不必再提交了
    coco 发表于 2021-5-12 23:12:42

coco 5#

我只是听产前课教师 这样说的,并无去Medicare那边要阿谁暂时卡号,我本人就间接把表格递交到centrelink了。 我就递交了病院给的表格去centrelink。 等了7周多 才拿到PPL。
    祝楼主好运啊!!
    依依 发表于 2021-5-12 23:17:08

依依 6#

谢谢 那我及早去交
    sea611 发表于 2021-5-12 23:19:45

sea611 7#

PPL,我都等了4个月了,还没到。每次去问,一会儿说查不到请求,一会儿又说查失掉。反正就是喊回家等动静。请求了4个月了,娃娃都2个月大了。
    sfy9 发表于 2021-5-12 23:22:03

sfy9 8#

由于要补交资料,所以我都比及宝宝生了一同和请求表寄过来
    ailinchen 发表于 2021-5-12 23:24:02

ailinchen 9#

好像还有个牛奶费能够请求吧...然而牛奶费跟PARENTAL LEAVE 不成以一同拿...
    天籁落尘 发表于 2021-5-12 23:28:29

天籁落尘 10#

我去Medicare请求宝宝的时分 有MW签名阿谁表格被收掉了,我还用去centrelink请求嘛?
    xiying99 发表于 2021-5-12 23:29:55

xiying99 11#

不必再去了,请求PPL,FTB,还有dady pay都不必再交了。虽然有可能给你发信让提供宝宝的身份证实,但其实甚么也没交就收到钱了
    maxwoo 发表于 2021-5-12 23:34:30

maxwoo 12#

好繁杂呀
    hxy8802 发表于 2021-5-12 23:35:33

hxy8802 13#

请问你请求后多久收到的ppl和dad pay?
    专刊 发表于 2021-5-12 23:38:40

专刊 14#

那我是否要在网上请求呢?我曾经把centrelink link 到my gov了
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-12 23:43:39

zhoubaozhoubao 15#

ppl在宝宝出世前网上递交请求,出了月子去medicare交了黄色表格,当场拿到暂时medicare,2周后收到medicare,又等了2个多月才收到ppl,等于宝宝都三个多月才收到。这期间网上请求了dady pay,才过了两三天就收到
    DarkRaven 发表于 2021-5-12 23:45:27

DarkRaven 16#

你以前有在网上请求过吗,没有的话仍是请求一下吧。我也不知道centrelink link到my gov 有甚么用,我没有link
    ana314 发表于 2021-5-12 23:48:10

ana314 17#

谢谢回复,看来还得等啊
    lzswzbs 发表于 2021-5-12 23:52:05

lzswzbs 18#

我也是间接把表交到medicare去的,staff说会把proof of birth的表给centrelink传过来的,PPL大略3到4周会上去。
    可是等了4周了,尚无消息,要不要给centrelink打电话呀?有用吗?

发表回复